Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

/SOLUCIONADO/ locale español no funciona
 
mipecera
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2008-10-15
 

edito el mensaje porque ya lo he solucionado (tras un par de horas dando vueltas a todo) era tan sencillo como actualizar la caché en SISTEMA / CACHE MANAGEMENT.. uf!

- - - -

Hola, he descargado unas 20 veces la traducción al español de Magento (incluso de distintas fuentes) sin que funcione, siguiendo las instrucciones pertinentes.

Sin embargo, si intercambio los nombres de las carpeta en_US y es_ES, funciona en parte.

Es decir, que si le digo que locale es español y coloco la carpeta es_ES, sigue en inglés.

Pero si le engaño y le digo que locale es english (USA) y la carpeta en_US en realidad es la española con el nombre cambiado a en_US, entonces sí aparece el idioma español, pero no el admin, sólo en el front end.

Instalé Magento con un autoinstalador de un servidor preparado para Magento, y uso la versión 1.1.6. Al instalarlo, le indiqué que la configuración local sería españa. No sé si tiene algo que ver, si a alguien le ocurre algo similar…

Lo que intento conseguir especialmente es tener el backend en español.

gracias

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Brandlive_br
Guru
 
Avatar
Total Posts:  653
Joined:  2008-05-19
Buenos Aires, Argentina
 

Si, siempre que hagas cambio de traducciones, o de templates; lo recomendable es refrescar el cache de Magento.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
figueroa
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  3
Joined:  2008-10-30
 

Yo tengo una duda sobre la instalacion del idioma español.
Se tiene que instalar desde el administrado de extensiones, o tengo que bajar los archivos y subir los archivos manualmente?
y en ese caso que se hace se pone en es_ES on en en_US

Ademas esto modifica el dropdown list de diomas? aparecera ahi español?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Brandlive_br
Guru
 
Avatar
Total Posts:  653
Joined:  2008-05-19
Buenos Aires, Argentina
 

Yo hasta ahora lo he bajado a mano y se sube dentro de la carpeta /app/locale.
Con dejarlo ahi ya tendrás las traducciones a tu alcance.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
figueroa
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  3
Joined:  2008-10-30
 

Estoy intentandolo copiando los archivos
Ya los copie en :

/app/locale/es_ES
/app/design/frontend/default/default/locale/es_ES

ok, ahora donde activo el idioma? porque aun tengo el site en ingles y no me aparece en la lsita de language

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Brandlive_br
Guru
 
Avatar
Total Posts:  653
Joined:  2008-05-19
Buenos Aires, Argentina
 

@figueroa

Tenés que hacer dos cosas.

Primero, en el backend, ir a System -> Configuration

Ni bien entres, vas a estar parado sobre General.
A la derecha, puede ser que te aparezcan cerrados los fieldsets, pero clickeá sobre Locale options.

En esa sección especificás el Timezone y el Locale.

Por supuesto, un Refresh al caché sería el último paso.

En cuanto a los archivos que copiaste, el que más te importa es el de /app/locale/es_ES .
El otro, llamado translate.csv, tiene otro fin.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kakkonen
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2008-11-12
 

hola, yo lo teni en mexico pero mi carpeta era es_ES y al pasar el locale a espeñol españa si me funciono

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
carlosdiaz
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2007-10-24
 

Pues yo tengo la carpeta en locale es_ES, tengo configurado como locale Español de España, y apesar de todo me sigue apareciendo todo en menu, excepto la fecha que si sale ne español…

¿alguien me puede ayudar?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Brandlive_br
Guru
 
Avatar
Total Posts:  653
Joined:  2008-05-19
Buenos Aires, Argentina
 

Preguntas de rutina:

1) ¿Versión de Magento?
2) ¿Cómo configuraste el cache de Magento?

Saludos.

--
Damián

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
carlosdiaz
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2007-10-24
 

Version de magento 1.2.1

El cache.. lo puse disable all cache

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jepsiba
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2008-04-10
 

Hola!

Para los que sigan buscando como hacer para que el frontend salga en espaniol, les voy a decir como logre hacerlo yo:

Simplemente habia olvidado asignar ”Spanish (Spain)” en System->Configuration->Configuration scope Spanish (asi es como llame mi storeview en espaniol) ->Locale Options->Locale

Espero que esto le sirva a alguien mas.

Saludos

Image Attachments
locale spanish.gif
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top