Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
[Gelöst] Attribute in gruppiertem Produkt anzeigen
 
JBMC
Member
 
Total Posts:  64
Joined:  2010-06-22
 

Hallo Zusammen,
ich würde gerne bei meinem gruppierten Produkt in dem “In-den-Warenkorb-Bereich” verschiedene Attribute anzeigen. Also zum Beispiel “Modell”, “Göße”, “Farbe” und “Preis”. Ich habe ein Beispiel in den Anhang gelegt.
Hat jemand eine Idee, wie man sowas umsetzen kann? Oder kennt jemand ein Modul, was sowas intergriert?
- Danke für Ideen!
LG, Marcel

Image Attachments
Unbenannt.PNG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JBMC
Member
 
Total Posts:  64
Joined:  2010-06-22
 

Hallo noch mal,
ich komme vorwärts. Ich bin mittlerweile soweit, dass ich in die Tabelle neue Spalten für Größe und Farbde hinzugefügt habe. Die überschriften sind auch schon drin. Nur mit dem Inhalt der Zellen habe ich noch Probleme. Um diesen zu erhalten habe ich (PHP-Dau) einfach mal folgendes gemacht:

<td class="a-center"><?php echo $this->htmlEscape($_item->getColor()) ?></td>
            <
td class="a-center"><?php echo $this->htmlEscape($_item->getGroesse()) ?></td>
habe ich in die leeren Zellen der erweiterten Tabelle eingefügt. Und tatsächlich kommt etwas.
Allerdings das falsche. Statt “Braun” bspw “7”. Statt “Schwarz” die “6”.
Bei den Größen das gleiche:
XS=12
S=11
M=10
L=9
XL=10

Zum besseren Nachvollziehen habe ich noch mal ein Bild angehängt.
Ich habe das Gefühl, das ist irgendein Schlüssel für die Attributausprägung oder so. Kann mir jamand sagen sie ich an den Wert selbst komme?

Danke!
Marcel

Image Attachments
Unbenannt.PNGUnbenannt.PNG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
barut
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2010-03-14
 

versuche es mal mit <?php echo $_item->getAttributeText('groesse') ?>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JBMC
Member
 
Total Posts:  64
Joined:  2010-06-22
 

Super! Funktioniert perfekt, vielen Dank Barut!
Nun würde ich gerne noch einen farbigen Kreis (also in kleines gif) vor den Farbnamen setzen. Habe ein Attribut \’farbbild\’ angelegt und einen schwarzen Kreis auf einem 15x15px großen gif zu dem Einfachen Produkt hochgeladen.
Habe in meinem Größenwahn versucht das Bild in der Tabelle mit

<?php echo $this->helper(\'catalog/image\')->init($this->getProduct(), \'farbbild\'$_image->getFile())->resize(15); ?>
(aus der media.phtml kopiert) einzufügen.
Natürlich ohne Erfolg. Kannst du mir noch den richtigen Schnippsel dazu sagen?
-Ich wäre sehr verbunden smile
Danke noch mal für die Textausgabe und viele Grüße,
Marcel
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Quaeso
Guru
 
Avatar
Total Posts:  334
Joined:  2010-04-03
 

Hallo JBMC, hallo barut,

ihr seid meine Helden....wink, sitze schon seit Tagen am gleichen Problem wie JBMC, und habe gerade eben diesen Thread entdeckt. Bin noch nicht dazu gekommen, die Lösung auszuprobieren. Könnt ihr mir sagen, in welcher Datei und an welcher Stelle ich den Eintrag tätigen muss?? Auch das mit der Grafik möchte ich umsetzen…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
barut
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2010-03-14
 

Hallo,

@JBMB:

also $_image->getFile() kannst du da rausholen. Du hast nämlich keine Variable $_image in der grouped.phtml.
Das zweite Problem wäre dass dein Produkt Objekt vielleicht das Attribute “farbbild” nicht mitladet.
Eine einfachere Lösung wäre eventuell die Bilder im Skin Verzeichnis abzulegen, ein Ordner für die Farben zu erstellen und den Pfad mittels
<?php echo $this->getSkinUrl().'images/farben/'.$_item->getAttributeText('color').'.png' ?> aufzurufen.
Zwar keine elegante Lösung aber die einfachste in deinem Fall.

