Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Änderung Linktext im Foot Bereich
 
Wolle008
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-09-28
 


Hallo, ich habe Version 1.1.6 installiert. Der Demoshop läuft und ich möchte Änderungen machen
1.) Wie und wo mache ich Änderungen einer cms Seite mit dem Titel, bspweise “about us” dahingehend, daß in der Navigation unten anstatt “about us “ “über mich” erscheint. Kurzum, die Linktexte “about us” “customer service” etc. sollen in andere Namen verändert werden?
* About Us ----------- über mich
* Customer Service ----------- Kundenservice

* Sitemap ------------ Ãœbersicht
* Suchbegriffe
* Erweiterte Suche
* Kontaktieren Sie uns

2.) Wie und wo entferne ich die Meldung ganz unten:
Helfen Sie uns, Magento funktionsfähig zu halten - Melden Sie alle Fehler (Version 1.1.6).

Vielen Dank für die Hilfe. Ich bin Anfänger und möchte aus dem Demoshop einen eigenen Shop basteln !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
QuadraVis
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  82
Joined:  2008-05-30
D - Erbach
 
Wolle008 - 28 September 2008 01:48 AM


* About Us ----------- über mich
* Customer Service ----------- Kundenservice

CMS - statische Blöcke - Footer links - im Html-Bereich ändern.

Wolle008 - 28 September 2008 01:48 AM



Vielen Dank für die Hilfe. Ich bin Anfänger und möchte aus dem Demoshop einen eigenen Shop basteln !

Ganz Ehrlich:  Vergiss es.

Wenn du noch nicht einmal diese einfachen Dinge findest, dann wirst du mit Magento keinen grünen Zweig finden.
Das ist kein XTC was man mal schnell aufsetzt. Ich bin zwar auch kein PHP-Profi, doch so einfache Dinge finde ich schon… (und zwar recht schnell)

Nix für ungut - dennoch viel Erfolg.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Wolle008
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-09-28
 


Hallo und Danke für Deine Hilfe !
Aufgeben kommt nicht in Frage!

Auf Frage 2 hab ich noch keine Antwort erhalten, diese inzwischen aber selbst gefunden:
2.) Wie und wo entferne ich die Meldung ganz unten:
Helfen Sie uns, Magento funktionsfähig zu halten - Melden Sie alle Fehler (Version 1.1.6).

In folgendem Verzeichnis (\app\design\frontend\default\default\template\page\html) die footer Datei mit einem Code Editor öffnen und Zeile 31 ändern (<?php echo $this->__('Help Us to Keep Magento Healthy') ?> - <a href="http://www.magentocommerce.com/bug-tracking" id="bug_tracking_link"><strong><?php echo $this->__('Report All Bugs') ?></strong></a> <?php echo $this->__('(ver. %s)', Mage::getVersion()) ?><br /> ).
Habe meinen Text eingegeben, funktioniert.

Wichtig: Anschließend in System/Cache Verwaltung in All cache “Aktualisieren” einstellen und rechts oben auf Cache Einstellungen speichern klicken. Voila!
grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
QuadraVis
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  82
Joined:  2008-05-30
D - Erbach
 
Wolle008 - 03 October 2008 10:43 PM


Aufgeben kommt nicht in Frage!

In folgendem Verzeichnis (\app\design\frontend\default\default\template\page\html) die footer Datei mit einem Code Editor öffnen und Zeile 31 ändern (<?php echo $this->__('Help Us to Keep Magento Healthy') ?> - <a href="http://www.magentocommerce.com/bug-tracking" id="bug_tracking_link"><strong><?php echo $this->__('Report All Bugs') ?></strong></a> <?php echo $this->__('(ver. %s)', Mage::getVersion()) ?><br /> ).
Habe meinen Text eingegeben, funktioniert.

