Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

aucun bloc en frontend ?? comment faut faire ?? 
 
ecat
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2008-01-01
 

bonjour à tous

j’ai telecharger et installer magento avec succés. je crée donc un produit simple en backend mais lorsque je test en frontend je n’ai que la page index qui est vierge je n’ai pas de bloc catégorie, fabricant, etc

je joins une copie d’ecarn pour mieux expliquer mon problème.

pouvez-vous m’éclairer svp

merci d’avance

Image Attachments
magento vierge.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Asthar
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  8
Joined:  2008-09-19
Suisse
 

Bonjour Ecat,

Quelques indications basiques pour afficher la barre de menu horizontale:

1. Il faut que ton produit soit en stock et activé.
2. Le produit doit être affilié à une catégorie.
3. Les catégories contenant les produits doivent êtres filles de la catégorie par défaut .

Pour simplement afficher la barre de menu, il faut donc créer une “root category” qui soit la catégorie par défaut, par exemple “chaussures”, puis autant de “root categories” que tu veux d’entrées dans ta barre de menu, par ex. “bottes” , “escarpins” , “basquets” etc.

Ensuite il faut aller dans -> système -> Gérer les magasins et éditer le “nom magasin”. Ici tu peut sélectionner “chaussures” comme étant la catégorie par défaut.

Cela affiche la barre de menu horizontale dans le front-end.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
James Lissaint
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  25
Joined:  2008-10-10
Beijing, China
 

J’ai suivi tes conseils et cela a fonctionne, MERCI BEAUCOUP!

Saurais-tu comment ôter les images “Did You Know” et “Back to School”, aussi comment modifier les emails par défaut de magento, comme par ex: effacer leur logo.

A+

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
benxico
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-09-25
 

Bonjour,

d’après ce que j’ai pu voir ça se passe dans ces fichiers :
app/design/frontend/your_interface/your_theme/layout/

Donc si tu utilises l’interface et le theme par defaut ça donne :
app/design/frontend/default/defauld/layout/

Faut éditer le fichier xmpl correspondant à l’affichage du block voulu.

J’ai pas encore lu le tutorial mais je peux déja te donner le lien wink

>>> designer guide (anglais) <<<

Bien amicalement,

Benxico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
James Lissaint
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  25
Joined:  2008-10-10
Beijing, China
 

Salut,

J’ai essaye de voir dans le fichier “layout” mais il n’y a pas “callout” le block que je veux.

Par contre je l’ai trouve dans “template’, j’ai carrement efface mais apres ma boutique a foire. Donc j’ai remis le fichier en place comme je l’ai trouve, pas touche grin

Bon je sais toujours pas quoi faire.

Merci tout de meme, j’ai appris pas mal de choses grace a ton lien.

A+

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
benxico
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-09-25
 

Sur Fragento tu as aussi ce topic qui parle du positionnement du module newsletter.

edit : il y a aussi ce topic que j’avais pas vu.

Et pour le bloc en question à priori c’est le fichier catalog.xml qu’il faut regarder wink
app/design/frontend/default/default/layout/catalog.xml

Tu as ce code :

<reference name="left">
 <
block type="core/template" name="left.permanent.callout" template="callouts/left_col.phtml">
  <
action method="setImgSrc"><src>images/media/col_left_callout.jpg</src></action>
  <
action method="setImgAlt" translate="alt" module="catalog">
   <
alt>Our customer service is available 24/7. Call us at (800DEMO-NUMBER.</alt>
  </
action>
  <
action method="setLinkUrl"><url>checkout/cart</url></action>
 </
block>
</
reference>

Tu peux soit le suprimer, soit le commenter :

<!--
<
reference name="left">
 <
block type="core/template" name="left.permanent.callout" template="callouts/left_col.phtml">
  <
action method="setImgSrc"><src>images/media/col_left_callout.jpg</src></action>
  <
action method="setImgAlt" translate="alt" module="catalog">
   <
alt>Our customer service is available 24/7. Call us at (800DEMO-NUMBER.</alt>
  </
action>
  <
action method="setLinkUrl"><url>checkout/cart</url></action>
 </
block>
</
reference>
-->

Tu peux au passage jouer sur la position name="left" ou name="right", comme ça ça fait un mini tuto sur le déplacement d’un bloc smile

Attention pour voir les modifications en “temps réel” en rafraichissant la page d’accueil de la boutique, j’ai désactivé le cache. Sinon on affiche le contenu du cache, donc on ne voit pas le résultat des modifications.

Pour désactiver le cache, aller dans l’administration de magento, menu system, puis gestion du cache.
Cocher toutes les cases (configurations, layouts, blocks HTML output, Translation, Collections Data, EAV types and attributes, Web Services Configuration), puis dans le menu déroulant choisissez “désactiver”. Valider la modification en sauvegardant les paramètres du cache.

Bien amicalement,

Benxico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
James Lissaint
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  25
Joined:  2008-10-10
Beijing, China
 

Merci beaucoup, j’ai finalement reussi, j’ai suivi ton conseil.

Tu as une idee pour les images? c’est le seul truc qui me bloque maintenant, je n’arrive pas a telecharger d’images et les voir apparaitre sur ma boutique.

A+ et encore merci grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Fibo
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  107
Joined:  2008-06-25
Marseille, France
 

Pour voir les photos, il faut faire deux choses
1 - charger l’image, bien sûr
2 - dans la fiche produit, activer l’image!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
James Lissaint
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  25
Joined:  2008-10-10
Beijing, China
 

Bonjour,

J’ai finalement resolu mon probleme d’images et il etait beaucoup plus complique que cela.

C’est mon hebergeur qu’a tout fait pour moi.

En passant je suis chez namecheap.com

Merci

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
benxico
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-09-25
 

Ben ton hébergeur avait probablement une implémentation serveur qui n’était pas complétement compatible avec magento, sinon ça aurait fonctionné directement smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top