Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Conditionnement de vente
 
smyle
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2008-11-10
 

Peut-on mettre des conditionnements pour les ventes??

Par exemple: vendre des trucs en lots ( par carton de 10 unités)

Merci

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
RaljX
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  17
Joined:  2008-04-07
 

Bonjour,

En effet, il est possible de gerer les conditionnements pour les produits.

En fait il faut activer la gestion des stocks BO --> systeme --> configuration --> inventaire (mettre a OUI la gestion des stock et a NON la decrementation en cas de commande)

Puis, aller dans le produit --> Inventaire --> quantité minimale (renseigner le conditionnement)

Puis pour afficher l’info dans la liste des produits ou sur la fiche produit
ajouter dans (par exemple pour la fiche produit) /app/design/frontend/NOMBOUTIQUE/default/template/catalog/product/view.phtml

<?php $_productItem $_product->getStockItem() ?>
            
<div class="NOMDELACLASSE">Conditionnement <?php echo $_productItem->getMinSaleQty()*1 ?></div>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dvmada
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  23
Joined:  2008-06-18
Antananarivo, Madagascar
 

Bonjour,

j’ai un pb sur le conditionnement.
Je fais une boutique de vin.

Les articles peuvent être vendu à l’unité, par carton de 6 et par carton de 12 bouteilles.
J’ai donc fais un produit configurable avec comme attribut le conditionnement.
Mais on ne peut pas configurer les attributs en faisant PRIX multiplié par le conditionnement.
je voudrais faire un bête x6 ou x12 sur le prix selon l’option sélectionnée.

Comment je dois m’y prendre ??
Merci de vos réponses.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Panda One
Member
 
Avatar
Total Posts:  32
Joined:  2008-03-03
 
dvmada - 22 November 2008 05:47 AM

Bonjour,

j’ai un pb sur le conditionnement.
Je fais une boutique de vin.

Les articles peuvent être vendu à l’unité, par carton de 6 et par carton de 12 bouteilles.
J’ai donc fais un produit configurable avec comme attribut le conditionnement.
Mais on ne peut pas configurer les attributs en faisant PRIX multiplié par le conditionnement.
je voudrais faire un bête x6 ou x12 sur le prix selon l’option sélectionnée.

Comment je dois m’y prendre ??
Merci de vos réponses.

Bonjour,

Le produit configurable est particulier, tu dois lui rattacher plusieurs produits simples (ici unité, x6,x12).
Cela veut dire que tu vends un produit simple qui est la bouteille seul, puis un autre produit simple qui est la caisse de 6 et un dernier qui est la caisse de 12. Ces trois produits simples seront rattachés à ton produit configurable, lequel laissera le choix unité, x6 et x12 pour le client.

As-tu besoin de la gestion des stock? Sinon part plutôt sur un produit virtuel avec de nouvelle option (tu as le choix du label et du prix):
Unité -> Prix
Caisse de 6 -> Prix
Caisse de 12 -> Prix

Voila, j’espère que cela t’aidera..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dvmada
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  23
Joined:  2008-06-18
Antananarivo, Madagascar
 

ok merci David, je vais essayé de suite ...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dvmada
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  23
Joined:  2008-06-18
Antananarivo, Madagascar
 

merci David,

ça marche très bien de cette manière : 1 produit simple par conditionnement (3) sous un produit configurable.
le résultat ? http://www.vin-abzac.com
Bon il faut qu’on l’améliore un peu encore ...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Panda One
Member
 
Avatar
Total Posts:  32
Joined:  2008-03-03
 
dvmada - 27 January 2009 09:45 AM

merci David,

ça marche très bien de cette manière : 1 produit simple par conditionnement (3) sous un produit configurable.
le résultat ? http://www.vin-abzac.com
Bon il faut qu’on l’améliore un peu encore ...

Bonjour,

Ravi que cela est pu servir wink

Sympa le site, si je commande une petite caisse, j’aurais droit à un bon de réduction (si tu as besoin, je te montre comment les créer LOL )

A+

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
opera_fr
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2007-11-05
Strasbourg
 

merci pour cette explication mais j’ai un soucis complémentaire
si j’ai un conditionnement de 6 objets on ne peux pas commande moins de 6 mais on peux en commander 7
peux t’on forcer un multiplicateur ? 

merci

Philippe

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top