Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

>> Modèles de configuration
 
fredisap
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2008-10-20
France
 

je viens de faire le test en ayant rajouté la virgule et rien modifié sur la configuration fournie que j’ai copié collé.

J’ai fait le test sur 1 seul produit dans le panier qui fait 0.6kg
1) pas de code promo utilisé:
j’ai tous les modes de paiements qui apparaissent comme ceci
Colissimo

* National (France) 6,50 €
* National Recommandé R1 (France) 8,50 €
* National Recommandé R2 (France) 9,70 €
* National Recommandé R3 (France) 10,90 €
* National Recommandé R4

Chronopost

Livraison sous 24h00
(France) 17,56 €

2) utilisation code d’un code promo :
voilà ce qui apparait:

Colissimo

* National (France) 0,00 €

Chronopost

* Le colis est trop lourd pour ce mode de livraison (0.6 kg).

le colissimo national traditionnel est bien offert mais le Problème est que ni le mode chronopost ( message d’erreur de poids ) ni les differents colissimo recomnandés ne sont donc accessibles ,

Faut il parametrer autre chose ? j’ai fait la mise à jour avec magento connect

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 
owebia - 25 February 2009 01:54 AM

En pièce jointe, la configuration colissimo complète (tarifs du 1er mars 2008) avec syntaxe JSON et le mode de livraison National autorisé en frais de port offert (mais pas les recommandés).

C’est normal, d’après mon message, seul le mode de livraison national sans recommandé est configuré pour apparaitre lorsque les frais de ports sont offerts.
Si vous souhaitez proposer des recommandé, il faut spécifier le champ ‘free_shipping__fees_table’ avec les tarifs désirés. En général, quand on offre les frais de port, c’est uniquement le mode de livraison basique qui est offert, les autres sont proposés avec supplément. A vous de spécifier ces suppléments avec une syntaxe identique au champ ‘fees_table’.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredisap
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2008-10-20
France
 

Ok,
C’est vrai , que l’offre frais de port ne s’affecte qu’au mode de livraison national sans recommandé

Le colis est trop lourd pour ce mode de livraison (0.6 kg)

Par contre pour le chronopost, pourquoi j’ai ce message d’erreur avec le code promo mais cela fonctionne sans le code promo ?
Il faut egalement remplir les champs ‘free_shipping__fees_table’ avec les tarifs désirés ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Oui, comme en général le tarif Chronopost est supérieur au tarif Colissimo, il est mieux qu’il ne soit pas offert sans supplément donc c’est à vous de remplir le champ.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jpbauer
Sr. Member
 
Total Posts:  159
Joined:  2008-10-09
Paris IDF
 

Bonjour

J’ai installé la derniere version du module et je suis en 1.2.0.2 de magento. J’ai paramétré la partie colissimo comme suit
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label: “Test colissimo”
destination: “AD,FR,MC”,
prices_range: “0.00=>100.00”,
fees_table: “3.0:8.25, 5.0:9.35, 6.0:10.20, 7.0:11.80, 10.0:14.60, 15.0:16.60, 30.0:22.60”,
}
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label: “Test colissimo”
destination: “AD,FR,MC”,
prices_range: “100.01=>150.00”,
free_shipping__fixed_fees: 4.00,
}
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label: “Test colissimo”
destination: “AD,FR,MC”,
prices_range: “150.00=>*”,
free_shipping__fixed_fees: 0.00,
}

mais rien ne s’affiche si ce n’est le message “Le mode de livraison ne couvre pas la zone (France) “.

En fait je voudrais avoir des frais de port payant selon le tableau colissomo 8,25€ pour moins de 3kg… et un tarif <100 €. Entre 100 et 150€ un tarif unique à 4€ et au dela de 150€ frais gratuit.
Ai-je fait une erreur de syntaxe ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Dans ce cas, il faut utiliser la configuration suivante :

