Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Hosting-Lösungen
 
pjone75
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-01-09
 

Hallo,

Danke für Eure Hilfeversuche, ich bekomme das aber immernoch nicht hin.
Hab # vor moderewiteEngibe On gesetzt etc - da tut sich nichts - muss ich die htaccess Datei vielleicht mit einem bestimmten Programm auf den Server legen? Ich nutze zur Zeit FilleZilla FTP-Programm uns wie schon vorher erwähnt, sobald ich die Datei auf den Server gelegt hab, ist diese unsichtbar und kann daher nicht gelöscht werden. Es sieht mir fast so aus als wäre das nicht in Ordnung.

Ja dann habe ich leider vergessen wo und wie ich den Status mode rewrite sehe und ggf abändern kann.
Hab laut vsell vollen Zugriff und könnte es selber tun (ist halt die Frage ob meine anderen Seiten dann noch funzen).

Wäre Euch sehr dankbar wenn Ihr mir da weiterhelfen könntet.

Gruß PJ

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pjone75
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-01-09
 

So neue Meldung smile)

hab mit winCRT endlich die htaccess Dateien sehen können und die mal spasseshalber alle gelöscht und nun konnte ich ne fette Fehlermeldung sehen (aber kein internal server error mehr

Hier mal nur ein kleiner Auszug der Fehlermeldungen:

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/magento/var) is not within the allowed path(s): (/var/www/web1/html/:/var/www/web1/phptmp/:/var/www/web1/files/:/var/www/web1/atd/) in /var/www/web1/html/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php on line 337[0] in file_exists("/tmp/magento/var") in /var/www/web1/html/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php on line 337[1] in Mage_Core_Model_Config->getBaseDir("var") in /var/www/web1/html/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php on line 383[2] in Mage_Core_Model_Config->getDefaultBaseDir("cache") in /var/www/web1/html/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php on line 332

usw.

Wenn ich nun die htaccess Datei wieder auf den Server lege kommt sofort internal server error code 500 .
Hab auch unter moedrewritebase on - den Unterordner /magento/ reingeschrieben, das hat auch nichts gebracht.

Ich bin echt ratlos :s

Nachtrag:

hab jetzt den ganzen Tag rumgetüfftel - wenn ich jetzt alles aus der htaccess datei rauskommentiere und dann meine url:

http://discountmaster24.com aufrufe - kommt nun zumindest die AGB - wenn ich jetzt auf weiter geh - kommt ne Seite mit Fehlermeldungen.

Jemand irgend eine Idee ???

Gruß PJ

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ragga78
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2007-10-16
Schweiz
 

Hallo,

Versuch mal folgendes in Deine .htaccess Datei einzutragen:

#php_flag magic_quotes_gpc off
#php_flag short_open_tag on

DirectoryIndex index.php

RewriteEngine on

#RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/media/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/skin/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/js/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

RewriteRule .* index.php

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pjone75
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-01-09
 

Hallo,

hab die htaccess ergänzt der Fehler internal Server Error bleibt trotzdem. Gestern hat sich auch jemand die Serverkoniguration angeschaut, da scheint alles in Ordung zu sein (zu mindest auf den ersten Blick) moderewrite ist on php5 und neustes update installiert.

Ich habe dann mal zum testen xtc installiert und hab da das verrückte problem, dass nach Installation keine Grafiken zu seehen sind:

http://discountmaster24.com = xtc (keine Grafiken)

http://pjone.de/magento (internal server error)

VIelleicht wird dass durch das gleiche Probelm verursacht ?!

