Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

[ask] perbedaan web services dan permissions
 
wickborlan
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-06-28
 

selamat siang,

saya baru aja m’coba merasakan yang namany magento, dan sangat membuat saya tertarik.
namun saya agak sedikit bingung, tentang fitur web service dan permission. sekilas menurut saya memiliki kesamaan diantara tentang pengaturan user dan role...tapi saya belum jelas, fungsi dari masing2 fitur tersebut apa ?

mohon pencerahan

thx

wick

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
blazec
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  27
Joined:  2010-01-08
Surabaya, Indonesia
 

kalo ndak salah nih.. just opinion ajah..

web services tuh lebih kepada entity dari magento (product, sales/order, customer) dll. and lebih detail, disana ada rule create, delete dsb ndak kaya di permission.

kalo di permission lebih menyangkut system nya doang. kalo manage product, ya semua rules di product (create, edit, delete) bisa digunakan bagi yg punya roles tersebut di permission.

biasanya ane slalu pake permission bos.. ndak pernah coba yg web services. :D

just a thought.. hope it helps

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top