Magento Forum

   
Hilfe bei installation
 
casy1301
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  5
Joined:  2008-10-11
Hannover
 

Hallo,

ok, dieses Thema wurde bestimmt schon irgendwie bearbeitet… aber ich werd da nicht schlau draus.

ich habe php5.1, also bekomme ich Fehlermeldung.
Diese hier.

o PHP-Erweiterung “pdo_mysql” muß geladen sein
o PHP-Erweiterung “hash” muß geladen sein
o PHP-Erweiterung “curl” muß geladen sein

Wenn ich das soweit alles verstanden habe, muss ich PHP5 CGI Setup durchführen.
so und nun das Problem…
WIE geht das????

Habe leider nirgends eine deutsche Anleitung oder dergleichen gefunden.

Wäre wohl irgendwer so net es einem DUMM-USER zu erklären, was er genau zu machen hat?????

LG
Casy

magento-check.php sagt:

Your server does not meet the following requirements in order to install Magento.
The following requirements failed, please contact your hosting provider in order to receive assistance with meeting the system requirements for Magento:

* You are missing the curl extension
* You are missing the hash extension
* You are missing the pdo_mysql extension

The following requirements were successfully met:

* You have PHP 5.2.0 (or greater)
* Safe Mode is off
* You have MySQL 4.1.20 (or greater)
* You have the dom extension
* You have the gd extension
* You have the iconv extension
* You have the mcrypt extension
* You have the pcre extension
* You have the pdo extension
* You have the simplexml extension

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErikKothe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-06-10
Germany
 

Hi, am einfachsten ist wenn du bei deinem Hoster nachschaust, ob PHP 5.2 oder höher zur Verfügung steht. Da es immer noch besser ist, wenn der Server PHP 5.2 anbietet, als das man über die CGI Version geht.

Was für ein Hosting hast du? Hast du SSH Zugriff oder nur ein Webpaket?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
casy1301
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  5
Joined:  2008-10-11
Hannover
 

Also,

wenn ich bei meinem Provider nachgucke, sind meine Einstellungen diese:
________________________________________________________________
Hier können Sie zuordnen, welche PHP-Dateiendungen mit welcher PHP-Version
verarbeitet werden sollen.

*.php = .php5.1.1
*.php3 = .php3
*.php4 = .php4.4.1
*.php5 = .php5.1.1

s.Bild
________________________________________________________________

wenn ich auf meinem server (Webpaket), www.domain.de/php-version-anzeigen.php aufrufe steht dort:
Auf diesem Server läuft die PHP-Version 5.2.5
________________________________________________________________

und auch das sagte ja die magento-check.php

Your server does not meet the following requirements in order to install Magento.
The following requirements failed, please contact your hosting provider in order to receive assistance with meeting the system requirements for Magento:

[color=red]* You are missing the curl extension
* You are missing the hash extension
* You are missing the pdo_mysql extension
[/color]

The following requirements were successfully met:
* You have PHP 5.2.0 (or greater)
* Safe Mode is off
* You have MySQL 4.1.20 (or greater)
* You have the dom extension
* You have the gd extension
* You have the iconv extension
* You have the mcrypt extension
* You have the pcre extension
* You have the pdo extension
* You have the simplexml extension

Also ich weiss nicht weiter…

Image Attachments
php lt strato.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErikKothe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-06-10
Germany
 

Das Problem ist, dir fehlen die Extensions. Wenn du einen SSH Zugang hast, kannst du diese nachinstallieren. Ansonsten musst du nachschauen, ob dein Hoster ein nachinstallieren anbietet.

Ansonsten könntest du es nochmal mit der CGI-PHP Lösung Versuchen: http://www.magentocommerce.com/wiki/magento_installation_guide#appendixphp5_cgi_setup

Vll hilft dir auch der Thread: http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/12111/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
casy1301
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  5
Joined:  2008-10-11
Hannover
 

mh....

ich scheine echt zu dumm zu sein… :-(((

also, ich habe die php5-cgi in das cgi-bin verzeichnis kopiert und dem Ordner sowie der datei die Rechte 755 vergeben.
s.Anhang

############################################
## this line is specific forhosting
## added 04/04/08


    Options -Indexes
    AddType application
/x-httpd-php3 .php3
    AddType application
/x-httpd-php43 .php4
    AddType application
/x-httpd-php5 .php .php5

############################################








############################################
## uncomment these lines for CGI mode
## make sure to specify the correct cgi php binary file name
## it might be /cgi-bin/php-cgi

# Action php5-cgi /cgi-bin/php5-cgi
 # AddHandler php5-cgi .php
 # php_flag cgi.fix_pathinfo = 0    






############################################
## GoDaddy specific options

#   Options -MultiViews

## you might also need to add this line to php.ini
##     cgi.fix_pathinfo = 1
## if it still doesn't work, rename php.ini to php5.ini

############################################
## this line is specific for 1and1 hosting

    #AddType x-mapp-php5 .php
    #AddHandler x-mapp-php5 .php

############################################
## default index file

    
DirectoryIndex index.php

<IfModule mod_php5.c>

############################################
## adjust memory limit

#    php_value memory_limit 64M
    
php_value memory_limit 128M
    php_value max_execution_time 18000

############################################
## disable magic quotes for php request vars

    
php_flag magic_quotes_gpc off

############################################
## disable automatic session start
## before autoload was initialized

    
php_flag session.auto_start off

############################################
## enable resulting html compression