Wäre schön wenn mir jemand weiterhelfen könnte

Hier noch meine Servereinstellungen: http://pjone.de/testelite/

Gruß PJ

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pjone75
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-01-09
 

Hi novalis,

ich habe jetz mal die URL zu Magento aufgerufen (http://pjone.de/magento) und dann mir die error.log angeschaut.
Da ich mich nicht so gut auskenne, weiss ich nicht was mir das sagen soll:

[Sun Jan 13 18:33:46 2008] [alert] [client 78.42.73.224] /var/www/web1/html/magento/.htaccess: DirectoryIndex not allowed here

NACHTRAG 22:45 UHR :

Also mit Hilfe eines Technikers habe ich nun das internal Server Error wegbekommen.
Allerdings hab ich nun das nächste Problem. Bei Step 2 der Install Routine hängts.
Hab wie im Film zu sehnn automatisch Beta gedrückt und bekomme dann sofort diese Fehlermeldungen:

Warning: require_once(PEAR.php[function.require-once]failed to open streamNo such file or directory in /var/www/web1/html/magento/lib/Varien/Pear.php on line 23[0] in require_once() in /var/www/web1/html/magento/lib/Varien/Pear.php on line 23[1] in include("/var/www/web1/html/magento/lib/Varien/Pear.php"in /var/www/web1/html/magento/app/code/core/Mage/Core/functions.php on line 44[2] in __autoload("Varien_Pear"in /var/www/web1/html/magento/app/code/core/Mage/Install/controllers/WizardController.php on line 221[3] in Mage_Install_WizardController->installAction() in /var/www/web1/html/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php on line 332[4] in Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch("install"in /var/www/web1/html/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php on line 149[5] in Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Mage_Core_Controller_Request_Httpin /var/www/web1/html/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php on line 166[6] in Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch() in /var/www/web1/html/magento/app/Mage.php on line 411[7] in Mage::run("base"in /var/www/web1/html/magento/index.php on line 29


Fatal error
: require_once() [function.require]Failed opening required 'PEAR.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear:/var/www/web1/html/magento/lib:/var/www/web1/html/magento/app/code/core:/var/www/web1/html/magento/app/code/local:/var/www/web1/html/magento/app/code/community'in /var/www/web1/html/magento/lib/Varien/Pear.php on line 23

Weis da jemand weiter ?

Gruß PJ

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ahoktan
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-02-17
 

hat jemand hier schon mal versucht, magento bei strato zu installieren?

ich kriege diese Meldung:

“Fatal error: Call to undefined function hash() in /mnt/web6/52/30/51678530/htdocs/magento/lib/Zend/Cache/Backend/File.php on line 625”

weiss jemand, was falsch war?

ich suche gerade eine Alternative zu osCommerce

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 
novalis - 18 February 2008 12:13 AM

osCommerce verhält sich zu Magento wie ein 20 Jahre alter Ford Fiesta ohne TÃœV zu einem nagelneuen 2008’er Porsche

Nur verhält es sich in Bezug auf die Geschwindigkeit genau umgekehrt: osCommerce läuft wie ein Porsche und Magento wie ein Fiesta wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
till
Member
 
Total Posts:  58
Joined:  2007-12-17
 
Ragga78 - 12 January 2008 01:48 PM

Hallo,

Versuch mal folgendes in Deine .htaccess Datei einzutragen:

#php_flag magic_quotes_gpc off
#php_flag short_open_tag on

Ich schau mir gerade die Layouts von Magento an - ich seh da ueberall “<?" statt "<?php", wieso empfiehlt ihr short_open_tag nicht auf"On" zu setzen?

Auch in den Beispielen… <?=....?> - das ist das short_tag.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
hinnerk
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-03-14
 
73inches - 03 September 2007 09:05 AM

Ich kann euch Hosteurope ans Herz legen. Hier habe ich Magento zur Zeit einem der kleinsten Webhosting-Pakete laufen. Absolut keien Probleme gehabt. Installationsroutine durchlaufen lassen und das gute Stück läuft, als hätte es nie etwas anderes getan.

Ich habe es heute versucht im “WebPack L”, die Installationroutine hängt sich leider gleich (/magento/index.php/install/wizard/download/) auf:
“User Warning: Unable to create temporary directory /tmp”

Der Webserver hat auf das gesamte Magento-Verzeichnis RW.

Hosteurope, 15.01.2008 -

wir möchten Sie hiermit darüber informieren, dass wir am Mittwoch, den
06.02.2008, dass allgemeine temporäre Verzeichnis /tmp Ihres WebPacks aus Sicherheitsgründen sperren werden.