@Quaeso:
app/design/frontend/base/default/template/catalog/product/view/type/grouped.phtml oder
app/design/frontend/default/"DEIN THEME"/template/catalog/product/view/type/grouped.phtml

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Quaeso
Guru
 
Avatar
Total Posts:  334
Joined:  2010-04-03
 

Hallo ihr zwei,

erstmal vielen lieben Dank an barut für die schnelle Antwort (ist in diesem Forum nicht selbstverständlich wink)

ich möchte genau das gleiche umsetzen wie JBMB , wenn ich aber recht überlege, und es über grouped products lösen würde, müsste ich jede Farbe und jede Größe anlegen, habe gestern ein Modul gefunden, sieht nicht schlecht aus, ist für configurable products, also müsste auch jede Größe und Farbe angelegt werden.... das Teil sieht aber sehr professionell aus oder??

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JBMC
Member
 
Total Posts:  64
Joined:  2010-06-22
 

Hallo ihr beiden,
auch von mir erst mal herzlichen Dank an Barut. Ich werde den Workaround mit den Farben im Namen gleich ausprobieren und Bescheid sagen ob es geklappt hat.
Und an Quaeso: Was mir an der Einzelanlage der configurable products so gut gefällt ist, dass ich separate Artikelnummer für jede Ausführung habe und für jede Ausführung eigene Lagerbestände pflegen kann. Wenn mal eine Ausführung nicht verfügbar ist verschwindet sie aus der Liste. Diese Aspekte solltest du in deine Entscheidung mit einfließen lassen. Ich denke aber fast, dass du auch bei dem Modul alle Varianten anlegen musst.
Wenn ich bedenke, dass wir kurz davor stehen ein 110-Euro-Modul nach zu bauen freu ich mich jetzt noch mehr auf das Bier danach wink
Wie gesagt, ich geb Bescheid.
Bis später!
Marcel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Quaeso
Guru
 
Avatar
Total Posts:  334
Joined:  2010-04-03
 
JBMC - 29 August 2010 11:30 PM

Hallo ihr beiden,
auch von mir erst mal herzlichen Dank an Barut. Ich werde den Workaround mit den Farben im Namen gleich ausprobieren und Bescheid sagen ob es geklappt hat.
Und an Quaeso: Was mir an der Einzelanlage der configurable products so gut gefällt ist, dass ich separate Artikelnummer für jede Ausführung habe und für jede Ausführung eigene Lagerbestände pflegen kann. Wenn mal eine Ausführung nicht verfügbar ist verschwindet sie aus der Liste. Diese Aspekte solltest du in deine Entscheidung mit einfließen lassen. Ich denke aber fast, dass du auch bei dem Modul alle Varianten anlegen musst.
Wenn ich bedenke, dass wir kurz davor stehen ein 110-Euro-Modul nach zu bauen freu ich mich jetzt noch mehr auf das Bier danach wink
Wie gesagt, ich geb Bescheid.
Bis später!
Marcel

Hi JBMC,

aber ich habe dich richtig verstanden, du legst configurable products an, um diese anschließend zu einem grouped product zusammen zu fügen??

Wenn das funktioniert, dann seid ihr echt die größten ... halte mich auf dem laufenden....

Gruß

Brigitte

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JBMC
Member
 
Total Posts:  64
Joined:  2010-06-22
 

Aso, nein, sorry. Da habe ich mal wieder konfigurierbar mit gruppiert verwechselt.
Was ich bisher gemacht habe:

Attribute angelegt (Farbe, Größe, und Farbbild (was aber evtl doch nicht nötig war))
Attributset angelegt (Kleidung)
Simple Products angelegt (für jede mögliche Kombination von Attributen (die auf Lager ist) eins)
Ein grouped Product angelegt und die Simple Products hinzugefügt

Die Tabelle in
app/design/frontend/base/default/template/catalog/product/view/type/grouped.phtml oder
app/design/frontend/default/\"DEIN THEME\"/template/catalog/product/view/type/grouped.phtml
um zwei Spalten erweitert

In die Kopfzeile der Spalte jeweils

<span class=\"a-center\"><?php echo $this->__(\'farbe\'?>
und
<?php echo $this->__(\'groesse\'?>
eingetragen.