    #php_flag zlib.output_compression on

###########################################
# disable user agent verification to not break multiple image upload

    
php_flag suhosin.session.cryptua off

###########################################
# turn off compatibility with PHP4 when dealing with objects

    
php_flag zend.ze1_compatibility_mode Off

</IfModule>

<
IfModule mod_security.c>
###########################################
# disable POST processing to not break multiple image upload

    
SecFilterEngine Off
    SecFilterScanPOST Off
</IfModule>

<
IfModule mod_deflate.c>

############################################
## enable apache served files compression
## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#gzip

    # Insert filter
    #SetOutputFilter DEFLATE

    # Netscape 4.x has some problems...
    #BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html

    # Netscape 4.06-4.08 have some more problems
    #BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip

    # MSIE masquerades as Netscape, but it is fine
    #BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
    # Don't compress images
    #SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary

    # Make sure proxies don't deliver the wrong content
    #Header append Vary User-Agent env=!dont-vary

</IfModule>

<
IfModule mod_ssl.c>

############################################
## make HTTPS env vars available for CGI mode

    
SSLOptions StdEnvVars

</IfModule>

<
IfModule mod_rewrite.c>

############################################
## enable rewrites

    
Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on



############################################
## disable magic quotes for php request vars
## commented out for STRATO hosting 04/04/08

    #php_flag magic_quotes_gpc off

############################################
## you can put here your magento root folder
## path relative to web root

    #RewriteBase /magento/






############################################
## workaround for HTTP authorization
## in CGI environment

    
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

############################################
## always send 404 on missing files in these folders

    
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(media|skin|js)/

############################################
## never rewrite for existing files, directories and links

    
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-l

############################################
## rewrite everything else to index.php

    
RewriteRule .* index.php [L]

</IfModule>


############################################
## Prevent character encoding issues from server overrides
## If you still have problems, use the second line instead

    
AddDefaultCharset Off
    
#AddDefaultCharset UTF-8

<IfModule mod_expires.c>

############################################
## Add default Expires header
## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#expires

    
ExpiresDefault "access plus 1 year"

</IfModule>

############################################
## By default allow all access

    
Order allow,deny
    Allow from all

############################################
## If running in cluster environment, uncomment this
## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#etags

    #FileETag none

wie meine Ordnerstruktur aussieht, sieht man glaube ich wohl recht gut auf den bildern.

Entweder ich bin echt zu blöd dazu oder es funktioniert einfach nicht…

Ich glaube ich gebe es bald auf… :-((((

LG
Sylvi

Image Attachments
server.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErikKothe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-06-10
Germany
 

Hi,
die Zeilen:
# Action php5-cgi /cgi-bin/php5-cgi
# AddHandler php5-cgi .php

musst du die # löschen, die Aktevieren erst das CGI-Modul. Und vll die Zeilen
AddType application/x-httpd-php3 .php3
AddType application/x-httpd-php43 .php4
AddType application/x-httpd-php5 .php .php5
mit der # Auskommentieren. Ich kann dir nicht sagen, ob es dann funktioniert. Für einen Magento Shop ist ein eigener Server oder wenigstens einen Virtueller Server besser. Alleine schon von der Geschwindigkeit. Aber auch von den Einstellmöglichkeiten.

Wenn du den Shop erstmal nur testen willst, dann könntest du ihn auch lokal mit einen WAMP-Server machen.

Ich kann dir aber auch einen Test-Account einrichten, schreib mir dazu einfach eine PM.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
casy1301
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  5
Joined:  2008-10-11
Hannover
 

Hey Erik,

Danke für den Tip, das hatte ich nun zwischenzeitlich ausprobiert…

Das Problem ist, das ich dieseb Shop für Kunden, dessen Webseite ich erstellt habe, nutzen wollte.
Getestet hab ich ihn, bei einem andern Kunden, den ich mal helfen musste mit seiner Webseite, daher war
ich ja so begeistert.

Aber wenn die Voraussetzungen eben nur ein eigener Server sind, hat es wohl wenig Sinn, die meisten haben
eben nur ein Webpaket, sind eben kleine bis mittelständische Unternehmen und die steigen bestimmt nicht um, was auch zu verstehen ist.

Aber vielleicht tut sich ja Programmmäßig irgendwann etwas, das man das auch auf normalen Webpaketen mit nur “php” und “MYSQL” zum laufen bringt.

Aber trotzdem vielen Dank

LG
Sylvi

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
casy1301
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  5
Joined:  2008-10-11
Hannover
 

Also, hier nun die Antwort des Providers auf Nachfrage:

Gern habe ich Ihre Daten geprüft.
Die PHP hash() Funktion Funktion ist in unseren Webhosting Paketen deaktiviert. Stattdessen können Sie die Funktion mhash() zur Erstellung eines Hash-Wertes verwenden. MHASH unterstützt ebenfalls eine breite Palette an Algorithmen, wie MD5, SHA1, RIPEMD160.

Die cURL-Erweiterung sowie pdo_mysql können wir leider nicht zur Verfügung stellen.

Also, hab ich nun zur Installation von Magento eine Chance?????

Bzw, kann mir jemand sagen, wenn ich bei Strato einen Server miete, welches Paket ich nehmen müsste damit Magento läuft????

Vielen vielen Dank....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

Magento bei einem Massenhoster zum Laufen zu bringen, ist recht schwierig und teilweise unmöglich.

Mittlerweile gibt es etliche Hosting-Anbieter, die unterschiedliche Lösungen für das Magento-Hosting anbieten. Diese Pakete sind optimal auf Magento abgestimmt und der Betrieb klappt reibungsfrei.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top