Magento Forum

   
Keine Installation auf Root-Server möglich
 
1963
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-10-15
 

Hallo Leute,
ich bin am verzweifeln. Ich bin weiß Gott kein Anfänger, jedoch hat mich noch nie eine Installation so genervt, wie Magento. Davon abgesehen, dass Magento einen Irrsinn an Hard- / Software Forderungen stellt, die heute noch nicht ganz jedem Unternehmer zur Verfügung stehen. Aber dafür bietet Magento Funktionen, bei denen os:Commerce und xt:Commerce alt aus sehen.

Also, ich habe alle betroffene Dateien und Subs auf 777 gesetzt. Habe auch einen eigenen 1und1 Rootserver mit neuester PHP Version als gefordert, SuSE 10.3, Plequs 8.3, den PHP Safe Mode auf ON, habe keinen PHP-CGI Modus gewählt, und alles mit HTTPS abgesichert.

Der Server ist “nackt” also nur ein Domain drauf.

Bei der Installation komme ich nur bis zur Installation der SQL Tabellen. Danach sagt mir die Installation, dass die Session Datei ?????? (ändert sich bei jeder Neuinstallation am Namen) auf 777 gesetzt werden muss, momentan aber auf 600 steht. Auch dass kann nicht stimmen, da Dateien, die der WWW-Daemon erzeugt, mit 755 erstellt werden. Wie also kann diese Datei dann mit 600 erzeugt werden ????

Und nun kommt es ganz Dick!
Wenn ich den Safe-Modus ausschalte, funktioniert alles bis zur Erstellung der SQL Tabellen. Der Installation ist es dann wurscht, dass die Session Datei auf 600 steht aber jetzt kommt eine Latte an Fehlermeldungen:

Error in file"/srv/www/vhosts/hss-rieger.de/subdomains/web17/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/sql/core_setup/mysql4-install-0.8.0.php" SQLSTATE[42S01]Base table or view already exists1050 Table 'core_resource' already exists
Trace
:
#0 /srv/www/vhosts/hss-rieger.de/subdomains/web17/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(286): Mage::exception('Mage_Core', 'Error in file: ...')
#1 /srv/www/vhosts/hss-rieger.de/subdomains/web17/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(166): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_modifyResourceDb('install', '', '0.8.11')
#2 /srv/www/vhosts/hss-rieger.de/subdomains/web17/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(154): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_installResourceDb('0.8.11')
#3 /srv/www/vhosts/hss-rieger.de/subdomains/web17/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(120): Mage_Core_Model_Resource_Setup->applyUpdates()
#4 /srv/www/vhosts/hss-rieger.de/subdomains/web17/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(215): Mage_Core_Model_Resource_Setup::applyAllUpdates()
#5 /srv/www/vhosts/hss-rieger.de/subdomains/web17/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(236): Mage_Core_Model_Config->init(Array)
#6 /srv/www/vhosts/hss-rieger.de/subdomains/web17/httpdocs/app/Mage.php(424): Mage_Core_Model_App->init('default', 'store', Array)
#7 /srv/www/vhosts/hss-rieger.de/subdomains/web17/httpdocs/app/Mage.php(443): Mage::app('default', 'store', Array)
#8 /srv/www/vhosts/hss-rieger.de/subdomains/web17/httpdocs/index.php(52): Mage::run('default')
#9 {main}

selbst einen SQL Root Benutzer hat nichts geholfen, da ja nur dieser User in der Lage ist, Tabellen über PHP zu erstellen.

Übrigends, von dieser in diesem Forum immer erwähnten Magento-Info-Datei fehlt bei mir jede Spur. Ich habe die aktuelle Version von Magento installiert, und im Download als ZIP runter geladen.

Bitte schickt mir Sonnenstrahlen in meinen finsteren dunklen Wald, auf dass einem ein Licht auf geht.

Ich danke Euch.
Euer Sylvio (Wellenbrecher 1963)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
1963
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-10-15
 

Dass hier keiner darauf antwortet, zeigt mir, dass es sich wirklich um ein verzwicktes Problem handelt.

Ich bin aber auch für Tips, Ratschläge oder Kontroversen offen, die einer Überlegung wert sind.

Es kann ja durch aus sein, dass man hier und da etwas übersieht, dass für einen Außenstehenden sofort offensichtlich ist.

Also, laßt Euren Vermutungen freien Lauf...........

Vielen Dank
Wellenbrecher

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Ich bin weiß Gott kein Anfänger, jedoch hat mich noch nie eine Installation so genervt, wie Magento. Davon abgesehen, dass Magento einen Irrsinn an Hard- / Software Forderungen stellt, die heute noch nicht ganz jedem Unternehmer zur Verfügung stehen.

gulp

Mach mal den safe_mode aus!!!!
Steht doch auch schwatt auf weiß in der Dokumentation das der aus sein soll. Nee nee smile
http://www.magentocommerce.com/system-requirements

Danach leerste deine verkorkste DB mal ganz (Tables löschen, alle) und gehst die Installation nochmal durch.
Und lies dir vorher mal genau die Requirements durch - in deinem Interesse.

SQLSTATE[42S01]Base table or view already exists1050 Table 'core_resource' already exists
#
Weißt darauf hin das du shcon irgendwelche (Zombie) Tables in deiner DB hast, core_resource existiert bereits und kann deshalb nicht angelegt werden weil das Skript die TBL nicht überschreiben will.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top