Magento Forum

   
Admin-Bereich Fehler ? 
 
tr1plx
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-09-26
 

Hallo zusammen,

ich erreiche meinen Admin Bereich nur über

http://meineshopurl.de/magento/index.php/admin

nicht jedoch über

http://meineshopurl.de/magento/admin

Was ist der Fehler ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
darkangelbhv
Jr. Member
 
Total Posts:  20
Joined:  2010-08-27
 

Hallo ajanns,

das ist kein Fehler, sondern wurde von dir einfach nicht eingestellt. Dein Vorhaben kannst du ganz leicht selbst umsetzen. Nehm dazu einfach die .htaccess.sample und benenne diese in .htaccess . Diese kopierst du dir in deinem Rootverzeichnis des Shops.

Ob dir diese Einstellungen ausreichen, musst du selbst entscheiden. Ggf. passt du dir die .htaccess deinen bedürfnissen an.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tr1plx
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-09-26
 
darkangelbhv - 31 January 2011 11:02 PM

Hallo ajanns,

das ist kein Fehler, sondern wurde von dir einfach nicht eingestellt. Dein Vorhaben kannst du ganz leicht selbst umsetzen. Nehm dazu einfach die .htaccess.sample und benenne diese in .htaccess . Diese kopierst du dir in deinem Rootverzeichnis des Shops.

Ob dir diese Einstellungen ausreichen, musst du selbst entscheiden. Ggf. passt du dir die .htaccess deinen bedürfnissen an.

Danke für die Antwort. In meiner .htaccess steht bisher nur

AddHandler php5-script .php

Leider werde ich nicht ganz schlau aus der Sample Datei. Eine Erweiterung auf

AddHandler php5-script .php
DirectoryIndex index
.php

brachte nicht den gewünschten Effekt. Was muss ich denn aus der .htaccess_sample übernehmen ?

Danke für die Hilfe !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
darkangelbhv
Jr. Member
 
Total Posts:  20
Joined:  2010-08-27
 

Hallo,

ich habe dir mal die komplette htaccess angehangen. Nicht vergessen diese danach in .htaccess zu benennen. wink

File Attachments
htaccess.txt  (File Size: 5KB - Downloads: 104)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tr1plx
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-09-26
 

Danke für die Datei. Wenn ich das richtig sehe ist die identisch mit der .htaccess.sample aus dem Installationspaket.

Wenn ich diese so übernehme, dann funktioniert das nicht. (Fehler 500)
Deshlab wurde die von meinem Hoster angepasst und alles entfernt ausser

AddHandler php5-script .php

Ich müsste also nur die Einträge ergänzen, die fehlen für mein Problem, oder den Eintrag auskommentieren, der den Fehler 500 verursacht beim Aufruf des Shops. Nur leider habe ich keine Ahnung welcher Eintrag in der .htaccess das bewirkt ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
brandeer
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  133
Joined:  2009-03-18
switzerland
 

versuchs mal schritt für schritt auszukommentieren in der .htaccess

ansonsten error logs grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top