Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 5
>> Modèles de configuration
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Vous pouvez mettre à disposition ici des modèles de configuration.

Syntaxe :

# Commentaire
# [Nom de la méthode de livraison; Liste des codes pays; Montant minimum de commande=>Montant maximum de commande; Frais fixes; Liste des couples poids/prix (ou montant/prix ou quantité/prix suivant le mode de livraison par poids, par montant ou par nombre d'articles)]
# National (France, Andorre, Monaco)
[NationalAD,FR,MC; *=>*; 0.000.5:5.301.0:6.502.0:7.403.0:8.305.0:10.107.0:11.9010.0:14.6015.0:16.6030.0:22.60]
# National + Recommandé R1
[National Recommandé R1AD,FR,MC0.00=>50.000.000.5:7.601.0:8.502.0:9.703.0:10.605.0:12.407.0:14.2010.0:16.9015.0:18.9030.0:24.90]
# National + Accusé réception
[NationalAD,FR,MC; *=>*; 1.300.5:5.301.0:6.502.0:7.403.0:8.305.0:10.107.0:11.9010.0:14.6015.0:16.6030.0:22.60]
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Configuration Colissimo complète (tarifs du 1er mars 2008)
(Compatible avec la version 1.0.5)
Merci à lovingbcn pour son aide à l’élaboration de cette configuration complète

1. Désactiver l’option “Arrêt à la première correspondance” pour le mode de livraison Colissimo
2. Copier le contenu du fichier joint “configuration-colissimo-complete.txt” dans le champ “Configuration” du mode de livraison Colissimo

File Attachments
configuration-colissimo-complete.txt  (File Size: 9KB - Downloads: 365)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Depuis la version 1.0.8, il est possible de spécifier les codes régions.

Exemple :

# Corse, Suisse
[CorseFR(2A,2B),CH; *=>*; 0.000.5:5.301.0:6.502.0:7.403.0:8.305.0:10.107.0:11.9010.0:14.6015.0:16.6030.0:22.60]
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

A partir de la version 1.0.9, il est possible de spécifier le poids du colis avec la syntaxe suivante :

{poids}:{prix}:{poids de l´emballage}

ex:

[FranceFR; *=>*; 0.001.0:5.00:0.22.0:7.00:0.3]

Ce qui signifie :
- jusqu’à 1kg (poids du colis compris), le prix est de 5 € avec un poids de colis de 200g (donc jusqu’à 800g de marchandises)
- jusqu’à 2kg (poids du colis compris), le prix est de 7 € avec un poids de colis de 300g (donc jusqu’à 1.7kg de marchandises)

Rappel :
- l’ajout des codes région est optionnel
- l’ajout du poids des colis est optionnel
- l’ajout des limites du montant de commande est optionnel
- l’ajout des frais fixes est optionnel

La ligne de configuration suivante fonctionne :

[FranceFR0.5:5.301.0:6.50]
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guillaume7684
Sr. Member
 
Total Posts:  241
Joined:  2008-10-20
 

Bonjour OWEBIA,

Tout d’abord merci pour cette extension qui me rend un grand service.

Par contre j’ai 2 questions:

- D’après les tarifs de la poste, le colissimo international recommandé en zone A n’a pas de limite de poids pour aucun pays de la zone A. Pourquoi dans votre configuration il y a des limites pour certains pays à 15, 20 et 30 kg?
- Quand vous dites “poids du colis” vous voulez dire le poids de l’emballage, n’est-ce pas?

A partir de la version 1.0.9, il est possible de spécifier le poids du colis avec la syntaxe suivante :

{poids}:{prix}:{poids du colis}

ex:
[France; FR; *=>*; 0.00; 1.0:5.00:0.2, 2.0:7.00:0.3]

Merci pour vos réponses qui sont toujours claires et précises.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Bonjour,

- Apparemment, certains pays limitent le poids des colis.
CF: http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/14227/P30/#t68066 => voir le fichier ZIP joint.

- Il s’agit bien du poids de l’emballage, je vais corriger

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Depuis la version 1.1.0, il est possible de spécifier les codes régions que l’on veut exclure

Exemple :

# France sauf la Corse
[France métropolitaineFR(-2A,2B); *=>*; 0.000.5:5.301.0:6.502.0:7.403.0:8.305.0:10.107.0:11.9010.0:14.6015.0:16.6030.0:22.60]
# Corse
[CorseFR(2A,2B); *=>*; 0.000.5:5.301.0:6.502.0:7.403.0:8.305.0:10.107.0:11.9010.0:14.6015.0:16.6030.0:22.60]
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guillaume7684
Sr. Member
 
Total Posts:  241
Joined:  2008-10-20
 
owebia - 12 December 2008 06:46 AM

Bonjour,

- Apparemment, certains pays limitent le poids des colis.
CF: http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/14227/P30/#t68066 => voir le fichier ZIP joint.

