Magento Forum

   
Page 10 of 11
Preis je Liter bzw. Grundpreisangabe ? 
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

jupp. Wäre ein tolles Feature, wenn man die einheiten, die verwendet werden sollen, über den Admin erweitern kann. Wer weiss, was dem Gesetzgeber noch so alles einfällt wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
albossum
Member
 
Total Posts:  55
Joined:  2009-03-17
 

hallo,

habe da ein problem beim import der grundpreiseinheiten. die csv scheint korrekt zu sein. als wert für base_price_unit habe ich “ML , Milliliter (ml)”, base_price_base_unit ebenso. (die angaben habe ich aus nem produktexport entnommen)

leider werden die einheiten nach dem import aber immernoch als “Gramm (g)” ausgegeben. (das ist die standard einstellung laut meiner konfig; cache wurde natürlich aktualisiert, flat catalog wurde neu aufgebaut)

hat da jemand nen tipp? rico vielleicht?

gruß

albossum

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
albossum
Member
 
Total Posts:  55
Joined:  2009-03-17
 

Hallo nochmal…

hat sich erledigt. Der Wert für den Import muss wohl das Format “Milliliter (ml)” haben… Im Export steht aber definitiv “ML , Milliliter (ml)” drin… Ein Bug?

gruß

albossum

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

das problem liegt hier bei magento hmmm mal sehen, ob wir da was fixen können!

danke für den hinweis!

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
phantasielos
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-08-13
 

Gibt es Neuigkeiten in Sachen Grundpreisangabe für config products ?
Bin sehr interessiert an so einem Modul, es wäre die Vorraussetzung für die Benutzung von Magento,
die schon in allen Vorbereitungen steckt (vll. ein bischen spät gemerkt........)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Ich meine diese Variante (wie vorher auch hier schon angekündigt) kann man als Upgrade kaufen. Also die gibt es schon.

Kann mal bitte jemand den Shop-Link reichen?  grin

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vinai
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  218
Joined:  2008-04-04
Heidelberg, Germany
 

http://www.der-modulprogrammierer.de/

Gruß,
Vinai smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
phantasielos
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-08-13
 

Super, danke

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
makers
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-09-01
 

Hallo,
bin Neuling in diesem Bereich und hoffe das Ihr mir bei folgendem Problem behilflich sein könnt:

Dies ist ein Auszug aus meinem grouped.phtml .

Leider funktioniert es nicht, dass es in den Grouped Product angezeigt wird.
Leider weiß ich auch nicht was ich falsch mache und hoffe das Ihr mir weiter helfen könnt.

Danke schonmal

Gruß
Marcus


<td class="a-right">
<?php echo $this->getPriceHtml($_item, true) ?>
<?php echo $this->getTierPriceHtml($_item) ?>
<?php if($baseprice = Mage::helper('baseprice')->getBasePriceLabel($_product, true)): ?>
<span class="baseprice"><?php echo $baseprice ?></span>
<?php endif; ?>
</td>
<?php if ($_product->isSaleable()): ?>
<td class="a-center">
<?php if ($_item->isSaleable()) : ?>
<input name="super_group[<?php echo $_item->getId() ?>]” value="<?php echo $_item->getQty()*1 ?>” type="text" class="input-text qty” />
<p class="availability"><?php echo $this->__('Availability: In stock.') ?></p>
<?php else: ?>
<?php echo $this->__('Out of stock.') ?>
<?php endif; ?>
</td>
<?php endif; ?>
</tr>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vinai
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  218
Joined:  2008-04-04
Heidelberg, Germany
 

Das $_product das Grouped Product ist (welches keinen Preis haben kann), musst du $_item benutzen, welches an der Stelle für das verknüpfte Simple Product steht.

<?php if($baseprice Mage::helper('baseprice')->getBasePriceLabel($_itemtrue)): ?>

Damit sollte es gehen.
Gruß,
Vinai

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Mist - zu langsam :D @vinai wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
makers
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-09-01
 

Hallöchen,

ja super, vielen Dank nochmal für die schnelle Hilfe.
Bin schon am verzweifeln gewesen.
smile
Gruß
Marcus

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kolashanpan1
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2010-02-09
 

Habe gerade versucht die aktuelle Version des Moduls 0.2.5 via magento Connect mit einer magento 1.4.0.1 Version zu installieren. Leider bleibt der Installer beim entpacken hängen. Es kommt auch keine Fehlermeldung.. Es tut sich einfach nichts mehr.
Hat jemand anderes das gleiche Problem?
Laut Webseite ‘www.der-modulprogrammierer.de’ ist das Modul ja für 1.4. kompatibel. Laut Magentoseite nur bis 1.3.1

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Cajetan
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2008-11-15
 

Hallo allerseits,

ich erhalte folgende Fehlermeldung nachdem ich per XML-Datei Produkte importiert bzw. aktualisiert habe und ein Produkt im Frontend anschauen will:

Die Referenz Einheit ist nicht gesetzt! (plus etliche Zeilen Code).

Meine Angaben in der XML-Datei für die Spalte “base_price_unit” lauten “ML , Milliliter (ml)”, basierend auf dem Wert aus der Export-Datei.

Sobald ich ein Produkt im Backend öffne und wieder speichere (dabei brauche ich nicht zwingend eine Einstellung an den Preisen zu verändern) kann ich dieses eine Produkt wieder im Frontend betrachten.

Ich verwende Magento 1.3.2.4.

Hat jemand bereits ähnliche Erfahrungen gemacht und eine Lösung gefunden? Den Flat-Catalog würde ich ungern verwenden.

Grüße,
Cajetan

Edit: Mittels Massen-Attribut-Aktualisierung ist es für mich möglich alle Produkte wieder “benutzbar” zu machen

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chrisffm
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2010-03-09
 

Ich habe das Modul unter 1.4.0.1 erfolgreich installiert. Kann auch beim Produkt die Angaben einstellen und im Bereich Konfiguration. Habe verschiedene Einstellungen probiert und den Cache gelöscht. Trotzdem wird auf der Produktseite nie eine Angabe nach der PAngV, sondern gar nichts neu hinzugekommenes, angezeigt. Woran kann es liegen? Arbeitet es überhaupt mit Magento 1.4.0.1?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 10 of 11