Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Schritt für Schritt zu MEINEM neuen Magento Shop. 
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Heute suche ich nach einer Lösung, um die Grid-Darstellung von 3-spaltig auf 4-spaltig zu bekommen.
Aber nicht generell, sondern nur für eine Kategorie.

Falls mir jemand einen Tipp geben kann, wie das geht, das wäre sehr nett.

Am schönsten wäre es sicher, wenn ich nicht im Code herumbasteln müsste. Und ich es über
ein Layout-Upate machen könnte. Ich nutze Magento 1.42 und das BLANK Theme.
Ob das geht ? Werde mal im Forum fragen.

Nachtrag: Bisher konnte ich noch keine Lösung finden. Suche schon seit 6 Stunden.

Da hat sich nun ein Entwickler aus den USA gemeldet, der hat da etwas gebastelt.

Hier mal der Link:  http://magentist.com/magento_help/set-custom-list-phtml-for-a-single-magento-category

Image Attachments
Bildschirmfoto 2011-01-10 um 14.51.00.jpgBildschirmfoto 2011-01-10 um 14.51.40.jpgBildschirmfoto 2011-01-10 um 14.54.58.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Links zu dem Thema:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/44479/P15/

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/15157/

http://www.3graces.com/brands/payot-paris/categories/

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/47474/

www.magentocommerce.com/boards/viewthread/17486/#t76236

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/41226/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Gerade hatte ich meine erste Bestellung über den neuen Shop. Dabei gab es ein Problem mit der Paypal Zahlung.

Der Kunde kam aus den USA, und ich bin hier in Deutschland bei Paypal angemeldet.

Der Käufer schrieb nun, das er auf die Deutsche Paypal Seite weitergeleitet wurde.

Das ist natürlich extrem ungünstig, weil welcher Läufer möchte den Bezahl-Vorgang schon in einer ihm fremden Sprache durchführen.

Bei den Paypal Einstellungen im Amin war als “Merchant Country” > Germany eingetragen.

Bei dem Einschalten des Moduls hatte ich das natürlich wahrheitsgemäß eingetragen.

Aber wenn das dann zu einer Deutschen Kaufabwicklung führt ?

Ich weiß es nicht genau, und habe es nun mal auf “United States” gestellt.

Ich hoffe, das Paypal da akzeptiert und nicht etwas den Vorgang nun ganz abbricht.

Ebenso frage ich mich was eigentlich passiert, wenn jemand aus Frankreich oder Italien bestellt.

Landen die dann auf der Paypal USA Seite ?

Oder anders gefragt, wie macht man es, das jeder Käufer die Paypal Seite seines Landes sieht ? In seiner Sprache ??

Hat da jemand Erfahrung ??

Ich werde auch Paypal mal fragen.

Image Attachments
Bildschirmfoto 2011-01-10 um 20.42.19.jpgBildschirmfoto 2011-01-10 um 20.43.35.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Das zweite Problem:

Der Eingeschaltete Gast-Account führt zu einer fehlerhaften Paypal-Tansaktion, da keine Liefer-Adresse übertragen wurde,
und somit von Paypal kein Käuferschutz gewährt wird.

Lösung: Gast-Zugang bei Anmeldung im Admin ausschalten:

Admin > Sales > Checkout > Enable Onepage Checkout > no

Image Attachments
Bildschirmfoto 2011-01-10 um 19.56.59.jpgBildschirmfoto 2011-01-10 um 20.05.02.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Wie schaltet man den Preisalarm im Frontend aus ??

Image Attachments
Bildschirmfoto 2011-01-10 um 20.21.02.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Warenkorb aus der Seitenleiste entfernt.

Image Attachments
Bildschirmfoto 2011-01-10 um 21.21.33.jpgBildschirmfoto 2011-01-10 um 21.21.17.jpgBildschirmfoto 2011-01-10 um 21.20.46.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

January 11, 2010

Zu dem Problem der fehlenden Möglichkeit über den Admin Bereich die Anzahl der Spalten im Produk-Grid einzustellen,

gibt es folgendes zu berichten.

