Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

html Tabelle wird nach unten gedrückt
 
AlexDF
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2010-05-10
 

Hallo Magentoianer,

ich habe in der Beschreibung eine Tabelle eingefügt, die so aussieht:

<table cellpadding="10">
<tr>
<td style="text-align:left;"><b>Aufmaß, Montage und Bedienung - Videos</b><br>25mm Alu - Jalousie auf den Rahmen <br>geschraubt<object width="280" height="200"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/72OKxEqK2SQ?fs=1&hl=de_DE"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/72OKxEqK2SQ?fs=1&hl=de_DE" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="280" height="200"></embed></object> </td> <td style="text-align:left;"><br>25mm Alu Jalousie auf den Rahmen <br>mit Klemmhaltern, mit Seitenführung<object width="280" height="200"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bxaB2VUZ0nw?fs=1&hl=de_DE"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/bxaB2VUZ0nw?fs=1&hl=de_DE" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="280" height="200"></embed></object> </td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align:left;">Mass Jalousie - Montage in den Rahmen<br> mit Seitenführung<object width="280" height="200"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/snM8u6viHCY?fs=1&hl=de_DE"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/snM8u6viHCY?fs=1&hl=de_DE" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="284" height="200"></embed></object> </td> <td style="text-align:left;">Mass Jalousie mit Kettenzug<br>Wandmontage<object width="280" height="200"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/R6kE4MxZ-7Y?fs=1&hl=de_DE"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/R6kE4MxZ-7Y?fs=1&hl=de_DE" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="280" height="200"></embed></object> </td>
</tr>
</table>

leider erscheint die Tabelle mindestens 6 Absätze unter der Überschrift. Könnt ihr mir sagen woran das liegt?
Vorher steht einfach nur ein Satz und dann kommt direkt der Code für die Tabelle.

Vielen Dank schonmal

Lg Alex

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Schon oft von dem Phänomen gelesen.

Eine Frage dazu - warum setzt du keine Attribute ein, da funktioniert eine Darstellung
wunderbar & es ist ja auch genau dafür vorgesehen das man eben nicht in jedem Produkt
Tabellen einfügen muss.

Es ist möglich das der Editor den du einsetzt (weiß ja nix über Magento version usw.)
diesen Fehler verursacht, öffne die Produktbeschreibung mal in der Quelltextansicht,
wenn du da dann ganz viele p oder br Tags vor der Tabelle hast, dann hast du deine
Antwort. Diese entfernen & Artikel erneut speichern.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
AlexDF
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2010-05-10
 

Vielen Dank für deine Antwort.

Warum ich keine Attribute einsetze?… Ja gute Frage, habe ich noch nie gemacht und wüsste auch nicht wie das geht.
Wenn du mir das erklären würdest wäre super. wink

Also ich will eigentlich nur Videos einbinden, immer zwei nebeneinander.

Meine Magento Version ist die 1.3.2.4.

Wie öffnet man den die Produktbeschreibung in der Quelltextansicht? Meinst du einfach auf die Seite mt rechtsklick und dann Quelltext?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Wenn das so ist und du ohnehin noch nicht Live bist würde ich zunächst von der veralteten 1.3.2.4er auf eine 1.4er wechseln!

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
AlexDF
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2010-05-10
 

Aha und in der neuen Version kann man direkt den Quelltext ändern?
Wir sind gerade dabei den Shop upzudaten.
Aber irgendwie dauert das ziemlich lange. Haben dafür externe beauftragt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Was dauert denn da lange?
Vorausgesetzt die Umgebung stimmt mache ich sowaws an einem Abend!

Na da ist ein fest integrierter Editor drin in der 1.4er, wahlweise WYSIWYG Ansicht oder eben HTML Code.

Da kann man über Buttons Tabellen einfügen & ich denke mal das sollte da schon funktionieren.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
FrankWL
Member
 
Total Posts:  34
Joined:  2009-06-26
 

Die Tabelle rutscht nach unten weil die Umsetzung von dem Template hinter jeder Zeile ein <br> setzt. Das liegt an dem nl2br in dem Aufruf.
Such nach dem Begriff “nl2br” in dem passenden Template z.b. /app/design/frontend/default/yourtheme/template/catalog/product/view.phtml und nimm das raus.
Im Zweifel kopiere das Template in dein Theme, sonst gibts Stress beim upgrade.

Have fun,
FrankW

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top