# National (France, Andorre, Monaco)
{
label: “Test colissimo”,
destination: “AD,FR,MC”,
prices_range: “0.00=>100.00”,
fees_table: “3.0:8.25, 5.0:9.35, 6.0:10.20, 7.0:11.80, 10.0:14.60, 15.0:16.60, 30.0:22.60”,
}
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label: “Test colissimo”,
destination: “AD,FR,MC”,
prices_range: “100.01=>150.00”,
fixed_fees: 4.00,
fees_table: “”,
}
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label: “Test colissimo”,
destination: “AD,FR,MC”,
prices_range: “150.00=>*”,
fixed_fees: 0.00,
fees_table: “”,
}

Par contre, je viens de m’apercevoir que je m’étais trompé de clé, je lisais la clé “price_range” au lieu de “prices_range” donc les tranches de prix n’étaient pas prises en compte. je vais en profiter pour modifier le code afin que le champ fees_table ne soit pas obligatoire lorsque fixed_fees a été spécifié.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jpbauer
Sr. Member
 
Total Posts:  159
Joined:  2008-10-09
Paris IDF
 

Désolé mais c’est pas mieux, j’ai toujours le même message avec un produit à 99€ dans le panier

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

J’ai compris d’où venait votre problème :

au départ, c’était les virgules à la fin du champ label que vous aviez oubliées puis quand vous avez copié mon code, vous avez copié du texte modifié par le forum de Magento (les guillemets ont été changées). Je vous redonne le code dans une zone “code” où le contenu ne sera pas modifié :

# National (France, Andorre, Monaco)
{
label
"Test colissimo",
destination"AD,FR,MC",
prices_range"0.00=>100.00",
fees_table"3.0:8.25, 5.0:9.35, 6.0:10.20, 7.0:11.80, 10.0:14.60, 15.0:16.60, 30.0:22.60",
}
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label
"Test colissimo",
destination"AD,FR,MC",
prices_range"100.01=>150.00",
fixed_fees4.00,
fees_table"",
}
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label
"Test colissimo",
destination"AD,FR,MC",
prices_range"150.00=>*",
fixed_fees0.00,
fees_table"",
}
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredisap
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2008-10-20
France
 

Bonjour,
Pouvez vous confirmer si j’ai bien compris,
je veux par exemple offrir par code promo le colissimo national sans recommandé mais proposé quand même national avec recommande R1, est ce que le code suivant est correct ?

# National (France, Andorre, Monaco)
{
    label
"National",
    
destination"AD,FR,MC",
    
prices_range"*=>*",
    
fixed_fees0.00,
    
fees_table"0.5:5.30, 1.0:6.50, 2.0:7.40, 3.0:8.30, 5.0:10.10, 7.0:11.90, 10.0:14.60, 15.0:16.60, 30.0:22.60",
    
free_shipping__fixed_fees0.00,
    
free_shipping__fees_table"*:0.00",

# National + Recommandé R1
{
    label
"National Recommandé R1",
    
destination"AD,FR,MC",
    
prices_range"0.00=>50.00",
    
fixed_fees0.00,
    
fees_table"0.5:7.60, 1.0:8.50, 2.0:9.70, 3.0:10.60, 5.0:12.40, 7.0:14.20, 10.0:16.90, 15.0:18.90, 30.0:24.90"
    
free_shipping__fixed_fees0.00,
    
free_shipping__fees_table"0.5:7.60, 1.0:8.50, 2.0:9.70, 3.0:10.60, 5.0:12.40, 7.0:14.20, 10.0:16.90, 15.0:18.90, 30.0:24.90",
    
}

Car si c’est le cas, cela ne fonctionne pas chez moi, j’ai bien colissimo national sans recommandé à 0.00€, mais le recommandé qui n’apparait pas.

j’ai voulu remplir egalement le champs free pour pouvoir proposé en plus le chronopost, malgre le code frais de port offert,
mais la syntaxe n’est pas tout à fait la même, comment ecricre les champs free