In die Zeile darunter jeweils

<?php echo $this->getSkinUrl().\'images/farben/\'.$_item->getAttributeText(\'color\').\'.gif\' ?> <?php echo $_item->getAttributeText(\'color\'?>
und
<?php echo $_item->getAttributeText(\'groesse\'?>

Leider gibt mir mir

<?php echo $this->getSkinUrl().\'images/farben/\'.$_item->getAttributeText(\'color\').\'.gif\' ?>
grad noch nicht das Bild aus, sondern nur den Pfad dorthin, wie im Bild im Anhang.
Ich probiere hier mal weiter. Falls du, barut oder jemand anders eine Idee hat - gerne posten. Ansonsten melde ich mich hier später noch mal.
LG, Marcel
Image Attachments
Unbenannt.PNG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JBMC
Member
 
Total Posts:  64
Joined:  2010-06-22
 

Hallo ihr zwei,
ich habs: Natürlich muss man Mage sagen, dass der Pfad zu einem Bild führt. Mit

<img src="<?php echo $this->getSkinUrl().'images/farben/'.$_item->getAttributeText('color').'.gif' ?>"/>
klappts!
Bild im Anhang. Der Rest ist ja nur noch eine Frage des Designs. Danke noch mal!
Falls jemand noch Fragen hat einfach hier posten.
LG, Marcel
Image Attachments
Unbenannt.PNG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Quaeso
Guru
 
Avatar
Total Posts:  334
Joined:  2010-04-03
 
JBMC - 30 August 2010 12:10 AM

Attribute angelegt (Farbe, Größe, und Farbbild (was aber evtl doch nicht nötig war))
....

Warum meinst du, dies wäre nicht nötig gewesen??

Und funktioniert noch alles??

Gruß

Brigitte

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JBMC
Member
 
Total Posts:  64
Joined:  2010-06-22
 

Hallo Brigitte,

Warum meinst du, dies wäre nicht nötig gewesen??

Ich meine nur das Attribut \"Farbbild\" wäre nicht nötig gewesen, da das Bild ja nach dem Vorschlag von Barut nicht aus den Attributen gezogen wird, sondern direkt über den Pfad zum images-Verzeichnis. Daher reicht es wenn ein Bild im Ordner images/farben liegt, welches den gleichen Namen hat wie die Ausprägung des Attributes Farbe.
Wenn dein Attribut \"Farbe\" also \"Schwarz\" ist, so brauchst du in dem Verzeichnis ein Bild mit Namen \"Schwarz.gif\". Dann kannst du dir in der Tabelle das bild ziehen über die Zeile:
<img src=\"<?php echo $this->getSkinUrl().\'images/farben/\'.$_item->getAttributeText(\'color\').\'.gif\' ?>\"/>
Hier setzt sich der Pfad zusammen aus dem Pfad, dem Namen der Ausprägung und dem Dateiformat. Im prinzip steht da also nichts anderes als im Falle Schwarz: <img src=\"images/farben/schwarz.gif\"/> Er lädt das Farbbild also nicht mehr aus den Attributen sondern direkt aus dem Bilderverzeichnis.

Am besten legst du deine Attribute als Drop-Down an und setzt \"werte erforderlich\” auf \"ja\". Dann passieren dir keine Fehler.
Wo hängts denn genau? - Bei mir funktioniert jetzt alles.
Lg, Marcel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Quaeso
Guru
 
Avatar
Total Posts:  334
Joined:  2010-04-03
 
JBMC - 30 August 2010 04:51 AM

...r.
Wo hängts denn genau? - Bei mir funktioniert jetzt alles.
Lg, Marcel

bin zu doof, blicke nicht ganz durch, kannst du mir deine grouped.phtml zukommen lassen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Quaeso
Guru
 
Avatar
Total Posts:  334
Joined:  2010-04-03
 

Schau mal ....

Image Attachments
grouped.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JBMC
Member
 
Total Posts:  64
Joined:  2010-06-22
 

Hey,
hab dir die Datei per PM geschickt. Ich hoffe sie hilft dir weiter. Was in deiner catalog.php schief gelaufen ist, ist mir allerdings nicht so ganz klar. Hast du an der was geändert? - Da brauchst du ja eigentlich nicht ran.
LG, Marcel.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2