Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Erro ao Instalar Pack Português
 
niknik
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-10-17
 

Quando selecciono a extensão:

magento-community/Locale_Mage_community_pt_PT

e tento instalar, aparece-me o seguinte erro:

Failed to download magento-community/Locale_Mage_community_pt_PT within preferred state “stable”, latest release is version 1.0.19870.4.3, stability “beta”, use “channel://connect.magentocommerce.com/community/Locale_Mage_community_pt_PT-1.0.19870.4.3” to install
Cannot initialize ‘channel://connect.magentocommerce.com/community/Locale_Mage_community_pt_PT’, invalid or missing package file
Install Errors
Package “channel://connect.magentocommerce.com/community/Locale_Mage_community_pt_PT” is not valid
PEAR ERROR: install failed

Alguém me pode ajudar?

P.S.  Já reconfirmei que todos as pastas e subpastas e ficheiros estão com permissão de escrita.

Edit:

Depois de andar a experimentar algumas variantes, lá dei com a extensão aparentemente sugerida:

magento-community/Locale_Mage_community_pt_PT-1.0.19870.4.3

No entanto, quando tento esta, surge-me novo erro:

downloading Locale_Mage_community_pt_PT-1.0.19870.4.3.tgz ...
Starting to download Locale_Mage_community_pt_PT-1.0.19870.4.3.tgz (696 bytes)
. ...done: 696 bytes
ERROR: Invalid role `’ for file

É suposto ser assim tão complicado instalar um simples language pack? :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
licentia
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  78
Joined:  2007-08-31
Portugal
 

Boas,

No separador superior tens que ir a settings e alterar o estado preferido de ‘stable’ pata ‘beta’

Saudações

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niknik
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-10-17
 

Ufff… eu andei por lá a cheirar… mas como na mensagem detectava “automaticamente” que era beta e dava a sugestao, pensei que ao meter a extensao manualmente ele deixasse instalar de qualquer forma.

Obrigado! smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Maguser
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2008-10-29
 

Olá, boa noite.

Eu tambem andei a tentar instalar este ultimo pack PT e tambem me da esse erro, mesmo mudando de Stable para Beta.

Alguma sugestão?  smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niknik
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-10-17
 

Só hoje é que tive oportunidade de experimentar e efectivamente, continuar a dar o mesmo erro - mesmo depois de ter alterado os settings no magento para preferir a versão beta.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Maguser
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2008-10-29
 

Sim, mesmo mudando os settings nao da para instalar este ultimo pack. Aguardamos solução.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
webdoe
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2008-07-18
Portugal
 

boas,

tambem me está a aparecer o mesmo erro (invalid role for file) quando tento instalar a linguagem portuguesa,
através do magentoconnect.

Erro:
“downloading Locale_Mage_community_pt_PT-1.0.19870.4.3.tgz ...
Starting to download Locale_Mage_community_pt_PT-1.0.19870.4.3.tgz (696 bytes)
. ...done: 696 bytes
ERROR: Invalid role `’ for file”

Notas:
- Alterei the Stable / Beta / Alpha > Erro continua
- Experimentei nas versões 1.1.4 / 1.1.5 / 1.1.6 e o erro continua

- Sintoma Estranho :) : há mais ou menos 1 mês instalei a versão 1.1.4 para testar o magento e
consegui instalar a linguagem portuguesa com sucesso. Mas entretanto apaguei essa loja de teste
e comecei a configurar o magento num novo servidor com a versão 1.1.6 e apareceu o erro....

Bem, qualquer sugestão, é bem vinda

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
licentia
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  78
Joined:  2007-08-31
Portugal
 

Já reportei a situação.

É um problema do Magento ao compilar a extensão para PEAR package.

O problema fica resolvido em “breve”.

Também em breve ficará online a tradução da 1.1.

Que está concluída, falta apenas fazer revisão.

Saudações

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
José
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-07-07
 

Viva!

Mascker, aproveito este tópico para apresentar algumas correcções à tradução, se é que já não as corrigiste na versão 1.1.

- no campo de procura está “Procurar aqui na em toda a Loja” e deveria ser “Procurar aqui em toda a loja” ou apenas “Procurar em toda a loja”

- O botão do campo de busca está em inglês (não sei se a tradução também engloba este tipo de elementos)

- no campo da mailing list está “Subscreve a nossa Newsletter” e deveria ser “Subscreva a nossa Newsletter” porque todo a relação com o cliente é formal.

- não sei se é um erro da tradução ou um problema na minha instalação, mas na listagem dos produtos em que temos a contagem dos itens, na tradução em português aparece “&s;Item(ns)” e não o número dos itens, como na tradução inglesa.

- Se escolhemos listar os produtos com preços (com e sem iva) aparecem as expressões inglesas: “Excl. Tax” e “Incl. Tax” e deveria ser “c/imposto” e “s/imposto” ou “Incl. Imposto” ou “Excl. Imposto” como aparece em outras secções (na finalização da encomenda, p.ex.)

- Na página de cada produto, na secção das imagens, aparece-nos a frase em inglês “Double click on above image to view full picture” e deveria ser algo como “faça duplo clique na imagem para a ver completa”

- No passo final da compra, aparece parte em inglês e parte em português:

“Obrigado pela sua compra!
Your order # is: 400000004.
Irá receber uma confirmação de encomenda com detalhes da mesma assim como uma ligação para acompanhar o progresso.
Click here to print a copy of your order confirmation. “

- Na caixa d’ As minhas Encomendas que aparece lateralmente, está escrito “Ver todo” e deveria ser “Ver tudo”.

E acho que é tudo. Obrigado pelo teu óptimo trabalho.

Um abraço

Zé

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niknik
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-10-17
 

Também já posso confirmar que a tradução PT já instala correctamente… ufa.

Tirando algumas falhas (que já foram apontadas) o que me “chateia” mais é a contagem dos produtos aparecer como “&s;Item(ns)”
(Isto só acontece quando o número é inferior a 10 - já que com mais produtos aparece o número direito.

Alguém sabe como corrigir isto?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
licentia
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  78
Joined:  2007-08-31
Portugal
 

Boas,

Tradução actualizada para a 1.1 e erros reportados aqui corrigidos.

Actualizem a língua na vossa administração, na parte das extensões.

Saudações.

Nota: Ainda existem algumas strings que não estão disponíveis para tradução.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niknik
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-10-17
 

No Magento Connect aparece o upgrade como sendo da:
versão 1.0.19870.4.6 (beta)
para a 1.0.19870.4.7 (beta) (244kB)

É isso? (como não vi versão 1.1 em lado nenhum, pensei que seria melhor confirmar...)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
licentia
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  78
Joined:  2007-08-31
Portugal
 

Sim, É isso.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niknik
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-10-17
 

Também confirmo que aquilo dos “&s;Item(ns)” ficou corrigido.

Obrigado. smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mamura
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2008-09-06
Brasil
 

Acabei de instalar o language pack em português mas nada foi alterado. Preciso ativá-lo em alhum lugar ? Já limpei o cache no Cache Management, mas até agora nada.... :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
licentia
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  78
Joined:  2007-08-31
Portugal
 

Boas,

No canto inferior esquerdo tem uma listagem das línguas. Escolhe o português.

Deverás ver alterações imediatas

Saudações

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top