Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Bilder Upload Problem
 
olli
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  6
Joined:  2007-11-28
Brilon
 

Hallo erstmal,

bin gerade die funktionen von Magento am testen und dabei habe ich ein kleines Problemchen.

Und zwar:

Lade ich Bilder hoch, diese werden aber nicht zum Produkt hinzugefügt. Anbei habe ich mal einen Screenshot gehängt.

Also die Bilder werden als Hochgeladen angezeigt werden aber nicht zum Produkt hinzugefügt… ? Wer weiß rat?

Grüße
Olli

Image Attachments
magento.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ingo
Member
 
Total Posts:  73
Joined:  2008-08-31
Bremen, Germany
 

Hi Olli,

kann es sein, dass Du mit Opera arbeitest? Damit hat es bei mir auch nicht geklappt, mit Firefox hingegen schon. Daher mein Tipp: Benutze einfach mal einen anderen Browser und versuche es damit, dann sollte es klappen grin

Welche Einstellung das nun konkret ist, die im Browser falsch gesetzt ist, kann ich allerdings auch nicht sagen, hat sicherlich was mit Javascript zu tun.

Mit besten Grüßen
Ingo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
olli
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  6
Joined:  2007-11-28
Brilon
 

Hey Ingo,

vielen Dank für deine Antwort. Hat geklappt mit dem IE 6 wink.

Aber ich nutze den Firefox 3 normalerweise hat da noch jemand Probleme? bzw. gehabt?

Grüße
Olli

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
FiveO
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-10-02
 

Also ich kann weder mit Firefox noch mit Safari irgend ein Bild hochladen! Bin “leider” ein Mac User und bisher enttäuscht mich das Magento schon - da so eine simple Sache nicht funktioniert. Chmod etc. wurde gemacht....  ich verzweifle!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ArthurDent
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2008-05-06
 

Hallo!

Funktioniert bei mir auch nicht. Im IE kommt eine Fehlermeldung FlexMovieUID undefiniert.

Scheint also ein Flash JS Problem zu sein.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vianetz
Guru
 
Avatar
Total Posts:  537
Joined:  2008-04-13
Munich, Germany
 

Welche Magento-Version? Mit der 1.1.7 gab es Probleme mit aktuellen Flash-Playern. In der 1.1.8 funktioniert es bei mir..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ArthurDent
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2008-05-06
 

Bei 1.1.6 fabrizierte der Upload-Button eine Fehlermeldung in flex (Flash).
Nach dem Update auf 1.1.8 konnte ich dann zwar wieder Bilder hoch laden, allerdings werden diese nicht mit dem Produkt verknüpft und es erscheint oben erwähnte Meldung, dass die Bilder für jede Shop Ansicht gesetzt werden müssen. Ich vermute, dass ich einfach von der Vorgehensweise etwas falsch mache.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Besteht das Problem noch immer? - Normalerweise muss man beim Upload nichts beachten…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ArthurDent
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2008-05-06
 

Hi!

Also bei mir schon. Ich bin am rätseln, ob das ein Magentoproblem ist oder ob z.B. beim Update etwas schief gelaufen ist.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
freaky
Member
 
Total Posts:  56
Joined:  2008-11-17
 

@ArthurDent:

konntest Du denn das Problem lösen? Ich hatte erst das Problem das ich keine Bilder hochladen konnte, nach einem PHP Versonswechsel scheint zwar der upload hinzuhaun, ich seh momentan auch die Vorschau und muß die Bilder verknüpfen, allerdings wenn ich dann speichere und mir das Produkt nocheinmal ansehe, sind die Bilder wieder weg.....

Gruß
freaky

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
karob
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-03-16
 

habe das gleich problem, die bilder werden hochgeladen, ich kann die radiobuttons zuordnen, nach dem speichern sind die bilder weg!

getestet auf firefox3@ubuntu und ie7@vista

scheint nicht am browser zu liegen, hat jemand einen hinweis?

grüße karob

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
freaky
Member
 
Total Posts:  56
Joined:  2008-11-17
 

Hallo karob,

ich hab das folgendermaßen lösen können nach Rücksprache mit meinem Hoster.

Standardmäßig läuft die PHP version 5.2.0 auf dem Server, die konnte ich per fastcgi auf 5.2.6 umschalten. Dann musste ich noch magic_quotes auf on schalten, cache löschen und siehe da, es funktioniert. Ich hab hier mal noch meine komplette .htaccess datei angehängt:

DirectoryIndex index.php

<IfModule mod_php5.c>

    
php_value memory_limit 64M
    php_value max_execution_time 17500

    php_flag magic_quotes_gpc on

    php_flag session
.auto_start off

    php_flag suhosin
.session.cryptua off
    
    php_flag zend
.ze1_compatibility_mode Off

</IfModule>

<
IfModule mod_security.c>

    
SecFilterEngine Off
    SecFilterScanPOST Off
</IfModule>

<
IfModule mod_deflate.c>


</
IfModule>

<
IfModule mod_ssl.c>

    
SSLOptions StdEnvVars

</IfModule>

<
IfModule mod_rewrite.c>

    
Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on

    RewriteRule 
.* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

    RewriteCond 
%{REQUEST_URI} !^/(media|skin|js)/

    
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-l


    RewriteRule 
.* index.php [L]

</IfModule>

    
AddDefaultCharset Off


<IfModule mod_expires.c>

    
ExpiresDefault "access plus 1 year"

</IfModule>


    
Order allow,deny
    Allow from all

die PHP-Version umschalten hab ich über Confixx gemacht.

ich hoffe das hilft Dir weiter

Gruß
freaky

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

php_flag ist nicht immer möglich. In diversen FastCGI Konfigurationen wird der Parameter nicht beachtet… - Suhosin läuft in Verbindung mit Magento, es muss nur sehr viel im Log gelesen und getestet werden. wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top