Magento Forum

   
Links im Frontend funktionieren nicht mehr! 
 
Cantanero
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2010-03-16
 

Heyho,

ich hab ein kleines Problem bzw. ein recht großes.
Vor einiger Zeit hab ich Magento auf unserem Agenturserver installiert um einen Shop aufzubauen.
Hat auch alles super geklappt...lag dann aber eine Zeit unberührt auf dem Server rum. Nun nach mehreren Wochen Ruhe wollen wir den Shop endlich online zugänglich machen. Jetzt ist mir allerdings aufgefallen, wenn ich von der index.php auf eine andere Seite möchte (z.B. Wunschzettel, Login, Kategorieren Seite) funktionieren die Links nicht mehr. Jeder Link führt ins Nirwana.
Im Backend hab ich nichts gefunden und über Google ebenfalls nichts.

Hoffe das hier vielleicht irgendwer eine Idee hat!

Dankeschön smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Parrisius
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2010-11-09
 

Genau das ist auch mein Problem - Magento 1.4.1.1, Market ready Germany, dt. Spracherweiterung und im Frontend geht gar nichts mehr!
Was passiert da?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Parrisius
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2010-11-09
 

Ich konnte es so lösen, dass ich im backend in der Konfiguration unter Web - Suchmaschinenoptimierung die Option \"Verwende Webserver rewrites\” auf \"nein\" gesetzt habe - und schon gings…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1043
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Auf die Rewrites sollte man aus SEO Gründen nicht verzichten.
In der Regel hilft bei diesem Fehlverhalten folgendes:
1. Webserver rewrites wieder anschalten
2. Tabelle core_url_rewrite leeren (nicht löschen!) z.b. via phpMyAdmin
3. Neuaufbau im magento Backend System - Index-Verwaltung
Catalog URL Rewrites anklicken und Neuaufbau ausführen.
4. Caches leeren und es sollte wunschgemäß funktionieren

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tomsonic
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  1
Joined:  2010-05-27
 

cool, danke für die gute Antwort, hat perfekt geklappt. beste grüße..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
miha333
Member
 
Avatar
Total Posts:  40
Joined:  2010-11-21
 

Bei mir hat das nicht gleich funktioniert. Dieser Beitrag hat aber weiter geholfen:
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/22199/P15/
also RewriteBase aktiviert und auf Wurzel verwiesen:
RewriteBase /

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
balblair
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2010-06-07
 

Hatte das Problem heute auch.
Ich hatte mich gewundert, dass keine Bestellungen mehr eingehen.
Index.php funktionierte, alles andere nicht (leere Seite beim Aufruf).

Die Lösung von miha333 hat bei mir gegriffen.

Der erste Lösungsansatz (redirect über Konfiguration ausstellen) hat zwar auch funktioniert, aber da kamen dann für google shopping die abenteuerlichsten Adressen bei ´raus.

Die zweite Lösung (tabelle leeren und index neu aufbauen) hat nicht gezogen.

Aber der Eintrag in der htaccess hat es dann gebracht.
Vielen Dank Miha333.

Noch eine kurze Anmerkung :
Das Problem ist während meines Urlaubes aufgetreten. Also ist sichergestellt, dass meinerseits keine Änderungen oder updates eingespielt wurden.
Zweimalige Nachfrage beim Provider ergab, dass auch dort nichts verändert wurde.
("Schottenhost" ist da eigentlich ziemlich zuverlässig und auch lösungsorientiert.)

Also keine Ahnung woher das Problem gekommen ist - jetzt ist es aber behoben grin)

Gruß
Ralf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vivalapaz
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2008-12-15
 

Hallo Leute,
ich habe das gleiche Problem wie hier einige beschreiben :-(

Ich komme aber gar nicht erst in den Admin Bereich rein, irgendein Vorschlag leicht verständlich wie man über FTP oder Datenbank die Seite wieder zum laufen bringt ???

Die zum Teil beschriebenen Lösungen über .htaccess usw. haben bei mir leider nicht funktioniert…

Danke schon mal im Voraus für ehrliche Hilfe!

LG smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top