Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

OLEANE Problème validation CMS sur backoffice
 
Silvin
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2010-05-14
 

J’ai un problème qui me rend fou depuis plusieurs jours.

Il m’est impossible de motifier certains blocs statiques et pages CMS depuis la connexion de ma société.
Cela fonctionne de partout sauf avec cette connexion. Le FAI est Oléane (Branche Pro de France Télécom).

J’ai fait vérifier, il n’y a aucun port spécifique de bloqué, j’ai fais désactiver le Firewall NetAsq, toujours le même problème.

Lorsque je valide la modification des pages en question dans le backend, la connexion est perdue et les modifications non prises en compte.

Chose encore plus étrange, cela ne semble concerner que les pages dont le contenu présente du JS ou des appels de ce type

{{media url="views/default/home_banners/vignette1.jpg"}}
.

Par exemple, il m’est impossible d’ajouter cette ligne pour la page 404 :

<a href="[removed]history.go(-1)">Retour</a>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Denis BKM
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  248
Joined:  2008-09-19
The World
 

bonjour, heu peut être un truc tous bête : avez-vous essayé un autre navigateur ?!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Silvin
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2010-05-14
 

J’ai testé sous les config suivantes :

OS :
- MacOS Snow Leopard
- Windows XP
- Windows Seven

Navigateur :
- IE 7& 8
- Firefox 3.6
- Chrome 8
- Safari 5

Même problème dans tous les cas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Denis BKM
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  248
Joined:  2008-09-19
The World
 

ok, autre chose vu que vous avec un boitier Netasq a priori :

Ne serait il pas réglé avec des filtres genre anti-phishing, filtrage url etc..., ce qui empêcherai l’appel ou la validation !
c’est peu être une piste a suivre !? rolleyes

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Silvin
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2010-05-14
 

J’ai testé en désactivant tous les filtres du boitier Netasq.

Toujours le même problème.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Denis BKM
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  248
Joined:  2008-09-19
The World
 

aïe grrr là j’avoue je ne pourrai pas plus vous aider, sorry !

la seul chose qui me vient a l’esprit ensuite c’est le firewall de votre ordi qui peut empecher certaine requête, ou un hub, swicht sur votre réseau.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Silvin
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2010-05-14
 

Je remonte ce topic car je n’ai toujours pas de solution à ce jour.

Si une âme charitable a une solution…

Dernièrement, je me suis entretenu longuement avec un technicien Oléane mais sans trouver de solution.
Nous avons testé en débranchant le boitier Netasq, directement depuis le boitier SDSL.
Même problème sous tous les OS et navigateurs, on a même essayé avec les smartphones en wifi.

Je ne comprend vraiment pas.

Le problème semble clairement lié au langage javascript. Dès lors qu’une page CMS en contient, il est impossible de valider son contenu.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Darwin59
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2009-02-09
 

Salut, je me permets de remonter le post.
As tu réussi à débloquer ton problème ?
J’ai exactement le même et c’est assez agaçant !

Si tu as des news, n’hésites pas je suis preneur
Merci d’avance

Rémy

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top