Magento Forum

Upload Problem der Produktbilder
 
jules
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  203
Joined:  2007-09-27
 

Guten Morgen

ich hab folgendes Problem, beim Upload der Produkt Bilder bekomme ich diese Meldung

SSL FehlerUngültiges oder selbst signiertes Zertifikat

Das Bild wird somit nicht hoch geladen hat jemand eine Idee woran das liegt

Herzliche Grüße aus der Schweiz
Jules

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Selbstsignierte SSL-Zertifikate werden von Magento abgewiesen. Schau mal KONFIGURATION => SYSTEM => WEB => SICHER ob dort bei der BaseURL evtl. ein https steht. Wenn ja, dieses zu http ändern und sicherheitshalber den Cache leeren.

Danach sollte es gehen…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ghuegli
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-10-24
 

Ich habe das selbe Problem. Leider ist bei mir keine SSL Base Url eingetragen. Gibts dazu noch weitere Möglichkeiten? big surprise

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fabiandc
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-05-18
 

Auch hier das selbe Problem, trotz eines “echten” Zertifikats. Muss imho am Client liegen, von einem anderen Rechner gibt es keine Probleme. Hat jemand dafür schon eine Lösung gefunden?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Entweder ist das Zertifikat nicht richtig installiert oder es wird vom Browser nicht unterstützt… - Wie ist die genaue Bezeichnung?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fabiandc
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-05-18
 

Wie kann ich pruefen ob das Zertifikat von meinem Browser unterstuetzt wird? Wenn ich danach nochmal auf “Upload Files” klicke kommt “I/O-Fehler beim Hochladen”
Das Zertifikat ist von Thawte, in den von Firefox angezeigten Details steht allerdings unter “Basis-Einschränkungen des Zertifikats”: “Kritisch Ist keine Zertifizierungsstelle”. Hat es ev. was mit der Sicherheitsstufe im Browser zu tun? Wie kann ich diese im Firefox ändern?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
[JJ]
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  294
Joined:  2009-02-02
Eifel /Kreis EU
 
fabiandc - 04 June 2009 02:37 AM

Wie kann ich pruefen ob das Zertifikat von meinem Browser unterstuetzt wird? Wenn ich danach nochmal auf “Upload Files” klicke kommt “I/O-Fehler beim Hochladen”
Das Zertifikat ist von Thawte, in den von Firefox angezeigten Details steht allerdings unter “Basis-Einschränkungen des Zertifikats”: “Kritisch Ist keine Zertifizierungsstelle”. Hat es ev. was mit der Sicherheitsstufe im Browser zu tun? Wie kann ich diese im Firefox ändern?

Ist es eine xampp installation??

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fabiandc
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-05-18
 

Wieso ist dies relevant? Magento wurde in einer XAMPP Umgebung aufgesetzt und diese dann auf den Webserver (Apache) kopiert. Das Zertifikat ist nur dort installiert. Interessant ist aber, dass andere Personen ohne Probleme Bilder hochladen koennen, nur auf meinem Rechner kommt der Fehler :(
Danke für die Hilfe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Ich würde zuerst den Browser auf Default-Werte setzen, Thawte müsste auf jeden Fall erkannt werden…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fabiandc
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-05-18
 

Wo mache ich das bei Firefox oder Opera (damit habe ich das gleiche Problem)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Du musst den Firefox im Safe-Mode starten: START => AUSFÃœHREN => firefox -safe-mode

Es öffnet sich ein Fenster, dort wählst du “Reset all user preferences to Firefox defaults” und klickst anschließend auf “Make Changes and Restart”.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fabiandc
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-05-18
 

Didn’t help, I also deactivated all add-ons :(
If I turn off SSL and click on “Upload images” I get a pop-up window which seems to be the html code of the shop front page. Any other ideas?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Nun die alles entscheidende Frage, ist der Server Magento-tauglich?! wink - http://www.magentocommerce.com/knowledge-base/entry/how-do-i-know-if-my-server-is-compatible-with-magento

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fabiandc
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-05-18
 

Der Server funktioniert. Habe mittlerweile Safari installiert und damit geht es, mit Opera und Firefox habe ich die oben genannten Probleme.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Eigentlich nicht wirklich logisch, aber wenn es funktioniert… *g

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Vige
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2010-04-25
 

Hi,

hatte eben das Problem in FireFox mit :
Extras -> Einstellungen -> Erweitert -> Zertifikate Anzeigen -> Thawte Sicherheitsmodul -> Bearbeiten -> Alle Häckchen setzen.
gelöst.

VG,
Vitali

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top