Magento Forum

von Excel zu Magento
 
bochsenOlaf
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2010-03-16
 

vielleicht interessiert es ja jemanden ^^

http://www.fh-brandenburg.de/~schmidtt

Wir haben im Rahmen unseres Studiums ein kleines Programm geschrieben, das es ermöglicht die Daten vorher in einer Exceltabelle zu Pflegen und aus diesen dann ein PHP Skript zu bauen, welches auf der Magento API beruht.

Hintergrund war die Kapselung der eigentlichen Eingabe des Inhalts Kategorien, Produkte und Attribute an den Kunden, der in Excel viel bewanderter ist.

Da wir Magento cool finden und denken, dass vielleicht noch mehr Leute vor so einem Problem stehen könnten, geben wir gerne alles weiter und hoffen so Magento und der Community zu helfen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
attention64
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  1
Joined:  2010-05-23
 

Rattenfett! grin Ich probier das am Wochenende gleich mal aus. Vielen Dank dafür. grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bochsenOlaf
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2010-03-16
 

denk dabei an die erweiterung der magento API um das Hinzufügen von Attributen und Attributesets smile

API.xml Datei: app/code/core/Mage/Catalog/etc/api.xml
Funktionalität: app/code/core/Mage/Catalog/Model/Product/Attribute/Api.php

http://www.fh-brandenburg.de/~schmidtt/#erweiterungen

und daran im Backend einen Webservice Benutzer anzulegen(diesem alle rechte zu geben) und diese Webservice Benutzerdaten im Skript mitzuteilen smile

( wir habe nicht raus gefunden, wie man nur Berechtigungen für die APi Erweiterung gibt ?!)

und ansonsten das php skript noch einmal korrigieren ! und danach am besten Webservice Benutzer deaktivieren :() nicht das versehentlich 2 mal ausgeführt wird wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bochsenOlaf
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2010-03-16
 

In magento 1.4.1 ist folgendes zu beachten !!!

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/196501

lewebdesign - 23 June 2010 04:49 AM

Hi,

In version 1.4.1 there is an error in the file SOAP.PHP
app/code/core/Mage/Api/Model/Server/Adapter/Soap.php
At line 135 there is not bracket

else {
            $this
->fault('0''Unable to load Soap extension on the server');
       
        return 
$this;
    
}

Replace to

else {
            $this
->fault('0''Unable to load Soap extension on the server');
     
}  
        
return $this;
    
}

Best regards
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
verschicken
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2010-07-03
 

Gibt es eine Möglichkeit mit dem Autor des Scripts zu kontaktieren? Das klingt wirklich sehr int. was Herr Olaf Blibber (Profilname Videoportal) . Wir hätten auf jeden Fall int. an einer Kooperation. Bitte per PN, Tel, E-Mail kontaktieren.

Danke

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bochsenOlaf
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2010-03-16
 

Der Autor des Skripts liest hier immer mit, falls jemand Probleme haben sollte, ansonsten kann der Quellcode und das Programm natürlich beliebig weiterverwendet werden, wenn weitergehende Fragen auftreten, dann einfach per PM an mich.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mormannrot
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2009-06-28
 

Hallo, schönes Sache ist dies. Eine Frage habe ich. Wie wird mit den verschiedenen Produktarten (Simple, Konfigurable, Bundle, Grouped) umgegangen? Können diese Arten hier berücksichtigt werden?

LG
Ulrich Meier

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bochsenOlaf
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2010-03-16
 

Das Programm extrahiert die Produkte aus der Exceltabelle alle als “simple Products” in das PHP Skript.
Aber die Templates liegen als txt Datei im Ordner “php_skript_bausteine” dabei und können auch angepasst werden.
Und auch können die einfachen Produkte dann in dem erstellten PHP Skript noch zu einem konfigurierbaren Produkt vereint werden.

Das Programm ist in kurzer Zeit für das Studium entstanden und es gibt sicher noch Ungenauigkeiten wink daher immer den erzeugten PHP Skript überprüfen bevor dieser in einen Webshop eingespielt wird und ich kann nur jedem raten, erstmal immer an einem Testshop auszuprobieren, ob alles korrekt ist smile Das Skript anzupassen, ist sicher einfacher als dann im Webshop rum zu klicken ^^

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top