Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Atos Sips 1.1.0 (Faille exploitable corrigé)
 
Skeuds
Member
 
Avatar
Total Posts:  53
Joined:  2008-04-15
 

Dés que j’aurais un accès ssh sur le serveur, je test d’exécuter le bin request en ligne de commande.
Je te tiens au courant.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Skeuds
Member
 
Avatar
Total Posts:  53
Joined:  2008-04-15
 

Bon j’ai testé l’éxécution du bin en ligne de commande, j’obtenais un beau petit “Segmentation fault”

J’ai ré-uploader le fichier bin en configurant Filezilla pour qu’il transfert le fichier en binaire et voila plus de problème.

Du coup tout fonctionne parfaitement. smile

Bizarre quand même c’est la première fois que j’ai ce problème après trois installation de kit Atos.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Boutik Circus
Member
 
Avatar
Total Posts:  72
Joined:  2008-10-06
France
 

Comme promis, voici ma modeste participation pour avoir l’effet lightbox sur la page de redirection. Le zip ne contient que les fichiers modifiés mais pas le module.
Je l’ai testé avec la dernière version du module Standard (pas Aurore et Paiement en plrs fois) sur Magento 1.1.7 et FF, IE6, IE7.
J’ai mis également un screen pour vous rendre compte du résultat avant de l’installer.

Enjoy wink

Ruy007: pour info, les images sont mal placés dans le module (/media/atos/atos/* au lieu de /media/atos/*) ce qui pourrait surprendre certains… et encore merci pour ce module.

Image Attachments
Magento Commerce_1227338635285.png
File Attachments
atos-modification-redirect.zip  (File Size: 19KB - Downloads: 255)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Merci pour ta contribution.

Dites-moi, pourriez-vous me faire un retour sur les paniers perdus ?
Je commence à en avoir beaucoup en cette saison, et ça m’énerve tout particulièrement.

Le 3Dsecure n’est pas installé sur mon système.mais ça n’empêche pas de perdre des commandes.

Pourriez-vous me faire un retour ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Boutik Circus
Member
 
Avatar
Total Posts:  72
Joined:  2008-10-06
France
 

On a eu 2 paniers abandonner 1h après le lancement du site, et aucun depuis…
Et pourtant, l’effet ne marchait pas sous IE pendant 15j et les liens restaient cliquables mais on a pas eu de pb.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Je suis en train de faire quelques tests.
L’idée était de choisir sa carte de crédit dans le onepage avec un bouton radio, mettre en session le choix, puis via javascript auto submiter le bouton pour envoyer le client vers la banque.
Mais malheuresement je n’arrive pas à simuler la réponse post.

Voici ce que je dois avoir :

DATA=******&VISA;.x=49&VISA;.y=27

Et ce que j’arrive à faire en JS

Test 1
DATA=*****&VISA;=.&x;=38&y;=38

Test 2
DATA=******&VISA;=.&x;=38&VISA;=.&y;=38

Voici le code utilisé pour générer l’autosubmit :

<?php
  
require_once 'app/Mage.php';
  
Mage::app('default');

  
$standard Mage::getModel('atos/method_standard');
  
  
$parameters = array(
  
'amount' => 17000,
  
'customer_id' => 10,
  
'customer_email' => 'mparmentier@noos.fr',
  
'order_id' => rand(1100000)
  );
  
  
$standard->callRequest($parameters);
?>

<script type="text/javascript" src="js/prototype/prototype.js"></script>

<div id="atos">
<
form action="<?php echo $standard->getSystemUrl() ; ?>" id="payment" method="post">
<?php echo $standard->getSystemMessage() ; ?>
</form>
</
div>

<
script type="text/javascript">
//<![CDATA[
Event.observe(window'load', function(){

  
var card = $$('#payment input');
  
  
card.each(function(s{
    name 
s.readAttribute('name')
    if (
name == 'VISA')
    
{
        
$('payment').insert({bottom'<input type="hidden" name="'+name+'" value="." />'});
        $(
'payment').insert({bottom'<input type="hidden" name="x" value="38" />'});
        $(
'payment').insert({bottom'<input type="hidden" name="'+name+'" value="." />'});
        $(
'payment').insert({bottom'<input type="hidden" name="y" value="38" />'});
        
        $(
'payment').submit();
    
}
    
  }
);
});
//]]>
</script>

Bref ça fonctionne pas.

Sinon, ce que je pensais faire c’est quand on clique sur le bouton final de commande sur le onepage, faire apparaitre un layer en ajax grace à prototype pour le choix des paiements.
L’internaute aura l’impression de ne pas quitter la page comme cela.

Si vous avez des idées.
(Ou aide pour le code ci-dessous, peut-etre que je m’y prends mal)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Boutik Circus
Member
 
Avatar
Total Posts:  72
Joined:  2008-10-06
France
 

Je suis très limité en javascript mais j’y jetterais un coup d’oeil.

Pour la deuxième idée, je me suis demandé si on ne pouvait pas mettre une fausse image de onepage sous les cartes. Bon… c’est vraiment du bricolage… l’ajax sera forcement mieux.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

J’ai zappé la première méthode.

J’aurais besoin de beta-testeur par contre.
Il n’y a qu’un seul fichier à modifier pour prendre en compte les changements.

