Magento Forum

   
Magento 1.4.2 Update - Customer Attribute Bug
 
Oonix Media
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2010-04-29
 

Dank an robin. Fehler in 20sec. behoben. Jetzt läufts augenscheinlich auch unter 1.4.2.

Mit jeder neuen Version, neue kleine fehler… wink
Magento wird eben nie langweilig…

Für alle die auch mit 1.4.2 versuchen noch zwei weitere Anmerkungen:
1. Cashticket läßt sich anfangs nicht deaktivieren. Dazu einfach das cashticket per force “neu” installieren. Hier wird dann cashticket 0.1.14 installiert anstelle von 0.1.18:
./pear install --force magento-community/symmetrics_cashticket

Siehe da auch Cashticket läßt sich jetzt deaktivieren.

2. Deutsche Sprachpakete erst nach der MRG 2 Installation ebenfalls via force drüber bügeln.
./pear install --force magento-community/Locale_Mage_community_de_DE

Mal sehen was mich noch alles erwartet in der neuen Version bis das Kundensystem vollständig funktioniert. wink

LG
Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MarvinToys
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  194
Joined:  2008-07-27
 

Würde mich über eine Komplettanleitung freuen. Hier blickt ja keiner mehr durch. Also was wie wo nach aufsetzen von 1.4.2.0

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Nikon231
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2010-12-27
 

Schließe mich toox an würde mich auch sehr über eine komplette Zusammenfassung der wichtigsten Steps freuen, wollte nämlich eigentlich am 1.1. mit einem Shop online gehen, habe den Fehler aber bis jetzt nicht beseitigen können :-( Und schon mal ein dickes Daumen hoch an alle Leute die sich soviel Mühe geben solche Fehler immer schnell zu lokalisieren und eine Lösung zu finden, THX.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1043
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Zusammengefasst:
Also, wer nur magento 1.4.2.0 installiert wird diese Probleme nicht haben.
Wird zusätzlich noch Market Ready Germany installiert gibt es ein Problem in der Kundenverwaltung / Bestellungen und im Checkout.
Dies kommt aber nicht von Market Ready Germany sondern von dem Payone-Modul was von Market Ready Germany mit installiert wird.
Um dieses Problem abzuschalten muß direkt in der magento Datenbank die Payone Eintrage in der Tabelle eav_attribute geändert werden.

1. PhpMyAdmin aufrufen
2. Tabelle eav_attribute anwählen
3. Auf Suche klichen
4. Im Feld attribute_code den Begriff customer_address_payone_credit_rating_date eingeben und auf OK klicken.
5. Im gefundenen Datensatz auf den Bleistift klicken (für Datensatz ändern)
6. Im Feld frontend_input = date eintragen und auf OK klicken.

Für customer_address_payone_credit_rating_score und customer_address_payone_credit_rating_secscore
die Schritte 3 - 6 jeweils wiederholen.

Bei customer_address_payone_credit_rating_score im Schritt 6 bei frontend_input = text eintragen
und bei
customer_address_payone_credit_rating_secscore im Schritt 6 bei frontend_input = text eintragen.

Fertig

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tokalpeshdp
Member
 
Total Posts:  69
Joined:  2010-07-27
 

Hat einwandfrei funktioniert, vielen lieben Dank für die Anleitung!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Nikon231
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2010-12-27
 

Super super super, vielen Dank hat funktioniert, ich bin begeistert!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
maniwahn
Jr. Member
 
Total Posts:  29
Joined:  2010-08-19
 

Hallo

es behob zusätzlich das Problem,
wenn ich als Kunde eingeloggt bin,
das ich nach dem Warenkorb nicht weitergekommen bin.
Die Rechnungsadresse konnte nicht ausgewählt werden.

Weiterhin ist das Problem beseitigt worden das im backend / Adminmenue die Bestellungen nicht mehr aufgerufen werden konnten.
Bzw.  “ Ich kann die Bestellungen nach dem Magento Update auf 1.4.2.0 nicht mehr ansehen “

Wenn man nun die frontend_inputs so abändert das auch magento sie versteht

customer_address_payone_credit_rating_date = date
customer_address_payone_credit_rating_score = text
customer_address_payone_credit_rating_secscore = text

Danke dafür !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MarvinToys
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  194
Joined:  2008-07-27
 

sauber sauber....

das es da immer noch keine aktuelle Version von MRG gibt… hmm…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
cooee
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2007-08-31
Aachen, Germany
 

Hallo, Lösung hat den Nagel auf den Kopf getroffen, vielen Dank!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
only1
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2010-12-12
 

Hallo,

ich bekomme die Fehlermeldung:” MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d. h. null Zeilen). ( die Abfrage dauerte 0.0013 sek. )”,

beim versuch customer_address_payone_credit_rating_date in dem Feld attribute_code einzutragen.

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MsHuhu
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2010-04-22
 

Funktioniert! Danke für die übersichtliche Anleitung!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ThreeCheeseHigh
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2010-10-13
 

Habe die Änderungen in der DB vorgenommen und der Bestellprozess flutscht wieder. Von mir ein riesen DANKE an alle.
Was drei kleine Labels alles anrichten können *kopfschüttel*

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fornax
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2010-08-25
 

Vielen vielen Dank. Hat bestens geklappt. Super Anweisung. So macht das Spaß.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
OrinocoDelta
Member
 
Avatar
Total Posts:  55
Joined:  2009-01-29
Bali, Indonesien
 

Nun ich finde das irgendwie eine große Schxxxxxxxxxxx, aber zum Glück gibt es Menschen wir @robin2160 die sich solcher Probleme annehmen…

Mich hat diese Problematik nun ca. ne ganze Woche Anspruch genommen ;-( Mein Problem war gewesen, dass ich eine frische Installation mit eigenem Theme + Market Ready installiert habe und danach war die Bestellübersicht weg und nach dem Checkout kam eine weisse Seite…

Ohne Market Ready hatte es immer funktioniert… aber ohne Suche Suche Suche kommt man ja nicht auf den Fehler. Und zu diesem Beitrag bin ich recht spät aufmerksam geworden… Ich dachte nämlich es liegt am Theme und mit Sicherheit nicht an Market Ready…

Meine Meinung dazu ist das wenn schon integrierte Sachen, die evtl. ja nix mit Market Ready zu schaffen haben excludieren sollte… Jeder der nichtsahnend einen rechtssicheren Shop installieren möchte benutzt Market Ready und steht nachher im Wald…

Eventuell sollte das nach aussen oder direkt auf der Extension Seite erwähnt werden....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
StephanK
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2011-01-19
 

Wenn es einen geben würde hätte ich jetzt den \"DANKE\" -Button gedrückt wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top