Magento Forum

   
Menü nur mit bestimmten Kategorien
 
antonio2604
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2008-07-16
Osnabrück
 

Hallo zusammen, weiß jemand wie es hinbekommen, das wenn ich verschiedene Kategeorien habe nur ein bestimmtes im Frontend anzeigen lassen kann.

z.b. habe ich :
über mich | kontakt | leistung | shop

jetzt möchte ichh nur den shop als menü haben mit seinen Unterkategorien

Zu Zeit verwende ich dieses Script.

<?php foreach ($this->getStoreCategories() as $_category): ?>
        
            
<div class="kat_header_nav">
            <
class="kat_header" href="<?php echo $this->getCategoryUrl($_category) ?>"<?php if ($this->isCategoryActive($_category)): ?> class="active"<?php endif ?>><?php echo $this->htmlEscape($_category->getName()) ?><br></a>
            </
div>
            
            
            
<?php foreach ($_category->getChildren() as $subcategoriy): ?>
            
<div
            <
class="subkat" href="<?php echo $this->getCategoryUrl($subcategoriy) ?>"<?php if ($this->isCategoryActive($subcategoriy)): ?> class="active"<?php endif ?>><?php echo $this->htmlEscape($subcategoriy->getName()) ?></a><br>
            </
div>
            
            
<?php endforeach ?> 
            <?php 
endforeach ?>

Das Zeigt mir alle an. Für Hilfe bin ich dankbar.

Schon mal vorab ein Danke

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Daim
Sr. Member
 
Total Posts:  172
Joined:  2008-01-08
Germany
 

Einfach der Funktion $this->getStoreCategories(INT) einen ganzzahligen Wert übergeben.

z.B $this->getStoreCategories(43)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
antonio2604
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2008-07-16
Osnabrück
 

Ich habe es gerade mal versucht es passiert aber nichts . es beleibt alles so wie es ist.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Daim
Sr. Member
 
Total Posts:  172
Joined:  2008-01-08
Germany
 

Ok sorry das ging mal, habe die Funktion bei mir überschrieben. Kann dir empfehlen dir mal die Klasse

Mage_Catalog_Helper_Category

anzuschauen und eine eigene Funktion flott zu erstellen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
antonio2604
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2008-07-16
Osnabrück
 

Hi ich habe jetzt die ganze Zeit herum probiert, doch leider komme ich zu keinem Ergebnis.

Weiß vieleicht jemand wie ich nur eine bestimmte Kategorie im Menü lassen kann?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
antonio2604
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2008-07-16
Osnabrück
 

Hier mal das Script welches ich zum testen nehme.

<?php $_main_categories=$this->getStoreCategories(5); ?>
<?php 
foreach ($_main_categories as $_category): ?>
<dt>
<?php echo $_category->getName() ?>
</dt>
<?php endforeach ?>

Es werden jedoch alle Kategorien angezeigt .

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top