[Livraison sous 24h00<br/>; FR2:17.56,3:18.4,4:19.24,5:20.08,6:20.92,7:21.76,8:22.6,9:23.44,10:24.28,15:28.48,20:32.68,25:36.88,30:41.08]
[DOM
/TOMGP,MQ,RE0.5:56.5,1:70.03,1.5:82.59,2:95.15,2.5:107.71,3:120.27,3.5:124.49,4:128.71,4.5:132.93,5:137.15]
[Europe
ES,IT,PT,DE,GB,BE0.5:30.94,1:45.07,1.5:55.26,2:65.45,2.5:75.64,3:85.83,3.5:88.72,4:91.61,4.5:94.5,5:97.39]
[Suisse
CH0.5:30.94,1:52.54,1.5:64.76,2:76.98,2.5:89.2,3:101.42,3.5:105.16,4:108.9,4.5:112.64,5:116.38]
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jpbauer
Sr. Member
 
Total Posts:  159
Joined:  2008-10-09
Paris IDF
 
owebia - 26 February 2009 01:18 AM

J’ai compris d’où venait votre problème :

au départ, c’était les virgules à la fin du champ label que vous aviez oubliées puis quand vous avez copié mon code, vous avez copié du texte modifié par le forum de Magento (les guillemets ont été changées). Je vous redonne le code dans une zone “code” où le contenu ne sera pas modifié :

# National (France, Andorre, Monaco)
{
label
"Test colissimo",
destination"AD,FR,MC",
prices_range"0.00=>100.00",
fees_table"3.0:8.25, 5.0:9.35, 6.0:10.20, 7.0:11.80, 10.0:14.60, 15.0:16.60, 30.0:22.60",
}
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label
"Test colissimo",
destination"AD,FR,MC",
prices_range"100.01=>150.00",
fixed_fees4.00,
fees_table"",
}
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label
"Test colissimo",
destination"AD,FR,MC",
prices_range"150.00=>*",
fixed_fees0.00,
fees_table"",
}

Désolé mais cela ne marche toujours pas, j’ai toujours aucune estimation de cout

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 
fredisap - 26 February 2009 02:11 PM

Bonjour,
Pouvez vous confirmer si j’ai bien compris,
je veux par exemple offrir par code promo le colissimo national sans recommandé mais proposé quand même national avec recommande R1, est ce que le code suivant est correct ?

# National (France, Andorre, Monaco)
{
    label
"National",
    
destination"AD,FR,MC",
    
prices_range"*=>*",
    
fixed_fees0.00,
    
fees_table"0.5:5.30, 1.0:6.50, 2.0:7.40, 3.0:8.30, 5.0:10.10, 7.0:11.90, 10.0:14.60, 15.0:16.60, 30.0:22.60",
    
free_shipping__fixed_fees0.00,
    
free_shipping__fees_table"*:0.00",

# National + Recommandé R1
{
    label
"National Recommandé R1",
    
destination"AD,FR,MC",
    
prices_range"0.00=>50.00",
    
fixed_fees0.00,
    
fees_table"0.5:7.60, 1.0:8.50, 2.0:9.70, 3.0:10.60, 5.0:12.40, 7.0:14.20, 10.0:16.90, 15.0:18.90, 30.0:24.90"
    
free_shipping__fixed_fees0.00,
    
free_shipping__fees_table"0.5:7.60, 1.0:8.50, 2.0:9.70, 3.0:10.60, 5.0:12.40, 7.0:14.20, 10.0:16.90, 15.0:18.90, 30.0:24.90",
    
}

Car si c’est le cas, cela ne fonctionne pas chez moi, j’ai bien colissimo national sans recommandé à 0.00€, mais le recommandé qui n’apparait pas.

Il manque une virgule en fin de ligne ‘fees_table’ pour le recommandé.

j’ai voulu remplir egalement le champs free pour pouvoir proposé en plus le chronopost, malgre le code frais de port offert,
mais la syntaxe n’est pas tout à fait la même, comment ecricre les champs free

[Livraison sous 24h00<br/>; FR2:17.56,3:18.4,4:19.24,5:20.08,6:20.92,7:21.76,8:22.6,9:23.44,10:24.28,15:28.48,20:32.68,25:36.88,30:41.08]
[DOM
/TOMGP,MQ,RE0.5:56.5,1:70.03,1.5:82.59,2:95.15,2.5:107.71,3:120.27,3.5:124.49,4:128.71,4.5:132.93,5:137.15]
[Europe
ES,IT,PT,DE,GB,BE0.5:30.94,1:45.07,1.5:55.26,2:65.45,2.5:75.64,3:85.83,3.5:88.72,4:91.61,4.5:94.5,5:97.39]
[Suisse
CH0.5:30.94,1:52.54,1.5:64.76,2:76.98,2.5:89.2,3:101.42,3.5:105.16,4:108.9,4.5:112.64,5:116.38]

