Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Bei Klick auf Kasse etc. erscheint “There was no 404 CMS page configured or found.”
 
octavia
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-25
 

Hallo wenn ich auf einige Links klicke zum Beisbiel auf die Artikel auf der Startseite, Kass, Warenkorb kommt bei mir im FF die Fehlermeldung

There was no 404 CMS page configured or found.

Im IE werde ich zur Startseite weitergeleitet. die URL steht aber in der Browserzeile zum Beispiel bei Kasse
www.meine.domain.de/shop/default/checkout/

Wie kann ich diesen Missstand beheben ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Hast du mal versucht den Cache zu leeren? - Bei den Demo-Produkten funktionieren danach die Links auf der Startseite…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
octavia
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-25
 

Ja, und nachdem ich den Cach geleert habe kommt auch im IE die Fehlermeldung:

“There was no 404 CMS page configured or found.” wenn ich auf die Permalinks klicke.

Weder bei den Demoprodukten ncoh bei den Links wie Kasse, Warenkorb etc.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Hmm, bei welchem Hoster bist du? Das Ganze sieht danach aus, als wenn mod_rewrite nicht richtig funktioniert bzw. nicht zur Verfügung steht. Hast du dazu nähere Infos?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
octavia
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-25
 

Also ich bin bei 1und1.
Kann das sein, dass ich in alle Verzeichnisse eine php.ini setzen muss damit das funktioniert ?
Oder die .htacces ändern? Und wenn ja wie muss die aussehen, aber ich frage ersteinmal den 1und1 Support.

Das habe ich gefunden und probiere es mal aus:

Mit der Hilfe von Rewrite-Rules können z.B. URLs suchmaschinenfreundlich umgeschrieben werden. Statt http://ihrunternehmen.de/index.php?kategorie=1 ist über folgende Beispielrule ein Link wie http://ihrunternehmen.de/index/1.html möglich:

RewriteEngine on
RewriteCond 
index/(.*)\.html$
RewriteRule index/(.*)\.html$ /index.php?kategorie=$1
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Frag den Support bitte, ob dir mod_rewrite zur Verfügung steht. Ich glaube, dass dies nicht der Fall und damit der Grund für dein Problem ist…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
octavia
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-25
 

mod rewrite kann man bei 1und1 über die .htacces setzen
Das habe ich gemacht und die Änderungen an der .htacces zur mitgelieferten .htacces
sehen bei mir so aus:

RewriteEngine on
RewriteCond 
index/(.*)\.html$
RewriteRule index/(.*)\.html$ /index.php

AddType x
-mapp-php5 .php 
AddHandler x
-mapp-php5 .php

und es funktioniert immer noch nicht außer der “Anmelden” Link

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top