Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Image Upload Problem bei Magento 1.4.1.1 trotz no_flash-Uploader
 
Aisberg
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2010-08-11
 

Hallo Zusammen
Vorab herzlichen Dank für die super Hilfe in diesem Forum. Ich konnte schon viele Probleme beheben, ohne selber fragen zu müssen. Hier komme ich aber nicht mehr weiter.

Ich habe eine frische Installation Magento 1.4.1.1 auf einem Hostpoint Server. Dazu habe ich über den Magento Connect Locale_Mage_community_de_DE und Dull_Uploader installiert.

Der Bild-Upload für ein Produkt läuft, es erscheint keine Fehlermeldung und das Bild ist auf dem Webserver via FTP zu sehen (die eingerichteten Verzeichniss-Berechtigungen scheinen also aktiv zu sein)

Ein Bild wird aber weder in Frontend noch im Backend angezeigt.

Obwohl ich den no-flash-uplader installiert habe, habe ich es schon mit Safari, Firefox und Chrome probiert, um auch das Flash-Problem auszuschliessen.

Habt ihr weitere Ideen für mich?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Hi, dass die Caches leer / aktuell sind oder du ein Anti-Banner Modul verwendest (oft auch vom installieretn Anti-Viren Programm) kannst du ausschließen???

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Aisberg
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2010-08-11
 

Ich habe in System » Cache-Verwaltung alle Cache-Arten deaktiviert.
Ein Anti-Banner-System habe ich nicht installiert.

PS: Gopf bist du schnell :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Aisberg
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2010-08-11
 

Anti-Viren-Programm hab ich auf meinem Mac auch nicht.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Ich tuh was ich kann, über jeden Post im DE Forum werde ich per Mail informiert & versuche dann zu helfen wenn ich kann.

Das ist echt komisch, langsam gehen mir die Ideen aus zu diesem Theme…

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Aisberg
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2010-08-11
 

Werden denn die Bild-Namen irgendwo in die Datenbank geschrieben oder aus dem Dateiverzeichnis gelesen?
Anbei ein Bildschirmfoto vom Verzeichnis auf meinem Webserver.

Image Attachments
Bildschirmfoto 2010-08-12 um 10.16.38.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Aisberg
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2010-08-11
 

Die Image-Verknüpfungen auf dem Frontend sehen wie folgt aus:

media/catalog/product/cache/1/small_image/135x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/i/_/i_phone4_case_2_1.jpg
media/catalog/product/cache/1/thumbnail/56x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/o/sofa_1.jpg

Diese Links im neuen Tab geöffnet geben einen

Serverfehler!

Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist. Der Server ist entweder überlastet oder ein Fehler in einem CGI-Skript ist aufgetreten.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

Error 500

im Backend:
media/catalog/product/i/_/i_phone4_case_2_1.jpg

media/catalog/product/s/o/sofa_1.jpg

Hier gibts den gleichen Server-Fehler. Die Dateien sind aber eigentlich da!

Nachtrag: Ich habs! Ich habe die .htaccess im verzeichniss media gelöscht. Jetzt gehts.
Ist das gut? smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tonkberlin
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  30
Joined:  2010-10-15
Berlin
 

Ich hatte das gleiche Problem, nach dem löschen der .htacces im Ordner /media gings auch bei mir.

PS: Das steht in der .htacess:

Options All -Indexes
<IfModule mod_php5.c>
php_flag engine 0
</IfModule>

AddHandler cgi-script .php .pl .py .jsp .asp .htm .shtml .sh .cgi
Options -ExecCGI

UPDATE: Die Auswertung der Error-Logs auf meinem Server meinte dazu übrigens: \"ALL\" sei forbidden

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top