Magento Forum

cache_dir must be a directory !!! 
 
pneuex
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2010-08-13
 

Hallo liebe magentouser,

ich bin ganz frisch dabei, versuche mir ein shop einzurichte, nur da steh ich noch weitwegdavon.

Ich habe magento installiert, nur sobald ich irgendwo im backend, auf irgendein admin panel klick (99% davon) kommt der request fehler:

cache_dir must be a directory

habe auch diese

protected $_options = array(
‘cache_dir’ => ‘null’,

Nach:

protected $_options = array(
‘cache_dir’ => ‘tmp/’,

gemacht....und auch einen tmp ordner im root verzeichnis erstellt. Ich komm einfach nicht weiter. Bitte um hilfe. Danke

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Es sollte im Verzeichnis var ein unterordner cache existieren.
Dieser wird eigentlich bei der Installation mit angelegt.

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pneuex
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2010-08-13
 

Dieser existiert, hat auch alle rechte....trotzdem geht nichts...????

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
WEEEZEL
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2011-01-10
 

Hört sich vielleicht doof an, aber vielleicht nochmal prüfen ob das was man in der File.php reingeschrieben hat, auch mit dem Ordnernamen übereinstimmt… ich sprech aus erfahrung^^

Kann ja mal vorkommen, dass man in der File.php auf nen Ordner “tmp/” verweist, angelegt hat man jedoch nen Ordner “temp”.

Grüße Martin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heavyhelli
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2011-05-22
 

Bei mir hat der komplette Pfad auf das Temp Verzeichnis geholfen:

-> magento/tmp anlegen mit 777

Im Verzeichnis “/lib/Zend/Cache/Backend/” die “File.php” editieren: (Zeile 91)
von:
‘cache_dir’ => ‘null’,

nach
‘cache_dir’ => ‘var/www/magento/tmp’,

Also den kompletten Serverpfad angeben.

Grüße
heavyhelli

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
blogsash
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2013-02-06
 

@heavyhelli,
so habe ich es auch gemacht und danach waren alle Reiter im Admin-Bereich aufrufbar bis auf den Connect Manager. Was kann ich noch machen, um das Problem zu beheben. Über jeden Tipp wäre ich dankbar.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top