Modifier le fichier /skin/frontend/votre_template/default/js/opcheckout.js :
La fonction à modifié est nextStep de la classe Checkout (~ Ligne 700)

nextStep: function(transport){
        
if (transport && transport.responseText{
            
try {
                response 
eval('(' transport.responseText ')');
            
}
            
catch (e{
                response 
{};
            
}
            
            
var atosMethodRegexp = new RegExp('[atos]'"g");
            var 
elements Form.getElements('co-payment-form');
            
            for (var 
i=0i<elements.lengthi++) {
                
if (elements[i].name=='payment[method]'{
                    
if (elements[i].checked{
                        
var currentPaymentMethod elements[i].value;
                    
}
                }
            }
            
            
if (response.redirect && currentPaymentMethod.match(atosMethodRegexp))
            
{
                
new Ajax.Request(response.redirect{method:'get',
                  
onSuccess: function success(response{
                      
var content '<li id="opc-atos" class="section allow active">'+
                                    
'<div class="head"><h3><span class="step-count">6</span> Valider votre paiement</h3></div>'+
                                    
'<div id="ajax-atos">'+response.responseText+'</div>'+
                                    
'</li>';
                                    
                      $(
'checkout-step-review').hide();
                      $(
'checkoutSteps').insert(content);
                      
                      $$(
'.head').each(function(titleindex{
                          
if (index <= 3{
                              Event
.observe(title'click', function(e{
                                  
$('opc-atos').remove();
                                  
e.stop();
                              
});
                          
}
                      }
);
                  
},
                  
onFailure: function failure() {
                      
// TO DO
                  
}
                }
);
                return;
            
}
            
if (response.redirect{
                location
.href response.redirect;
                return;
            
}
            
if (response.success{
                this
.isSuccess true;
                
[removed]=this.successUrl;
            
}
            else{
                
var msg response.error_messages;
                if (
typeof(msg)=='object'{
                    msg 
msg.join("\n");
                
}
                alert(msg)
;
            
}
        }
    }
,

Le script va charger le contenu du controller atos response.
Et ajouter une section html au onepage avec les cartes de crédit.

en cas de clique sur une autre section telle que Adresse de facturation, Adresse de livraison, etc. (sauf le review)
Le fichier javascript supprimera le bloc ajouté des cartes de crédits.
Cela fonctionne avec tous les modules (paiement en 3x fois, aurore, standard).

Aucune modification pour les autres modules de paiement.
Le module redirige normalement pour les autres.

Dites moi ce que vous en pensez.

(Votre réponse doit générer de l’HTML brut, pas de chargement de layout ou autre, ok ?)

Tester sur IE7 et Mozilla firefox 3.

[Edition] Correction d’un problème avec le Payment.currentMethod.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Publicom
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2008-03-17
Aix en Provence
 
Boutik Circus - 21 November 2008 10:51 PM

Comme promis, voici ma modeste participation pour avoir l’effet lightbox sur la page de redirection. Le zip ne contient que les fichiers modifiés mais pas le module.
Je l’ai testé avec la dernière version du module Standard (pas Aurore et Paiement en plrs fois) sur Magento 1.1.7 et FF, IE6, IE7.
J’ai mis également un screen pour vous rendre compte du résultat avant de l’installer.

Enjoy wink

Ruy007: pour info, les images sont mal placés dans le module (/media/atos/atos/* au lieu de /media/atos/*) ce qui pourrait surprendre certains… et encore merci pour ce module.

Un GRAND merci !
Je viens d’upgrader la solution sur du 1.1.0 et j’ai ajouté ton extension..et ca marche à merveille !
J’ai un peu modifié le CSS pour une intégration propre

Pour info les visuels des cartes se répétent en double :

CB - MASTER - VISA
“Vous aller tre redirigé....”
CB - MASTER - VISA

Bref c’est déja beaucoup mieux ! si vous avez une idée..sinon c’est pas grave !

Il faut packager tous ca !

MERCI

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Aurais-tu tester sur IE6 par hasard ?
Comme je suis sur Vista, c’est plus dur de tester (obligation de virtualiser l’OS)

Si vous avez d’autres recommandations, niveau code ou gestion, je suis toute ouïe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Boutik Circus
Member
 
Avatar
Total Posts:  72
Joined:  2008-10-06
France
 

Je vais faire des tests dans la journée avec IE6. Je vous tiens au courant.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Daynos
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  98
Joined:  2008-02-12
Rennes, Bretagne
 

- Petite parenthèse -
Pour tester le moteur de rendu HTML / Javascript d’IE6, il existe une version “standalone”. Elle est disponible ici : http://browsers.evolt.org/?ie/32bit/standalone
En bref, ça permet d’avoir IE5, IE6, IE7 sur le même PC.

Attention toutefois, les astuces du type

<!--[if lte IE 6]>
   <
link rel="stylesheet" type="text/css"  href="/styles/ie6.css"/>
<!
[endif]-->
... ne fonctionnent pas avec ces standalones. Il les voit tous comme un IE7 (IE7 étant ma version d’IE “par défaut").
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Je connais cette astuce cependant avec Vista ça ne fonctionne pas.
Tu es obligé de virtualisé un os XP pour que ça fonctionne.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Wist
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2008-07-24
 

Pour tester votre magento sur ie 6 et ie 7 il y a Multiple ie.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

On se détoune un peu du sujet…
Personne pour me faire un retour sur le code ci-dessous ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top