Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 2 of 2
mettre image sur menu categorie
 
jguiss
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2007-11-30
France / Avignon
 

Sel est ce que je peux te PM mon url pour voir si tu arrives à isoler une Class de mon menu (et que donc je suis nul en CSS) ou si cela est vraiment impossible.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jguiss
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2007-11-30
France / Avignon
 
SeL - 15 January 2009 12:59 AM

Là, il s’agit de CSS, pas de Magento.

Tu as signalé l’anomalie dans le bug-tracking ?

Ben justement j’aimerai que tu vérifies avant de signaler si c’est un bug.

Mais bon tout marche bien, Magento crée des class par catégorie donc c’est OK.
Apres qu’on ne puisse pas Styler celles ci ca touche du domaine du CSS, et puis j’ai vu sur d’autres stores qu’il n’y avait aucun souci pour styler les Class des catégories.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Herve Guetin
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  216
Joined:  2008-05-10
Lyon, FR
 

Perso, j’ai opté pour une autre méthode, qui nécessite un peu de rigueur mais qui est plus flexible si la gestion de la boutique est faite par quelqu’un qui ne maîtrise pas les css et qui veut ajouter des rubriques/catégories.

J’ai pris le fichier /app/code/core/Mage/Catalog/Block/Navigation.php
que j’ai copié dans
/app/code/local/Mage/Catalog/Block/Navigation.php

Puis j’ai édité les lignes vers 167-169 :

$html.= '">'."\n";
        
$html.= '<a href="'.$this->getCategoryUrl($category).'"><span><img src="'.$this->getSkinUrl().'images/txt_'.$this->htmlEscape($category->getName()).'.gif'.'"/></span></a>'."\n";
        
//$html.= '<span>'.$level.'</span>';

Ceci nécessite :

1. de créer les images du menu dont les noms de fichiers sont : txt_[blablabla].gif et à les placer dans le dossier skin/images du template en cours. Ce qu’il faut de toute façon faire si on opte pour l’option via les css
2. de nommer de façon identique la catégorie dans le back-office et l’image. Par exemple, pour la catégorie “Home cinéma”, le nom du gif est : txt_Home cinéma.gif

Il n’y a ainsi pas à taper dans les css, il suffit d’expliquer à l’utilisateur :
1. tu fais ton image à telles dimensions et en respectant la nomenclature de nommage
2. tu la places dans le dossier /skin/images/
3. tu crées ta catégorie en faisant gaffe que le nom de la catégorie corresponde au nom de l’image.

On évite ainsi les risques de mauvaise manip dans les css qui peuvent, vite, affecter la mise en page.

Exemple : www.seyes.fr

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Le fait d’avoir l’extension .html dans le nom de class CSS est un bug, indépendamment de ton cas particulier.

Pour la CSS, si tu essaies :

#nav li.nav-maison {
background-colorblue;
height50px;
}
Est-ce que ton onglet maison est modifié ?
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jguiss
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2007-11-30
France / Avignon
 

Merci Sel ca marche !
T’es trop fort.

Je comprend pas pourquoi j’y suis pas arrivé....
Je devais mettre color: #000 qui n’est pas pris en compte pour li.nav-maison

MERCI beaucoup

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jguiss
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2007-11-30
France / Avignon
 
VR... - 15 January 2009 01:26 AM


Exemple : www.seyes.fr

Tres sympa comme shop !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 2