Magento Forum

   
Wie kann ich Content Seiten mehrsprachig im Template verlinken ? 
 
SimonSimCity
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  4
Joined:  2008-08-14
 

Ich möchte auf meiner Seite links eine Box mit Links auf statische Seiten haben.

Dafür habe ich mich der “magento/app/design/frontend/default/MyTest/template/callouts/left_col.phtml” bedient.

Jetzt kann ich zwar die Links so rein setzen

<div class="NavElement">
    <
div class="Nav_top">Mehr über..</div>
    <
div class="Nav_content">
        <
ul>
            <
li><a href="#">Lieferund Versandkosten</a></li>
            <
li><a href="#">Privatsphäre Datenschutz</a></li>
            <
li><a href="#">Unsere AGB's</a></li>
            <li><a href="#">Impressum</a></li>
            <li><a href="#">Fragen zur Abwicklung</a></li>
            <li><a href="#">Kontakt</a></li>
        </ul>
    </div>
    <div class="Nav_bottom"></div>
</div>

Das mit dem Seitennamen könnte ich ja noch über die Sprachdatei regeln:

<?php echo $this->__('Delivery Costs) ?>

Aber ich weiß nicht, wie ich die URLs generieren lassen kann ....

Ich lege ja für jede ShopView eine eigene Content Seite an.
Da müsste ich jetzt alle URLs mit einander irgendwie verbinden können ...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SimonSimCity
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  4
Joined:  2008-08-14
 

Ich habe jetzt eine Antwort gefunden smile

Ich kann im AdminBereich für jede ShopView einzelne “statische Blöcke” hinzufügen und diese dann später ins XML einbinden ...

So hab ich jetzt dort für jede Sprache einen Block mit dem Seitenbezeichner “more_about” angelegt.
Diesen kann ich jetzt im XML über

<block type="cms/block" name="cms_more_about">
                <
action method="setBlockId"><block_id>more_about</block_id></action>
            </
block>
ansprechen.

Ein Beispiel gibt es in folgender Datei: magento/app/design/frontend/svm/watchpapst/layout/core.xml ab Zeile 35

EDIT:
Mir fehlt nur noch eine Sache:
Wenn ich jetzt auf einer Seite bin, die ich links angeklickt habe und gehe dann auf eine andere Sprache soll er mir diese Seite in der jeweiligen Sprache anzeigen und nicht den 404-Error ...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MarvinToys
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  194
Joined:  2008-07-27
 

hast du hierfür schon eine Lösung gefunden???

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

So wie oben beschrieben - (Mehrere SoreViews anlegen und Sprachen zuweisen) dann eben für jede StoreView einen Block anlegen und zuweisen.

Somit ist es dann auch möglich die Linktexte zu lokalisieren usw.

Es ist aber wichtig - bevor man diese Blocks auch verwenden kann und die Links auch Ihre Ziele Treffen auf “System->Cache Verwaltung” zu gehen alle Caches zu aktualisieren und danach ebenfalls auf dieser Seite die Katalog Rewrites zu aktualisieren.

Ich habe kürzlich festgestellt das selbst die staatischen Blöcke der sample-data nicht korrekt funktionieren wenn man das nicht vor dem ersten Einsatz der Blöcke tut (Frische 1.3.1er Version) auf den Seiten “Electronics Landing & Cellphones Landing”.

Ist aber kein Bug, da normal ist das neue Linkziele & somit auch Seiten ja erst einmal in die Rewrite-Verwaltung aufgenommen werden müssen.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Andreas_Berlin
Sr. Member
 
Total Posts:  98
Joined:  2009-05-14
Berlin
 

Kurze Frage:

Wie rufe ich denn den Block dann in der left_col.phtml auf?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top