- Il s’agit bien du poids de l’emballage, je vais corriger

Bonjour,

En effet je viens de contacter la Poste qui m’a confirmée qu’il y avait des pays qui limitaient les envois à 15, 20 et 30 kg.

Par contre j’aurais encore quelques questions:
- J’ai fait la mise à jour de l’extension OWEBIA à la 1.1.0 mais mon fichier config est toujours le même, où télécharger le dernier fichier de configuration?
- Je n’ai pas trop bien compris comment désactiver une ligne?
- Je ne trouve pas le champ “frais de traitement” pour rajouter un coût supplémentaire pour l’emballage?

Merci pour ces réponses.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

- Si vous avez enregistré une configuration différente de celle par défaut, la configuration n’est pas mise à jour lors d’une mise à jour du module car elle est stockée dans la base de données.
Vous pouvez utiliser le fichier configuration-colissimo-complete.txt donné plus haut et suivre les instructions : http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/20422/#t68552
- Pour désactiver une ligne, il suffit de mettre le caractère # au tout début de la ligne
- Il n’y a pas de champs “frais de traitement” mais il y a la possibilité de spécifier des frais fixe pour chaque ligne de configuration (voir http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/20422/#t79631)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guillaume7684
Sr. Member
 
Total Posts:  241
Joined:  2008-10-20
 

Nickel, merci beaucoup.

Par contre, si je peux me permettre, ça aurait été bien de pouvoir rajouter un pourcentage de poids en plus (au lieu d’un coût fixe) pour l’emballage.
Car en effet l’emballage est différent d’un colis à un autre et c’est ingérable.

Par exmple, pour 30% de poids supplémentaire pour l’emballage:
{poids}:{prix}:{poids*1.3}

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tela
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-04-11
 

Merci pour ce module formidable.

L’installation s’est faite sans problème (je viens d’installer la version 1.0.5), par contre, pour info, j’ai eu un petit souci avec la configuration de Colissimo.

J’avais au départ laissé le modèle de configuration par défaut qui suit la nouvelle syntaxe :

# Syntaxe
[Nom de la méthode de livraisonCodes paysMontant minimum de commande=>Montant maximum de commandeFrais fixesCouples poids/prix]
mais j’avais les messages d’erreur :

* Erreur dans la configuration du mode de livraison
* Le mode de livraison ne couvre pas la zone (France)

J’ai testé l’ancienne syntaxe pour Colissimo

[FranceFR0.3:8.50.8:9.71.8:10.62.8:11.54.8:13.36.8:15.1]
et là ça marche très bien.

En fait, à partir de là, je suis un peu bloquée, car je voudrais spécifier les différents tarifs pour les recommandés (comme dans le modèle de configuration de Colissimo proposé par défaut) mais je n’ai pas besoin de spécifier le poids.

J’applique un tarif unique par colis. Par contre, je veux pouvoir proposer en plus du tarif standard, les tarifs recommandés R1, R2, R3…

J’ai recherché dans la doc, mais je n’ai pas trouvé de réponses.

Est-ce que quelqu’un pourrait m’eclairer ?

Merci.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Bonjour,

La configuration par défaut fonctionne pourtant bien, êtes-vous sûr qu’elle n’avait pas été modifiée ? Pourriez-vous réessayer SVP ?
Pourquoi ne pas avoir installé la dernière version (1.1.0) ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tela
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-04-11
 

Merci pour votre réponse rapide.

Je viens de réessayer en copiant le modèle de configuration : configuration-colissimo-complete.txt qui se trouve sur votre site : http://www.owebia.com/page-espace-contributions-magento.html

Je n’ai apporté aucune modification et j’obtiens toujours les mêmes messages d’erreur.

Je n’ai pas vu la dernière version. Je n’utilise pas magento Connect et j’ai donc téléchargé le module sur votre site, où la dernière version disponible est la 1.0.5.

Si la version 1.1.0 est disponible, je veux bien la tester.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Je n’avais pas mis à jour mon site depuis la version 1.0.5. Vous pouvez désormais télécharger la dernière version.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tela
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-04-11
 

Super. Merci. J’essaie ça et je vous tiens au courant.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tela
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-04-11
 

J’ai donc installé la version 1.1.0. Je me suis bien assurée que mon cache était désactivé, mais j’ai toujours les mêmes messages d’erreur.

En fait, après avoir fait plusieurs tests en modifiant les différents paramètres du modèle de configuration, j’en arrive à la conclusion que le paramètre qui pose problème, c’est

Montant minimum de commande=>Montant maximum de commande
.

Si je l’enlève, les différents tarifs s’affichent. Malheureusement, c’est justement ce paramètre qui m’intéresse pour pouvoir proposer les envois en recommandés en fonction du montant de la commande.

Est-ce que vous avez une idée de ce qui peut causer ce problème ?

Merci encore pour votre aide.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 5