Zum einen hat ein Entwickler einen Hinweis gepostet, wie der Code auszusehen hat:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/216716/

Hier mal den Code, er stammt von der obigen Seite:
<?php // Grid Mode ?>

<?php $_collectionSize = $_productCollection->count() ?>
<?php $_columnCount = 8; ?>
<?php $i=0; foreach ($_productCollection as $_product): ?>
<?php if ($i++%$_columnCount==0): ?>
<ul class="products-grid">
<?php endif ?>

Für mich kommt der Hinweis leider zu spät. Nachdem ich gestern mehr als 8 Stunden mit dem Problem beschäftigt war,
habe ich einen Entwickler gefragt, ob es nicht möglich sei, dafür eine Extension zu programmieren.

Zu meinem Erstaunen sagte er, das es kein Problem sei. Allerdings sei es sehr aufwendig.
Und diese Extension programmiert er nun gerade.
Er sagt, man kann dann “on the fly” die Spalten-Anzahl in jeder Kategorie ändern.

Wenn das wirklich möglich ist, dann frage ich mich, was eigentlich die Firma Magento davon abhält,
diese Funktion einzubauen. Ich kenne keinen Shop der das nicht kann, außer Magento.
Selbst mein allererster Shop vor 14 Jahren konnte das schon.

Na mal sehen, ob der Entwickler das wirklich hinbekommt, noch habe ich sie ja nicht.
Aber es ist ein guter Programmierer, ich habe in meinem Shop schon 3 Extension von ihm am laufen,
außerdem programmiert er Extension für Magento Enterprise Systeme.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Warum braucht man diese Extension ?

http://www.magentocommerce.com/magento-connect/SpletniSistemi/extension/5475/newsletter_checkbox/reviews#reviews

Image Attachments
Bildschirmfoto 2011-01-12 um 02.34.37.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Die Extension ist fertig.

- siehe screenshots -

Image Attachments
Bildschirmfoto 2011-01-12 um 18.04.14.jpgBildschirmfoto 2011-01-13 um 20.47.34.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Diese beiden Probleme versuche ich als nächstes zu lösen.

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/53915/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Geschwindigkeit der Seite messen:

http://tools.pingdom.com

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Apple Produkt-Karusell.

http://jqueryfordesigners.com/demo/slider-gallery.html

http://css.dzone.com/news/apple-product-gallery-jquery-s

http://italiantiecompany.com/index.php

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/33684/

Mal sehen, ob es das als fertige Extension gibt, ansonsten bliebe nur das programmieren (lassen).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

January 14, 2010

Probleme mit default base image size.

Kann den korrekten Wert nicht herausfinden.

Die Werte aus Magento WIKI funktionieren nicht.

http://www.magentocommerce.com/wiki/3_-_store_setup_and_management/catalog/adding-a-new-product

Images tab
Specify the location of the thumbnail image
small image and main image for this productIn the demo templatethese images have the following sizes:

thumbnail50 x 50 pixels
small image 135 x 135 pixels
main image 1100 x 1100 pixels
Any images you upload will be scaled to the correct size
so you can use the same image in all three fieldsHowever, if the template requires a particular aspect ratioyou should convert your images to this aspect ratio before you upload themsince they may become distorted otherwise.

The aspect ratio used by the demo template is 1:1i.eyour product images should be square.

For 
the main imagea cute zooming feature is used on the main product page. For this feature to work properlyyour product images should not be smaller than the size of the main image for the template.

Press Browse to locate and select each of the image files for this productPress Upload Files to upload the selected files to the Magento serverSelect which image to use in each situation (ThumbnailSmall imageBase image). Give each image a labelwhich will also be used as the Alt text for the image.
Image Attachments
Bildschirmfoto 2011-01-14 um 18.20.51.jpgBildschirmfoto 2011-01-14 um 18.09.29.jpgBildschirmfoto 2011-01-14 um 20.05.24.jpgBildschirmfoto 2011-01-14 um 20.04.07.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/2888/

http://jqueryfordesigners.com/demo/slider-gallery.html

http://www.google.com/search?source=ig&q;=place+image+on+product+page+site&#x3A;magentocommerce.com

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/32906/

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/53103/

http://www.magentocommerce.com/boards/error.php/viewthread/13185/#t53433

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

January 15, 2010

Shop-Vergleich:

http://www.mailware.com/mailware/integration/cart-comparison/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top