Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Problème d’upgrades qui ne marche plus avec Magento connect
 
chip13
Member
 
Total Posts:  37
Joined:  2008-04-30
 

Bonjour,
Lorsque je vais sur MagentoConnect, mes modules s’affiches normalement. Jusque là c’est bon.
Le problème survient lorsque je clic sur “Check for upgrades” où là, après une longue attente, je me retrouve sur une page “Internet Explorer ne peut pas afficher cette pageweb”, et c’est ça depuis quelques jours.
Que faire ???
Merci d’avance

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
benxico
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-09-25
 

tu as essayé sur une boutique de test (une copie de ta boutique) de réinstaller un à un tes modules et de clicquer sur la mise à jour pour voir si tu as le même problème et pour voir si c’est avec tous les modules ?

Sur les installations de tests que j’ai fait le check d’upgrade fonctionne.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Fibo
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  107
Joined:  2008-06-25
Marseille, France
 

Il faut savoir que les upgrades et autres écriture de Magento Connect péitinent allègrement un certain nompbre de fichiers.

Avant tout upgrade: sauver .htaccess et php.ini depuis ton répertoire magento et depuis /downloader

Après upgrade:
- vérifier si htaccess modifié ou pas (notamment pour la bascule php5), idem pour php.ini; corriger en conséquence
- vérifier les droits des fichiers et répertoires, idéalement ils sont chmod 705 ou 755 dans la plupart des cas, 604 ou 644 parfois, et 777 dans le cas très particulier de var/cache/
- vérifier que dans /js le fichier index.php est chmod 604

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chip13
Member
 
Total Posts:  37
Joined:  2008-04-30
 

Dans mon dossier “downloader”, le fichier “index.php” est en permissions 666 et lorsque j’essaie de les changer, ça se remet en 666.

Est-ce normal ? Mon problème peut-il venir de là ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chip13
Member
 
Total Posts:  37
Joined:  2008-04-30
 

En fait tout les fichiers .php ont comme permission 666. Déjà est-ce normal ?

Le problème que je rencontre et que j’ai sité plus haut survient lorsque je veux vérifier s’il y a des mises à jours de disponible, en appuyant sur le bouton pour les rechercher.

Par contre avant ça ne me le faisait pas, ça fonctionnait normalement. Je n’ai pas fait de manipulation particuliaire et depuis 15 jours à peu près, ça marche plus…

Loin d’être un spécialiste, je suis perdu. Je n’ai pas la moindre idée de comment faire.

Merci de votre aide.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

En fait tout les fichiers .php ont comme permission 666. Déjà est-ce normal ?

Chez quel hébergeur es-tu ?

As-tu regardé dans les forums les sujets sur l’installation spécifique à ton hébergeur ? C’est souvent une bonne piste.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chip13
Member
 
Total Posts:  37
Joined:  2008-04-30
 

Je suis chez NETAXO, mais ça fait maintenant plusieurs mois que mon installation y est. De plus, cet hébergeur communique sur le fait que ses serveurs sont paramètrés et compatible Magento.

Qu’est-ce qui a pu changer “tout seul” pour que la vérification des mises à jours ne passent plus ? Par contre, j’ai vérifié, je peux désinstaller un module et le réinstaller en saisissant la cléf.

Une idée ???

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Je n’ai pas vraiment d’idée.
À ta place, je contacterai Netaxo, ils ont peut-être changé des paramétrages.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chip13
Member
 
Total Posts:  37
Joined:  2008-04-30
 

Le problème est résolu.

Après avoir demandé à mon hébergeur, il sagissait d’une sécurité pour stoper tous les processus dont la durée d’exécution dépasse 1 minute. Le script de mise à jour dure plus et était donc stopé.

Merci pour votre aide.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top