Magento Forum

   
Page 1 of 2
Magento 1.4.1.1 - One Page Checkout funktioniert nicht
 
QB new media
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2010-05-03
 

Hallo zusammen,

ich sitze schon einige Stunden an dieser Sache fest, vielleicht hat jemand von Euch eine Lösung.

Das Problem: Das One-Page-Checkout-Formular bleibt bei der Auswahl der Versandart stecken. Beim Drücken auf “weiter” wird “Der nächste Schritt wird geladen...” angezeigt und dann passiert einfach nichts mehr, man bleibt auf der gleichen Seite (Versandart) und kommt nicht voran. Die ersten zwei Schritte “Rechnungsinformation” und “ Versandinformation” laufen ganz normal, aber bei der “Versandart” geht es eben nicht weiter.

Details:
- Das Problem tritt in allen (auch in allen aktuellen) Browsern ein.
- Das Problem war auch schon in der 1.4.1 Version vorhanden, das Update brachte aber nichts.
- Das Problem kommt völlig unabhängig von allen Versand-Einstellungen im Backend zustande.
- Die JS-Datei opcheckout.js ist richtig eingebunden.
- Alle Caches habe ich ständig gelöscht.

Hat jemand noch eine Idee, was das sein könnte??

Vielen Dank schon einmal im Voraus für Eure Anregungen!

Viele Grüße

mrtyu

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

hast du zusätzliche module/extensions installiert? da könnten konflikte auftreten… Oder du verwendest ein eigenes theme und bei einem update wurden nur die “default” templates geupdated und du musst die eigenen noch anpassen…

Grüsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jbii
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2009-11-13
 

Habe das gleiche Problem.
Hat hier schon jemand eine mögliche Lösung gefunden???

Danke im voraus.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
QB new media
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2010-05-03
 

Hallo!

Ja, ich habe das Problem lösen können, indem ich zunächst alle Zusatzmodule deaktiviert und dann festgestellt habe, dass die Grundkonfiguration funktioniert. Dann die habe ich die Extensions einzeln wieder aktiviert und eine gefunden, die tatsächlich den Fehler verursacht hat.

Viele Grüße

mrtyu

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jbii
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2009-11-13
 

Weißt Du noch welches Modul die Probleme machte??

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
maschadascha
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2007-09-13
 
mrtyu - 30 September 2010 09:00 AM

.... und eine gefunden, die tatsächlich den Fehler verursacht hat....

Ja, und welches Modul?? Macht ja Sinn, die auch für andere zu vermerken.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
krutec
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2011-01-23
 

Ich habe das gleiche Problem allerdings schon im 1ten Schritt

Rechnungsinformation

Ich gebe alles ein klicke auf weiter aber es kommt nur “Der nächste Schritt wird geladen” irgendwann verschwindet diese Meldung und das wars es geht nicht weiter.

Hat noch wer eventuell eine Lösung für dieses Problem parat ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
@miral
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2007-09-04
Germany, Duesseldorf
 

Hallo,

schau im folgenden nach
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/214263/

Dein Problem konnte gleiche Ursache haben, im Thread findest Du auch die Lösung.

BG
Alexander

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
krutec
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2011-01-23
 

Halli hallo,
ich habe die Lösung dann doch selber gefunden wink

Du musst das default Template anpassenbzw. die Javascript Dateien überschreiben.

Öffne
[code]{magentoDir}/skin/frontend/default/default/js/opcheckout.js

Suche nach:

reloadProgressBlock: function(){
        
var updater = new Ajax.Updater($$(\\\\\\\'.col-right\\\\\\\')[0]this.progressUrl{method\\\\\\\'get\\\\\\\'onFailurethis.ajaxFailure.bind(this)});
    
},

ändere den Ausdruck

.col-right’
zu
.col-left’

Nun sollte der Checkoutprozess auch mit dem linken Template (2columns-left.phtml) funktionieren.

Wenn du “content” rein schreibst, funktioniert der Checkoutprozess mit dem 1column Template.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
caffein
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2010-04-30
 

Hi!

Wir hatten das gleiche Problem!  Versandart ... Weiter .... NICHTS!
(Magento Version 1.4.0.1 - ;Modern Theme)

Mage Debit war das Problem.Es wurde leider automatisch mit installiert.

/app/code/community/Mage/Debit/etc/config.xml umbenennen!
/app/code/community/Mage/Debit/etc/system.xml umbenennen!

