Magento Forum

   
Kategorien links ausgeben
 
breastfed
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  194
Joined:  2007-09-24
Münster - Germany
 

Hallo

ich bin verzweifelt auf der Suche wie man Kategorien links in der Sidebar ausgibt.

Hat Jemand eine Idee?

Danke sehr.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Guten Morgen,

es ist recht einfach: ich glaube es ist die catalog.xml im layoutordner. Dort findest du einen Block “TOP” und einen “LEFT” im “top” liegt die Navigation. Diese Zeile dann einfach ausschneiden und im Block “left” einfügen - fertig.

Caches ausschalten/refreshen nicht vergessen.

Grüße
Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
breastfed
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  194
Joined:  2007-09-24
Münster - Germany
 

Danke sehr!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
derButler
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-08-14
 

Hallo,

welche Zeile ist das denn und wo soll ich sie genau einfügen?

Vielen Dank!
Sascha

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErikKothe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-06-10
Germany
 

Ich denke mal er meint die Zeile:
<block type="catalog/navigation" name="catalog.topnav" template="catalog/navigation/top.phtml"/>
Diese dann in den Block
<reference name="left">
kopieren.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nod74
Member
 
Total Posts:  35
Joined:  2007-09-01
 

Hallo zusammen,
gibt es da auch eine Möglichkeit die Unterkategorien (optisch)unterhalb der Hauptkategorien auzugeben?  Also Klick auf Hauptkategorie -> Unterkategorien blenden sich ein. Etwa so wie im Anhang. Ich habe schon ein vertikales Menü erstellt nach einem anderen Thread, leider werden mir bei diesem die Unterkategorien bei Storview wechsel nicht übersetzt.

Image Attachments
screen.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

nicht out of the box, dazu muss entweder übel übel das CSS angepasst werden (bin ich letztens erst gescheitert) oder einfacher der entsprechende controller überschrieben werden (hab ich nicht gemacht).

Vllt hat da ein anderer hier schon?

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nod74
Member
 
Total Posts:  35
Joined:  2007-09-01
 

Oh je, das mit der Vertikalen Navigation (mehrsprachig) is ja echt ein Ding. Wie gesagt ich habs ja eigentlich hinbekommen bis auf das, dass die Unterkategorien nicht übersetzt werden. Siehe hier

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/15483/#t81639

Auf eine Mögliche Lösung wurde ja von Dachvom hingewiesen, aber leider fehlen mir die PHP Fähigkeiten.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
RolandG
Member
 
Total Posts:  75
Joined:  2008-05-16
 

@nod74
Hast du eventuell ein Beispiel deiner Navi online? Ich suche eine Navi analog von zum Beispiel www.weddix.de. Die Navigation soll links sein und zu Beginn sollen nur die Hauptkategorien eingeblendet werden. Klickt man auf eine Hauptkategorie werden die entsprechenden Unterkategorien eingeblendet. Die restlichen Hauptkategorien sollen aber noch immer sichtbar seni.
Habe bisher erst eine Navigation bekommen, bei welcher jeweils nur die aktuelle Ebene sichtbar ist. Die restlichen übergeordneten Kategorien sind ausgeblendet.

Gruss
Roland

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nod74
Member
 
Total Posts:  35
Joined:  2007-09-01
 

@Roland

den link habe ich Dir PM geschickt.

Grüße
nod

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chrischnian
Member
 
Total Posts:  65
Joined:  2007-09-27
Oberfranken => Kronach
 

So zwar schon ein wenig älter aber dennoch noch aktuell.

Ich möchte gerne die Kategorien auch links haben. Dies geschieht auch nun wenn ich es wie hier beschrieben in den catalog.xml ändere.

Das diese dann dankt CSS untereinander laufen würde wäre nicht das Problem.

Ich frage mich aber gerade wieso man nicht die left.phtml einbinden kann. Wenn ich diese anwähle per XML Datei wird mir links gar nichts mehr angezeigt.

Wer kann hier helfen?

Die Zeile sieht bei mir nun so aus.

<block type="catalog/navigation" name="catalog.leftnav" template="catalog/navigation/left.phtml"/>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
RolandG
Member
 
Total Posts:  75
Joined:  2008-05-16
 

Probier es einfach mal mit dem… http://www.magentocommerce.com/extension/763/vertical-navigation-with-css-classes

Gruss
Roland

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chrischnian
Member
 
Total Posts:  65
Joined:  2007-09-27
Oberfranken => Kronach
 

Das habe ich nun drinnen. Bin auch zufrieden damit.

Dennoch würde mich interessieren wie ich das andere noch hinbekommen kann. Zuwas ist sonst die left.phtml im Shop mit dabei.

Gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JuergenKopp
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2009-06-06
 

Hallo,
ich bin auch ein Anfänger der sich mit englischen tutorials und oberflächlichen deutschen Puplikationen versucht in Magento einzuarbeiten und so meinen Shop auf die Beine zu stellen.
Ich bin sehr froh, dass man hier im Forum immer wieder einen Tip oder eine Lösung findet. So habe ich auch die Extention für das Kategoriemenü am linken Bildrand heruntergeladen.
Muß man das Menü noch irgendwie aktivieren?
Das top.navigationsmenü ist zwar nicht mehr sichtbar, aber das neue Menü ist noch nicht sichtbar. wenn ich in die Kategorieverwaltung will bringt mir das System eine Fehlermeldung das was mit dem Index nicht stimt.
In der Produktverwaltung kann ich die Kategorien sehen.
Selbst nach uninstall der Extention komme ich nicht mehr an meine Kategorien.

Es würde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann.

ich denke dass mit dem fehler kann am ie liegen. Mit Firefox habe ich das problem nicht.
Trotzdem zeigt es mir die Sidebar nicht an.

Gruß Jürgen Kopp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
golddiga
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-07-28
 

Hallo und vielen Dank für die Tipps. Hab mit meinem Kollegen lange rumgespielt bis wir eine vertikale Navigatin hinbekommen haben.
Jetzt haben wir aber das Problem, dass wir die doppelt drin haben und sie nicht angezeigt wird wenn man direkt auf ein Produkt klickt.

Könnt ihr mir hier einen Tipp geben wos hapern kann.. möchte die Navigation auf allen seiten außer der Startseite haben.

LG

www.bio-zentrum.com

Danke schon im Voraus

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top