Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Тема для Magento - Absolute (установка/решение проблем)
 
ErickAvari
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  27
Joined:  2010-05-06
 

Здравствуйте!
Вот установил тему http://www.magentocommerce.com/magento-connect/TemplatesMaster/extension/2031/magento-absolute-theme
В архиве есть подробная инструкция по установке, но у нвичков однозначно возникнут проблемы.

Если будут вопросы по установке, спрашивайте, помогу в решение.

Заметил, что у многих возникает проблема с отображение слайдера внизу страницы (НЕ РЕШЕНО)
Кто знает, как вывести товары в этот слайдер? В инструкции нет про это ничего

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
t_rodriguez
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  229
Joined:  2009-01-14
 

Я тему не ставил, но ради интереса решил посмотреть инструкцию по установке. Там все ясно и подробно написано по поводу слайдера. Какой код для него писать, куда вставлять и т.п. Код действует согласно Magento CMS Syntax, читайте здесь - раз, два, три.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErickAvari
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  27
Joined:  2010-05-06
 

Уважаемый, iniplanet
Тут многие не программисты к сожалению, все по инструкции делаю =(
В этом слайдере я так понимаю должны выводиться товары с определенным атрибутом (Рекомендованый продукт), так же как выводятся товары на главную с атрибутом \"Новинка\"
Пожалуйста, помогите, как это реализовать?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
t_rodriguez
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  229
Joined:  2009-01-14
 

По аналогии с “Новыми”.

Если в “Новинках” используется атрибут “date”, который мы можем установить на странице редактирования товара в админке, то для “Рекомендованных” используется атрибут “featured” (по англ. “рекомендованные товары” - “featured products"). Изначально, в отличие от “date”, такого атрибута нет. Его нужно создать самостоятельно. Читаем инструкцию, там по этому поводу написано следующее, перевожу:

1. Идем в админ. панель / атрибуты / управление атрибутами. Создаем новый атрибут с именем “featured”. Параметры: visible: no; input_type: yes/no; use in search: no, comparable: no

2. Идем в админ. панель / каталог / управление группами атрибутов. Выбираем или создаем группу атрибутов. Добавляем (путем перетаскивания мышкой) вновь созданный атрибут “featured” в группу, в удобный для вас раздел (папку), например General.

3. Идем на страницу редактирования товара, и выставляем “featured”: yes - вкл. или no - выкл.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
P.Selfin
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2010-01-18
Russia/Krasnodar
 

Пардон, апну темку.
Все поставил, все вроде как работает..
Но!
Почему-то не все продукты отображаются в “Featured products” (как теперь выяснилось и в “новых” тоже).
Кеш очищен на всякий случай..
В чем может быть загвоздка?
Если нужно ссылки предоставлю.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
t_rodriguez
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  229
Joined:  2009-01-14
 

Может там банально стоит ограничение на количество выводимых позиций для “New” и “Featured”?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
P.Selfin
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2010-01-18
Russia/Krasnodar
 

нет, я их добавлял первыми..
Продукты бы созданы давно, может что-то не правильно тогда сделал? хз.
А еще (вдруг поможет кому-то) заметил конфликт с модулем http://inchoo.net/ecommerce/magento/featured-products-on-magento-frontpage/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
t_rodriguez
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  229
Joined:  2009-01-14
 

Модули пишутся под дефолтную тему. Это общепринятый стандарт. Поэтому, конфликты с другими темами - да, вполне возможны. А по поводу что давно / недавно / первыми / не первыми… - мне все равно продолжает думаться, что вопрос стоит в количестве выводимых позиций, вот и не все показывает поэтому.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
seadon
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2010-05-29
 

А как вывести новые на главную? В установке об этом ни слова не написано.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
t_rodriguez
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  229
Joined:  2009-01-14
 

Отчего ж нет, есть, все написано. Читаем внимательно.

Раздел инструкции по установке “Install homepage” -> второй блок с кодом -> смотрим в код -> видим в нем строки

<reference name="content">
    <
block type="catalog/product_new" name="home.new" alias="product_new" template="catalog/product/new.phtml">
        <
action method="setProductsCount"><count>8</count></action>
        <
action method="addPriceBlockType">
            <
type>bundle</type>
            <
block>bundle/catalog_product_price</block>
            <
template>bundle/catalog/product/price.phtml</template>
        </
action>
    </
block>
</
reference>

Это и есть ваши “Новинки”. Только не забываем при этом проставить самому товару дату, в пределах которой он будет считаться новым.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
seadon
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2010-05-29
 
iniplanet - 30 May 2010 12:10 AM

Отчего ж нет, есть, все написано. Читаем внимательно.

Раздел инструкции по установке “Install homepage” -> второй блок с кодом -> смотрим в код -> видим в нем строки

Это и есть ваши “Новинки”. Только не забываем при этом проставить самому товару дату, в пределах которой он будет считаться новым.

Это я сделал, а вот указать дату в товаре забыл, поэтому и не выводилось. Спасибо

А как в описании сделано Additional information ? Вот тут например http://freedemo.templates-master.com/f001/30-flat-panel-tft-lcd-cinema-hd-monitor.html
Меня таблица интересует

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
t_rodriguez
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  229
Joined:  2009-01-14
 

Все просто. Создаешь атрибут “Additional Information”, тип “Текстовое поле”, параметр “Раздрешить Html” - Да.

Далее, в настройках самого товара, просто вставляешь в это текстовое поле требуемую таблицу: ручками пишешь, или там через WSWYG, если используется.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
seadon
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2010-05-29
 
iniplanet - 30 May 2010 03:37 AM

Все просто. Создаешь атрибут “Additional Information”, тип “Текстовое поле”, параметр “Раздрешить Html” - Да.

Далее, в настройках самого товара, просто вставляешь в это текстовое поле требуемую таблицу: ручками пишешь, или там через WSWYG, если используется.

Да, но в вышеупомянутом сайте при поиске можно фильтровать результаты по данным из таблицы
Видимо там по другому реализовано

Я понял, все на атрибутах
буду пробовать собрать в таблицу

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
P.Selfin
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2010-01-18
Russia/Krasnodar
 

Все атрибутами сделано. Таблица сама формируется: первый столбец “отображение атрибута в пользовательской части” (в настройках атрибута создается), а второй - значение.
Чтобы сортировалось в расширенным поиске указать “Тип ввода каталога для владельца магазина” или “множественный выбор”.
Все это от темы оформления, собственно, не зависит - это общая логика маженты как я понимаю.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top