Somit ist dieses Modul erstmal raus!
Nicht wirklich elegant, aber es hat funktioniert.  cheese

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
latinostar
Sr. Member
 
Total Posts:  99
Joined:  2009-09-10
 

Hallo gibts mittlerweile eine funktionierende Lösung?
Ich benutze Magento 1.4.0.1 wenn ich im Frontend versuche, nachdem ich meine Kreditkartendaten eingegeben habe, weiter zu klicken, passiert nix.

Vielen Dank schon einmal im Voraus!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nicmare
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2007-11-14
 

selbe problem hier in 1.6.1. an der opcheckout.js lag es nicht. auch nicht an Debit. Es macht hier übrigens auch nicht viel Sinn die Dateien einfach umzubennen. Es ist viel eleganter das Modul zu deaktivieren.
Dazu geht man einfach in app/etc/modules und sucht nach dem Modul und bearbetiet die xml mit dem wert <active>false</active>.
Das habe ich in meinem Fall für Mage_Payone.xml gemacht. Und dann hatte sich das Problem auch gelöst!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Klimek
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  83
Joined:  2008-09-01
Essen
 

Ich habe aktuell das gleiche Problem bei Versandart ist ende.

Allerdings habe ich die 1.7.0.2 welche von der 1.5.0.1 upgegradet wurde.
Die Debit Ext. gibt es in dieser Version garnicht mehr, dafür aber jede Menge anderer Zahlungsextension, aber auch nach deaktivierung tut sich nichts.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lumba2
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2010-11-11
 

Gleicher Fehler bei mir in der 1.7.0.2, die allerdings nicht von einer anderen Version upgegraded, sondern frisch installiert wurde.

Zusatzmofule FireGento_GermanSetup, NoState, Locale DE, IG_Lightbox.

Ich nutze ein 1colum Template, habe viel über Probleme mit der Progressbar des Checkouts gelesen. Da scheint es einen Zusammenhang zu geben. Bei einem einspaltigen Theme wird diese ja nicht angezeigt.

Der Fehler äußert sich wie folgt:
Wird unter Rechnungsinformationen “An diese Adresse verschicken” aktiviert (Standard), werden die Versandinformationen zwar geladen, aber nicht geöffnet, Man muss manuell draufklicken.

Wird “An eine andere Adresse verschicken” aktiviert, öffnen sich die Versandinformationen automatisch. Dabei spielt es keine Rolle ob ich als Gast oder registrierter User den Checkout mache.

Ich glaube, es ist ein Javascript Problem, allerdings ist JS ein böhmisches Dorf für mich. Die “opcheckout.js” aus dem skin-Theme-js Ordner scheint für alles verantwortlich.

Wo sind die JS Cracks?

Danke.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
benzinkanister
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  8
Joined:  2011-01-18
 

Hallo,

das liegt an der Dsdata NoState. Bundesland ist ein Pflichtfeld, weshalb er nicht in den Punkt Versandinformationen springt.
Einfach deinstallieren (schaffte bei mir Abhilfe).

Grüße

Michael

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
discPROFI
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  7
Joined:  2011-11-29
 

Hallo,

Mein Checkout funktioniert auch nicht, jedoch ist es bei mir ein bisschen anders als bei euch, bei mir klickt man auf “Zur Kasse” und landet auf einer weißen Seite.

Magento Version: 1.7.0.2

Installierte Extension: 
Phoenix_Moneybookers 1.3.1 (stable)
trusted_shops_buyer_protection 0.4.22 (stable)
Flagbit_ChangeAttributeSet 2.0.0 (stable)
Locale_Mage_community_de_DE 1.7.0.0.2 (stable)
FireGento_GermanSetup 1.0.0 (stable)
DebitPayment 0.5.1 (stable)

FireGento_GermanSetup zu deinstallieren hat nichts gebracht. und DebitPayment lässt sich nicht deinstallieren da sonst im Fronted nur noch Fehlermeldungen kommen.

Ich war die letzten 2 Wochen im Urlaub (vorher hat alles einwandfrei funktioniert, jetzt auf einmal nicht mehr?) und habe somit nichts an der Hompage gemacht außer die URL zu ändern da der Shop jetzt Live ist.(ist es das?)

EDIT: Debit Payment ist jetzt Deinstalliert. Bringt aber nix.

EDIT 2: Es funktioniert wieder!!! hab es geschaft den fehler auszulesen. in der app/code/core/Mage/Checkout/Model/Type/Onepage.php on line 801 war etwas auskommentiert, magento meckerte über das “<”. Hab es wieder “rein kommentiert” und nun klappt wieder alles

Mit freundlichen Grüßen

Helen

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 1 of 2