Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Maison du Numerique : nouveau site en production
 
BoostMyShop
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  155
Joined:  2008-06-11
France
 

Bonjour tout le monde smile

apres 3 mois de boulot, nous venons de mettre notre nouveau site www.maisondunumerique.com en prod.

Ce dernier tourne sous magento 1.5
Nous l’avons hébergé sur unserveur dédié chez OVH (les serveurs mutualisés n’étant pas suffisant).

Il y a eu beaucoup de customization concernant magento:
- charte graphique
- gestion des configurateur (ex: http://www.maisondunumerique.com/produits/mediacenter/htpc-par-gamme/haut-de-gamme/configuration-silverstone-crown-cw03.html)
- gestion des stocks....
- utilisation de cybermut pour le paiement, fianet pour les évaluations
- gestion de devis clients, avoirs, eco taxe

je publierai nos modules des que le rush de la mise en prod sera passé....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Bravo, très sympa.

olixelle - 29 October 2008 12:28 AM

Ce dernier tourne sous magento 1.5

Tu veux dire 1.1.5 je suppose… Ou alors, tu as une version en avance ??? smile

olixelle - 29 October 2008 12:28 AM

je publierai nos modules des que le rush de la mise en prod sera passé....

Excellent !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredisap
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2008-10-20
France
 

grin Super boulot
comment as tu fais pour avoir ton block de marques sur ta home page.
je voudrais avoir également ce type de selection possible sur mon site.
Si ce n’est pas trop confidentiel,
merci d’avance pour ton aide.
et encore une fois tres beau site;

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Reborn Project
Sr. Member
 
Total Posts:  132
Joined:  2008-04-02
 

J e recherche comme vu sur votre site, comment afficher les articles en promotions via une page cms en utilisant un template du type list.phtml…

Les articles en promo sont gérés via le RSS… mais je cherche comment afficher ceci dans une page CMS avec un template

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
meurissema
Member
 
Total Posts:  62
Joined:  2008-03-10
Marcq En Baroeul
 

Excellent site !!!!
Petites questions sur vos modules, avez vous gérer un module spécifique pour l’éco taxe ? Avez -vous une date de mise en ligne approximative de vos modules ?
Merci

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
neuro
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  104
Joined:  2008-09-29
France
 

Super site :)
Bonne continuation ;)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
obione
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  84
Joined:  2008-06-11
France
 

beau boulot.

La méthode pour l’affichage des marques sur la home va intéresser beaucoup de monde je pense smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredisap
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2008-10-20
France
 

La méthode pour l’affichage des marques sur la home va intéresser beaucoup de monde je pense

En effet tu peux le voir plus haut je suis vraiment intéréssé, d’ailleur j’ai vu sur ton site que tu avais affichés les marques dans un bloc dans la colonne de droite
peux tu me donner la methode pour faire ça ? bien sûr si cela ne te dérange pas…

merci de ton aide précieuse.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
BoostMyShop
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  155
Joined:  2008-06-11
France
 

en fait les marques sont également des catégories dans notre cas, donc l’affichage des marques sur la home page est en réalité l’affichage de catégories…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
obione
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  84
Joined:  2008-06-11
France
 
olixelle - 30 October 2008 11:48 PM

en fait les marques sont également des catégories dans notre cas, donc l’affichage des marques sur la home page est en réalité l’affichage de catégories…

Si je comprend bien, vous avez d’une part des catégories classiques, d’autre part des catégories “marques”, et les produits sont classés dans chacun des types de catégorie ?

Comment gérez-vous le problème de duplicate content (même contenu produit dans 2 catégories) ?

Par exemple : la carte son Asus se trouve à la fois dans l’arborescence Asus et Cartes sons.

Pour Google, cela peut être considéré comme du contenu dupliqué.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
BoostMyShop
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  155
Joined:  2008-06-11
France
 

oui c ca.
je vais t’avouer que la notion de duplicate content ne me parle pas, on a effectuvemetn des produits dans plusieurs catégories.
D’un autre coté je vois mal comment contourner ce pb....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredisap
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2008-10-20
France
 

@ obione
Tu as fais comment toi sur Lilinappy.com

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
obione
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  84
Joined:  2008-06-11
France
 
fredisap - 31 October 2008 12:12 AM

@ obione
Tu as fais comment toi sur Lilinappy.com

tout à la main confused
un bloc HTML avec des liens en dur. Mais ce qu’il me manque surtout, c’est de pouvoir afficher les produits d’une marque dans ces nouvelles pages.
Je contourne le problème en faisant quelques produits, mais cela n’est pas exhaustif et les mises à jour sont pénibles à faire.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredisap
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2008-10-20
France
 

ce site:
http://www.zalando.de/

est pas mal aussi en ce qui concerne la recherche par marque sur la page d’accueil,

QQun sait il comment se fait ce slide avec les liens qui lorsqu’on clique sur la marque font apparaitre les produits de cette marque,
de meme que la liste en pied de page.

A priori d’apres ce que je vois, (je suis débutant donc peut etre que ce que je dis est une grosse bétise) se sont des liens qui pointent vers le resultat d’une recherche.

voici ce que je lis lorsque je fais affichage du code source:

<a href="http://www.zalando.de/advancedsearch/advanced/result/?manufacturer=103" class="footerBrandCell">Adidas</a><br/>

est ce que d’apres vous cela veut dire qu’il a traité également la marque comme une catégorie ?
estce que pour le faire afficher sur la home page je n’ai juste qu’a taper ce lien avec cette syntaxe dans la partie CMS home page ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Skeuds
Member
 
Avatar
Total Posts:  53
Joined:  2008-04-15
 

Bonjour tout le monde smile,

Je pense qu’il faut en effet se servir de la recherche avancée pour afficher les produits d’une marque.

Pour ma part je m’y suis pris de la facon suivante :

1 / Création de l’attribut marque dans la boutique (placer le champs ‘utilisable dans la recherche avancée’ à oui)

3 / Je récupère ensuite la liste de mes marques grâce à la requête suivante :

// fetch write database connection that is used in Mage_Core module
      $write Mage::getSingleton('core/resource')->getConnection('core_write');
        
      
// now $write is an instance of Zend_Db_Adapter_Abstract
      
$result $write->query("select attribute_id, eav_attribute_option_value.option_id from eav_attribute 
                           LEFT JOIN eav_attribute_option ON eav_attribute.attribute_id = eav_attribute_option.attribute_id
                           LEFT JOIN eav_attribute_option_value ON eav_attribute_option_value.option_id = eav_attribute_option.option_id
                            where eav_attribute.attribute_code='marque' and eav_attribute_option_value.store_id='1'
                                                   "
);
        
      while (
$row $result->fetch() ) {
            
echo "<a href='".Mage::getBaseUrl()."catalogsearch/advanced/result/?marque=".$row['option_id']."'>".$row['value']."</a>";
      
}

A la dernière ligne de la requête je précise : eav_attribute_option_value.store_id=’1’ car mon store_id est 1

4 / Une fois la liste de mes marques récupérées, je crée un lien sur chacune d’elle avec pour destination href :
http://mondomaine.com/catalogsearch/advanced/result/?marque=id_marque

Biensur c’est ici un exemple, a chacun de l’intégrer dans un bloc bien propre ^^

En espérant que ca puisse servir à quelqu’un wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredisap
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2008-10-20
France
 

Désolé pour ma question bête,
tu ecris ça directement dans le CMS home page ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2