Il s’agit de l’ancienne syntaxe toujours compatible mais pour pouvoir spécifier des tarifs en frais de port offert, il vous faudra traduire dans la nouvelle syntaxe :
ex:

{
label
"Livraison sous 24h00",
destination"FR",
fees_table"2:17.56,3:18.4,4:19.24,5:20.08,6:20.92,7:21.76,8:22.6,9:23.44,10:24.28,15:28.48,20:32.68,25:36.88,30:41.08",
}
...
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 
jpbauer - 26 February 2009 10:06 PM

owebia - 26 February 2009 01:18 AM
J’ai compris d’où venait votre problème :

au départ, c’était les virgules à la fin du champ label que vous aviez oubliées puis quand vous avez copié mon code, vous avez copié du texte modifié par le forum de Magento (les guillemets ont été changées). Je vous redonne le code dans une zone “code” où le contenu ne sera pas modifié :

# National (France, Andorre, Monaco)
{
label
"Test colissimo",
destination"AD,FR,MC",
prices_range"0.00=>100.00",
fees_table"3.0:8.25, 5.0:9.35, 6.0:10.20, 7.0:11.80, 10.0:14.60, 15.0:16.60, 30.0:22.60",
}
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label
"Test colissimo",
destination"AD,FR,MC",
prices_range"100.01=>150.00",
fixed_fees4.00,
fees_table"",
}
# National (France, Andorre, Monaco)
{
label
"Test colissimo",
destination"AD,FR,MC",
prices_range"150.00=>*",
fixed_fees0.00,
fees_table"",
}

Désolé mais cela ne marche toujours pas, j’ai toujours aucune estimation de cout

Vous avez également fait une mise à jour du module ?
J’ai testé la configuration et elle fonctionne bien chez moi dans les 3 tranches de prix et pour un poids inférieur à 30kg.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jpbauer
Sr. Member
 
Total Posts:  159
Joined:  2008-10-09
Paris IDF
 

J’ai la 1.1.8 chargée, hier

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Je me cite :

Par contre, je viens de m’apercevoir que je m’étais trompé de clé, je lisais la clé “price_range” au lieu de “prices_range” donc les tranches de prix n’étaient pas prises en compte. je vais en profiter pour modifier le code afin que le champ fees_table ne soit pas obligatoire lorsque fixed_fees a été spécifié.

Les corrections ont été apportées après votre remarque, dans la version 1.1.9.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredisap
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2008-10-20
France
 

Je viens de faire la mise à jour vers la version 1.1.9,
j’ai réécrit selon la nouvelle syntaxe la configuration de chronopost comme ceci :

# Chronopost (France)
{
    label
"Livraison sous 24h00<br/",
    
destination"FR",
    
prices_range"*=>*",
    
fixed_fees0.00,
    
fees_table"2:17.56,3:18.4,4:19.24,5:20.08,6:20.92,7:21.76,8:22.6,9:23.44,10:24.28,15:28.48,20:32.68,25:36.88,30:41.08",
    
free_shipping__fixed_fees0.00,
    
free_shipping__fees_table"2:17.56,3:18.4,4:19.24,5:20.08,6:20.92,7:21.76,8:22.6,9:23.44,10:24.28,15:28.48,20:32.68,25:36.88,30:41.08",
}

je rencontre toujours le meme problème pour mon produit qui je rapelle fait 0.6kg
si pas de code promo frais de ports offerts:

colissimo
National (France) 6.50 €
chronopost
livraison sous 24h
(France) 17.56 €

Donc OK

Par contre, si code promo utilisé:

colissimo
National (France) 0.00 €
chronopost
erreur: Le colis est trop lourd pour ce mode de livraison (0.6 kg)

Est ce que cela fonctionne chez vous ?
Peut etre que j’ai mal crée mon code promo ?
Y at il quelque chose de particulier à faire ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top