Wichtig: Anschließend in System/Cache Verwaltung in All cache “Aktualisieren” einstellen und rechts oben auf Cache Einstellungen speichern klicken. Voila!
grin

Na also, ganz so Anfängerhaft biste scheinbar doch nicht…
Das mit den Caches ist in Magento schon etwas DOOF. Mein TIPP: Während der Programmierung und Einstellung am Besten den Cache ganz abschalten. Macht am meisten Sinn.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Diese Datei kann ich in unter dem angegebenen Pfad nicht finden.

Scheint wohl bei der aktuellen Magento Version geändert worden zu sein ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Der angegebene Pfad stimmt schon soweit, nur das eben von einer footer Datei die Rede ist und nicht wie es korrekt wäre von der Datei footer.phtml.

Hier noch einmal der Pfad: app/design/frontend/default/default/template/page/html/footer.phtml

Alternativ kannst du den Copyright Hinweis aber auch über das Backend konfigurieren: System->Konfiguration->Allgemein->Gestaltung->Fußzeile

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Hallo Daniel,

Vielen Dank.

Ich habe beides ausprobiert.

Es geht um diesen Satz:

Helfen Sie uns, Magento funktionsfähig zu halten - Melden Sie alle Fehler (Version 1.3.2.4)

Das mit dem Footer über das Backend geht natürlich einwandfrei.

Aber mit der >footer.phtml geht es nur mit der Deutschen Sprache, sobald ich im Frontend eine der anderen 17 Sprachen auswähle,

ist der Hinweis in der jeweiligen Sprache wieder da.

Muss ich nun 17 mal eine footer.phtml editieren ?

Und falls ja, wo finde ich die eigentlich ?

Herzlichen Dank !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Ach das meintest du, dass findest du unter app/locale/de_DE/Mage_Adminhtml - in ca. Zeile 382

“Help Us Keep Magento Healthy - Report All Bugs","Helfen Sie uns, Magento funktionsfähig zu halten - Melden Sie alle Fehler”

Wenn möglich solltest du aber für derart Anpassungen die Inline-Übersetzung verwenden, damit deine eigene Übersetzung auch updatesicher ist.

Hast du eventuell Interesse diesen Bereich auszublenden, dann würde ich dir gerne einen ganz anderen Weg vorschlagen.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Hallo Daniel,

ja sehr gerne.

Ich benötige den Bereich eigentlich nicht. Und wie gesagt müsste ich es dann ja auch für alle Sprachen anpassen.

Ich brauche nur noch den Hinweise mit den Warenzeichen irgendwo unterzubringen, und das kann ich ja

auch sicherlich mit hier unterbringen:

About Us Customer Service Site Map Suchbegriffe Erweiterte Suche Kontaktieren Sie Trademarks

Diese Zeile brauche ich eigentlich nicht.

Helfen Sie uns, Magento funktionsfähig zu halten - Melden Sie alle Fehler (Version 1.3.2.4)

Die Zeile darunter würde ich aber gerne behalten:

© 2010 DEMO. All Rights Reserved.

Herzlichen Dank

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Also ich habe noch einmal nachgesehen, wie man das am saubersten lösen kann. Leider klappen die folgenden Dinge nicht so wie ich das mir vorgestellt habe - in der catalog.xml gleich nach “<default>” eine von diesen Anweisungen platzieren:

<remove name="footer_links"/> <!--Hier weden tatsächlich nur die Links enfernt-->
<
remove name="footer"/> <!--hiermit hast du einen komplett sauberen Footeraber eben auch nichts mehr mit Copyright-->

Daher wirst du wohl oder übel über die schon erwähnte footer.phtml arbeiten müssen.

Ich habe das jetzt bei mir so gelöst (Magento 1.3.2.4 - Default Theme 1.3.2.2):

<div class="informational">
    
<?php echo $this->getChildHtml() ?>
</div>
<
class="legality">
<?php //echo $this->__('Help Us to Keep Magento Healthy') ?> <!-- - <a href="http://www.magentocommerce.com/bug-tracking" id="bug_tracking_link"><strong><?php //echo $this->__('Report All Bugs') ?></strong></a>--> <?php //echo $this->__('(ver. %s)', Mage::getVersion()) ?><br />
<!--<script type="text/javascript">
    $(
'bug_tracking_link').target "varien_external";
</script>-->
<?php echo $this->getCopyright() ?></p>

Sowohl die PHP wie auch die HTML Bestandteile wurden auskommentiert, ebanfalls der JavaScript Part, da diese in einigen Internet Explorern Fehler verursacht.