Bitte verwenden Sie nur noch das eigens für Ihr WebPack angelegte
temporäre Verzeichnis, den Pfad finden Sie im KIS unter “Administration >
Webhosting > Konfigurieren > Allgemeines > Allgemeine Informationen”.

Grundsätzlich sollte die Umstellung keine Probleme verursachen. Nur wenn
Sie das Verzeichnis /tmp als festen Wert in Ihrem Script angegeben haben,
wird eine Anpassung notwendig sein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Hat irgendwer nach dem 6.2. Magento auf Hosteurope zum Laufen bekommen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wflorian
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2007-12-31
Germany
 

also bei mir funktioniert die neuste beta auch nicht bei hosteurope:

Warning: Mage_Core_Block_Template::include(/is/htdocs/xxxxxx/www/magento/app/design/install/default/default/template/page.phtml) [function.Mage-Core-Block-Template-include]: failed to open stream: No such file or directory in /is/htdocs/xxxxxx/www/magento/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php on line 120
[0] in Mage_Core_Block_Template::fetchView() in /is/htdocs/xxxxxx/www/magento/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php on line 120
..........

hat jemand eine idee?

EDIT: Hat sich erledigt, irgendwie gab es einen Fehler bei der FTP Ãœbertragung..hatte 2 Dateien nicht hochgeladen. Jetzt funktioniert alles!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Benni
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-03-31
 

Ich will hier ja keine Schleichwerbung machen aber auf unseren Servern läuft Magento einwandfrei.
Wenn also noch einer einen Hoster sucht:
www.idiss.de
Das kleinste Paket kostet 7,95 € pro Monat.
Auf wunsch können wir auch die Magentoinstallation für 49 € übernehmen.
Sobald die Stable raus ist, werde ich noch mal testen und bescheid geben ob alles einwandfrei funktioniert.

Gruß
Benni

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
5erTag
Member
 
Total Posts:  46
Joined:  2008-04-08
 

Betrifft Domainfactory Hosting und Fehler 500

Servus,

ich habe magento zwar noch nicht installiert, bin aber quasi kurz davor grin

Dennoch ungeprüft folgende Info:

Ich hatte mal bei irgendeiner Installation, glaube es war joomla oder irgendeine extension (die für modrewrite) auf DF auch ein 500er Prob und meine mich zu erinnern, dass man die (eventuell angeapsste) php.ini in jedes Verzeichnis kopieren musste. Dafür gab es auch ein Script, welches das für einen erledigte…

Ansonsten gab es noch einen Hinweis auf “symlinks”, was immer das ist…

und diesen Tipp hatte mir auch mal einer gepostet:

suche mal im modrewrite.de forum nach dem fehler 500

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Bitte auch beachten: in der Serverkonfiguration muss es erlaubt werden, .htaccess Dateien zum Ãœberschreiben von Einstellungen zu verwenden. Es nutzt nichts, mod_rewrite laufen zu haben, wenn die .htaccess-Datei per default ignoriert wird.

Unglücklicherweise wird man sowas bei SharedWebs nicht ändern können, bei dedicatedWebs siehts dann sicher anders aus.

Viele Grüße
Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ADIKAN1976
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-04-19
 

Hallo zusammen kann mir jemand bitte ein Deutschen Hoster nennen auf denn Magento läuft.
MFG

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Buddha993
Member
 
Total Posts:  35
Joined:  2007-08-31
 
Benni - 31 March 2008 12:48 AM

Ich will hier ja keine Schleichwerbung machen aber auf unseren Servern läuft Magento einwandfrei.
Wenn also noch einer einen Hoster sucht:
www.idiss.de
Das kleinste Paket kostet 7,95 € pro Monat.
Auf wunsch können wir auch die Magentoinstallation für 49 € übernehmen.
Sobald die Stable raus ist, werde ich noch mal testen und bescheid geben ob alles einwandfrei funktioniert.

Gruß
Benni

Gibts einen Magento Shop auf euren Servern zum anschauen? Wegen der Performance und so…

Danke, Gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top