Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

[ASK] Cara install Magento di Localhost
 
anthonymusashi
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2010-12-07
 

Permisi mastah” ,
saya masih pemula di magento, mau nanya nih..
kok saya gak bisa install magento di localhost ya?
saya pake XAMPP terbaru, error messagenya :

PHP extension “curl” must be loaded.
Please set all required settings before clicking Continue
Continue

Saya gak tau msi diapain, tolong berikan solusinya ya..
Terima Kasih ... smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Aldoreno
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2010-08-17
Indonesia
 

Pastikan bahwa anda me-load PHP Curl extension di php.ini

Caranya mudah.
1. Cari tahu lokasi php.ini anda
2. Edit file tersebut, cari line yang me-load extensi curl
3. Hapus semi-colon ‘;’ untuk me-enable extensi curl
4. Restart webserver (agar menggunakan configuration terbaru)

Tips dari gw:
Kalau install Magento, biasakan untuk mengakses dari 127.0.0.1 dan bukan localhost
Usahakan agar dari awal (bahkan sebelum instalasi) mengakses via 127.0.0.1, bukan localhost

Demikian. Semoga berguna ;)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
anthonymusashi
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2010-12-07
 

makasih mastah.. udah berfungsi nih hhe. smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
masendung
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2011-01-28
 
ntxtc - 07 December 2010 09:36 PM

Pastikan bahwa anda me-load PHP Curl extension di php.ini

Caranya mudah.
1. Cari tahu lokasi php.ini anda
2. Edit file tersebut, cari line yang me-load extensi curl
3. Hapus semi-colon ‘;’ untuk me-enable extensi curl
4. Restart webserver (agar menggunakan configuration terbaru)

Tips dari gw:
Kalau install Magento, biasakan untuk mengakses dari 127.0.0.1 dan bukan localhost
Usahakan agar dari awal (bahkan sebelum instalasi) mengakses via 127.0.0.1, bukan localhost

Demikian. Semoga berguna wink

klo instal magento kenapa harus akses dari 127.0.0.1 bukan local host?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
masendung
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2011-01-28
 
ntxtc - 07 December 2010 09:36 PM

Pastikan bahwa anda me-load PHP Curl extension di php.ini

Caranya mudah.
1. Cari tahu lokasi php.ini anda
2. Edit file tersebut, cari line yang me-load extensi curl
3. Hapus semi-colon ‘;’ untuk me-enable extensi curl
4. Restart webserver (agar menggunakan configuration terbaru)

Tips dari gw:
Kalau install Magento, biasakan untuk mengakses dari 127.0.0.1 dan bukan localhost
Usahakan agar dari awal (bahkan sebelum instalasi) mengakses via 127.0.0.1, bukan localhost

Demikian. Semoga berguna wink

maskus dari me-load exstensi curl itu seperti apa ya???
me - enable extensi curl ditemukannya pada folder mana??
terimakasih...ditunggu info nya

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
hendraiete
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2011-01-27
 

semuanya saya pemula di magento,,
saya kmaren baru ngisntal magento yang 1.4.2
tapi kok prosenya gagal mlulu yah, baru di tahap pertama di tahap Download, baru di tahap itu sudah gagal, mungkin ada yg tau jawabnya,,

Image Attachments
image_Xf.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
masendung
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2011-01-28
 
hendraiete - 28 January 2011 05:57 PM

semuanya saya pemula di magento,,
saya kmaren baru ngisntal magento yang 1.4.2
tapi kok prosenya gagal mlulu yah, baru di tahap pertama di tahap Download, baru di tahap itu sudah gagal, mungkin ada yg tau jawabnya,,

gagalnya dibelah mananya boz????
klo aku gagalnya pas di web acces option base url udah standar dari instalan dgn alamat:
http://localhost/magento/
tapi pas mau continyu tetep ga bisa....info nya donggg

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
hendraiete
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2011-01-27
 

iyh sma boss,, saya juga disitu, pas udah selesai di download eh dia malah minta buat continue pas di klik ko malah ngedonlaod lagi,, ane juga binggung,,, mhon bantuannya,,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
anchee
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2010-07-26
 

Jika XAMPP musti banyak utak atik lg.
trus bagus nya pake apa supaya gak utak atik lg?
saya kira itu yg harus di pertanyakan dan di-perjawab-kan.

bagi kami2 ini yg buta coding dsb, betul2 kesian kalo hrs hadapa yg kek gini2 ini…
Kesian????
Kesian...Kesian....Kesian.....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sinchan2007
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2009-05-28
 
masendung - 28 January 2011 06:01 PM

hendraiete - 28 January 2011 05:57 PM
semuanya saya pemula di magento,,
saya kmaren baru ngisntal magento yang 1.4.2
tapi kok prosenya gagal mlulu yah, baru di tahap pertama di tahap Download, baru di tahap itu sudah gagal, mungkin ada yg tau jawabnya,,

gagalnya dibelah mananya boz????
klo aku gagalnya pas di web acces option base url udah standar dari instalan dgn alamat:
http://localhost/magento/
tapi pas mau continyu tetep ga bisa....info nya donggg

begini bos.. ente pas instalasi panggilnya jangan localhost tapi http://127.0.0.1/magento
coba dulu ya.... :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
prbw
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2011-07-12
 

kalo bermasalah sama domain name, coba ganti host name jadi mirip seperti domain name asli, misalnya
magento.local
situssendiri.local
atau yang lain. Caranya, kalau di Ubuntu, edit /etc/hosts tambahkan
127.0.0.1 magento.local situssendiri.local

Ntar manggilnya di browser http://magento.local atau http://situssendiri.local

Kalo di Windows ganti hostname ane kagak ngarti Bos..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jadwaltraining
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2012-09-09
Bogor, Jawa Barat
 
anthonymusashi - 07 December 2010 01:24 AM

Permisi mastah” ,
saya masih pemula di magento, mau nanya nih..
kok saya gak bisa install magento di localhost ya?
saya pake XAMPP terbaru, error messagenya :

PHP extension “curl” must be loaded.
Please set all required settings before clicking Continue
Continue

Saya gak tau msi diapain, tolong berikan solusinya ya..
Terima Kasih ... smile

Coba baca ini gan http://futureplanmedia.com/how-to-install-magento-on-localhost-without-url-validation-error/
Moga bermanfaat.. smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top