Magento Forum

   
Page 2 of 2
Maison du Numerique : nouveau site en production
 
Skeuds
Member
 
Avatar
Total Posts:  53
Joined:  2008-04-15
 

Salut,

Non tu ne peux pas insérer directement du code php dans le cms. Tu dois créer un block auparavant.

Ma méthode :

(Block php)
app/code/local/Monsite/Brand/Block/brandlist.php

class Monsite_Brand_Block_Brandlist extends Mage_Catalog_Block_Product_Abstract
{
public function __construct()
{
        parent
::__construct();

      
// fetch write database connection that is used in Mage_Core module
      
$write Mage::getSingleton('core/resource')->getConnection('core_write');
        
      
// now $write is an instance of Zend_Db_Adapter_Abstract
      
$result $write->query("select attribute_id, eav_attribute_option_value.option_id from eav_attribute 
                           LEFT JOIN eav_attribute_option ON eav_attribute.attribute_id = eav_attribute_option.attribute_id
                           LEFT JOIN eav_attribute_option_value ON eav_attribute_option_value.option_id = eav_attribute_option.option_id
                            where eav_attribute.attribute_code='marque' and eav_attribute_option_value.store_id='1'
                                                   "
);
      
      
//-- On conserve le resultat de la requete pour l'utiliser dans le template
      
$this->result$result;
}

}

(Template)
app/design/frontend/default/default/template/catalog/brand.phtml

<div class="brandList">
<?php
while ($row $this->result->fetch() ) {        
      
echo "<a href='".Mage::getBaseUrl()."catalogsearch/advanced/result/?marque=".$row['option_id']."'>".$row['value']."</a>";
}
?>
</div>

Le bloc est prêt à être affiché, bien penser à déclarer l’espace de nom dans le fichier app/etc/local.xml

<blocks>
      <
monsite>
            <class>
Monsite_Brand_Block</class>
      </
monsite>
</
blocks>

Il ne reste plus qu’à afficher le block dans le cms de la page d’accueil :

{{block type="monsite/brandlist" template="catalog/brand.phtml"}}

Logiquement cela devrait fonctionner wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
achitakayoh
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  5
Joined:  2008-10-19
 

Bonjour,

très beau site et surtout très rapide. Enfin de la rapidité pour magento !

Comment faire pour obtenir une telle rapidité et fluidité sous magento, est-ce grâce à votre hébergement dédié ? un optimisation du code ? Est-ce que c’était aussi rapide sur un hébergement mutualisé OVH ou bien est-ce pour cela que vous avez migré vers le dédié OVH? Merci d’avance pour votre réponse.

Bonne journée !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Johan05
Member
 
Total Posts:  64
Joined:  2008-06-24
 

Bonjour,

La gestion de devis m’intéresse particulièrement. As-tu plus d’infos à nous fournir ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zaynou
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-11-24
 

Je voulais savoir sur quel version de magneto skeudos travail?
Merci

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Skeuds
Member
 
Avatar
Total Posts:  53
Joined:  2008-04-15
 

Version 1.1.6 mais cela fonctionne également sur les autres versions de Magento ^^

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zaynou
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-11-24
 

je veux afficher un nouveau bloc sur tout les pages!
Je veux afficher tous les catégories comme des lien (position footer).
J’utlise la version 1.1.6 de magento; est ce que quelqu’un a une idee concernant les fichiers a modifier et à ajouter!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Skeuds
Member
 
Avatar
Total Posts:  53
Joined:  2008-04-15
 

Salut,

Je crois qu’on est en train de poluer ce thread, Zaynou je te conseil de créer un nouveau thread dans une partie du forum plus approprié ^^
Colle le lien du nouveau sujet ici et on essaiera de régler ton problème wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
slysly
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-09-25
 

Bonjour,

J’ai essayé par le biais de ce sujet d’afficher les marques sur mon site en vain .
Je suis sur Magento ver. 1.3.2.4 , ceci fonctionne-t-il aussi avec cette version?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Il vaut mieux ne pas utiliser la méthode donnée, il y a une requête dans un block… Wtf ?

Une extension est sortie il y a 2 jours et elle permet de lister les valeurs de tout attribut de type menu déroulant wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
slysly
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-09-25
 

Merci pour ta réponse. Pourrais-tu m’indiquer son nom?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Il y en a plusieurs.

Vivement Magento Connect V2 smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 2 of 2