Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Alias sur le dossier js, Could not execute script
 
Flopy69
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  124
Joined:  2008-06-04
Lyon
 

Bonjour bonjour,

j’ai un gros problème concernant le multiboutique.

j’ai 2domaines sur une instance de magento.

magento installé sur domainX

donc
/home/domainX/www/

ma boutique domainY
donc
home/domainY/www/

J’ai donc bien positionné mon index.php et bien changé le path dans le index.php

mais j’aimerais acceder aux js depuis mon domainY
donc pouvoir inclure :

https://www.mondomainY.com/js/index.php?c=auto&f=,prototype/prototype.js,prototype/validation.js,scriptaculous/builder.js,scriptaculous/effects.js,scriptaculous/dragdrop.js,scriptaculous/controls.js,scriptaculous/slider.js,varien/js.js,varien/form.js,varien/menu.js,mage/translate.js,mage/cookies.js,topbanner.js

j’ai actuelement fait un lien symbolic avec ln -s du repertoire js
mais quand j’essaye d’y acceder :

Internal Server Error

Could not execute script 
"/home/domainY/www/js/index.php"
suPHP 0.6.1

que faire ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Bonjour,

Je ne comprends pas vraiment ce que tu cherches à faire.
Pourquoi ne pas faire pointer les 2 noms de domaine sur le même répertoire et laisser Magento gérer quelle boutique afficher en fonction du NDD ?

Tu crées 2 websites dans Magento et tu spécifies pour chacun d’eux le nom de domaine.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Flopy69
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  124
Joined:  2008-06-04
Lyon
 

hummm, tu es entrain de me dire que magento gère d’où vient le visiteur et charge la bonne boutique en fonction du ndd ?

il reconnait le ndd en fonction de quoi ? du nom du site web ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Oui, magento détecte le NDD utilisé et affiche le website qu’il faut. (ça marche aussi avec les vues magasins ou store views)

Exemple :
- Tu appelles l’url www.domaine.fr : Magento t’affiche la boutique en français
- Tu appelles l’url www.domain.com : Magento t’affiche la boutique en anglais
à condition que tu aies paramétré comme il faut dans Système > Configuration > onglet Web (blocs Sécurisé et Non sécurisé) pour chaque website ou store view.

Elle est pas belle la vie ? smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Flopy69
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  124
Joined:  2008-06-04
Lyon
 

elle aurait été plus belle si j’avais su ça il y a 2mois !!!

confusedconfusedconfusedconfused

Je testerais ça alors.

Merci bien

ps: nous nous sommes vu a la réunion community de magento (le p’tit jeune qui sort de licence)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alfagolf
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2009-04-05
 

Salut Sel,

tu peux développer ta detection ndd ? car j’ai fais la config suivante et ca donne rien en multistore :

- vhost de domaine 2 etc/apache2:
domaine 2 redirige sur domaine 1

- index de domaine 1 : code ndd trouvé sur pleins de post lequel est bon ????????? apparemment pas bon
- htaccess de domaine 1 : ???

- index de domaine 2 : /var/ ..... mage.php ‘domainecode2’, ‘website’
- htaccess de domaine 2 :  ???

je recherche la manip intégrale et pas en partielle comme on la trouve sur la bonne video : mais qui reste partielle ! +_-

LK

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Salut,

Alors, je ne me souviens plus bien ce que j’avais en tête quand j’ai écrit le post #3.
En octobre, il s’agissait de Magento v1.1.

Une chose est sûre, avec la v1.2 et la v1.3, il n’y a pas de détection du NDD.
Ça peut être fait en modifiant le fichier index.php par exemple.
Dans l’exemple ci-dessous :

$host explode(':'$_SERVER['HTTP_HOST']);
$subdomain substr($host[0]0strpos($host[0]"."));

switch (
$subdomain{
    
case 'sousdomaine1':
        
$store 'code_store_1';
        break;

    default:
        
$store 'default';
}

Mage
::run($store);

Ou alors en créant un nouveau répertoire avec un nouveau fichier index.php qui lance Mage::run(’code_store_1’);
Il faut paramétrer apache pour que le NDD pointe vers ce répertoire. Il faut également des liens symboliques pour les fichiers statiques (skins : css, js, images, ...).

La manip complète comme tu le dis dépend de ce que tu souhaites faire.
Quand tu dis que ton domaine 2 est redirigé vers le domaine 1, qu’est-ce que ça veut dire exactement, c’est une redirection 301 ? Dans ce cas, c’est toujours ton NDD de domaine 1 qui sera détecté par Apache, donc il ne détectera pas le bon NDD.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SINI
Sr. Member
 
Total Posts:  153
Joined:  2009-01-06
 

J’ai un site + 3 magasins + 3 store view par magasin

Comment faire pour que chaque storeview soit sur un URL différent (je ne parle pas de sous-domaines) ?
du genre : www.monsitefrancais.com, www.monsiteanglais.com, www.monsiteallemand.com pour le 1er magasin
www.monsitefrancais2.com, www.monsiteanglais2.com, www.monsiteallemand2.com pour le 2eme magasin
www.monsitefrancais3.com, www.monsiteanglais3.com, www.monsiteallemand3.com pour le 3eme magasin.

J’ai tenté la méthode exposée dans la démo vidéo mais le resultat n’est pas là !
D’autant que le répertoire de mon 1er site est www.monsitefrançais.com/boutique/ et que mes autres domaines pointent vers
des repertoires qui leur sont propres (via mon hebergement RPS sous ovh)....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Bonjour SINI,

Tu fais tes domaines avec OVHm (ce que tu utilises à priori ?), des dossiers seront générés sur le serveur.

Tu les supprimes ou plutôt les déplaces dans le même dossier que celui où est l’install de Magento.

Ensuite tu vas dans la conf Apache et tu modifies le DocumentRoot pour mettre le bon chemin.

Puis dans le dossier correspondant au nouveau domaine tu mets htacccess + index.php

Dans index.php tu mets un require sur Mage.php de ton installation Magento principale.

Et à la place de run tu mets run (’xxx’) avec ‘xxx’ le nom de ta vue magasin.

(de mémoire, donc à confirmer).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SINI
Sr. Member
 
Total Posts:  153
Joined:  2009-01-06
 

Merci de ta réponse.

Excuse-moi pour mon ignorance !  La config apache on la trouve où et comment ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Sur ton serveur avec le gestionnaire des fichiers, localise httpd.conf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SINI
Sr. Member
 
Total Posts:  153
Joined:  2009-01-06
 

Bien dans ce fichier il n’y a que le texte suivant :  ELF

Comment faire ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top