Es sollten somit die Links im Footer + das Copyright stehen bleiben. Wahlweise kannst du den auskommentierten Bereich auch ganz raus löschen.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Hallo Daniel,

Vielen Dank für die Mühe !!

Das mit dem Copyright könnte ich auch anderes lösen, indem ich einfach einen zusätzlichen Link “Copyright” in die > About Us Zeile einfüge. Und somit könnte ich doch Deinen ersten Lösungs-Vorschlag anwenden.

Allerdings frage ich mich, ob es in dem Fall aus gestalterischen Gründen nicht sinnvoller ist, die Positionen von der

Newsletter-Anmeldung und der About Us- Zeile einfach zu tauschen.

Wie siehst Du das ? Ginge das eigentlich ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Es geht vom Prinzip her alles, du musst nur auf die verwendeten Klassen achten, zum Beispiel bewirkt “last” das links davon dieser Strich kommt. Pass bloß auf das der Umbau nicht zu unerwünschten Ergebnissen führt!

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Aha, interessanter Hinweis.

Also gerade ist mir noch die Idee gekommen, die Zeile

Helfen Sie uns, Magento funktionsfähig zu halten - Alle Fehler melden (Version 1.3.2.4)

einfach von einer grauen Schrift-Farbe auf eine Weiße-Schrift-Farbe zu schalten ?

Ginge das denn ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Das geht sicher, jedoch mag Google solche Dinge überhaupt nicht - deine Seite dürfte dann innerhalb kürzester Zeit gebrandmarkt sein obwohl du diese miesen Methoden gar nicht für Produkttexte einsetzen wolltest.

Ich würde das lassen, Google indexiert beim spidern auch CSS-Zusammenhänge soviel ich weiß, daher VORSICHT!

Also du solltest solche Dinge wie
- color:transparent;
- display:none;
- gleiche Schriftfarbe wie die Hintergrundfarbe der übergeordneten DIV

auf jeden Fall vermeiden!!!

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

ok, das wusste ich gar nicht.

Und wenn man dann die Farbe nur so verändert, das es nur 1% Grau-Wert (also so ein ganz ganz blasses grau) ist ?

Gerade das MELDEN SIE ALE FEHLER ist ausgerechnet auf dunkelgrau geschaltet.

Wenn ich das auf hell grau bekäme, das würde helfen.

Das wird sicher in einem CSS gesteuert, oder ?

Werde gleich mal suchen.

I

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

<?php
/**
* Magento
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE_AFL.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@magentocommerce.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade Magento to newer
* versions in the future. If you wish to customize Magento for your
* needs please refer to http://www.magentocommerce.com for more information.
*
* @category design_default
* @package Mage
* @copyright Copyright (c) 2008 Irubin Consulting Inc. DBA Varien (http://www.varien.com)
* @license http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php Academic Free License (AFL 3.0)
*/
?>
<div class="footer-right">
<p><img src="<?php echo $this->getSkinUrl('images/media/footer_callout.png');?>” alt="” class="footer-callout"/></p>
<?php echo $this->getChildHtml('store_switcher') ?>
</div>
<?php echo $this->getChildHtml('cms_footer_links') ?>
<?php echo $this->getChildHtml('footer_links') ?>
<?php echo $this->getChildHtml('newsletter') ?>
<?php echo $this->__('Help Us to Keep Magento Healthy') ?> - <a href="http://www.magentocommerce.com/bug-tracking" id="bug_tracking_link"><strong><?php echo $this->__('Report All Bugs') ?></strong></a> <?php echo $this->__('(ver. %s)', Mage::getVersion()) ?><br />
<p><?php echo $this->getCopyright() ?></p>
<script type="text/javascript">
$(’bug_tracking_link’).target = “varien_external”;
</script>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2