Magento Forum

Page 2 of 2
Produktseite - Kategorie ID’s oder Namen von Produkt auslesen. 
 
Siggi_Schmitz
Enthusiast
 
Avatar
Total Posts:  811
Joined:  2011-07-03
 

Okay, stimmt, das ist dann der falsche Ansatz, hab auch gerade viel zu kompliziert gedacht, eigentlich ist es sehr einfach:

Mage::getModel(’catalog/product’)->getCollection()->count();

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
caffein
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2010-04-30
 

Damit bekomme ich nicht die korrekte Produktanzahl!
1247 müsste es sein, angezeit wird 345!

<?php  $count Mage::getModel('catalog/category') ->getCollection()->count();

echo 
$count;  ?>

Sieht er so aus, als ob so die Anzahl der Kategorien ausgelesen werden.

btw: Vielen DANK für Deine Zeit!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Siggi_Schmitz
Enthusiast
 
Avatar
Total Posts:  811
Joined:  2011-07-03
 

Deine Zeile ist falsch, vergleich nochmal mit meinem Post.

Mage::getModel(’catalog/product’)->getCollection()->count();

und nicht

Mage::getModel(’catalog/category’)->getCollection()->count();

wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
caffein
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2010-04-30
 

Auweia!  Du hast natürlich recht! wink

Funktioniert!

1000 Dank für Deine Hilfe! smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Siggi_Schmitz
Enthusiast
 
Avatar
Total Posts:  811
Joined:  2011-07-03
 

Gern! Weiterhin viel Erfolg mit dem Projekt!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
caffein
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2010-04-30
 

Nochmal abschließend der Finale Code:

<?php
 
// Anzahl der Produkte

$count Mage::getModel('catalog/product') ->getCollection()->count();

echo 
"Bei uns finden Sie aktuell "; echo $count; echo " Produkte, in "

 
?>
<?php
 
// Anzahl der Kategorien

$count Mage::getModel('catalog/category') ->getCollection()->count();

echo 
$count; echo " Kategorien."

 
?>

Im Bild unten seht Ihr das entsprechende Ergebnis. Die Ausgabe kann ganz regulär per CSS angepasst werden.

Danke nochmal an Siggi_Schmitz für seine Hilfe!  smile

Image Attachments
Bildschirmfoto 2013-02-22 um 17.32.15.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 2