Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

erro ssl/https
 
Helio
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2008-09-25
 

Fui no sistema> configurações> web e habilitei o https e não funciona o cadeado, o que fazer?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
David Farina
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2008-12-18
 

Post já antiguinho, mas gostaria de fazer um adendo ao SSL no magento…

O local onde eu hospedo (KingHost) me dá SSL compartilhado, porém, na instalação do magento (1.1.8) ele não aceitou o endereço…
era algo como: https://nome_do_meu_servidor.kinghost.net/~meu_dominio
ele me dava mensagem de endereço inválido :(

Após a instalação, eu entrei nas configurações de segurança, coloquei o mesmo endereço e bum ! funcionou ! tanto no frontend quanto no backend !
tem alguma validação incoerente na hora de instalar o sistema, é um bug da instalação, mas, só agora que estou postando aqui que me toquei que não reportei este bug…
Vou fazer isto agora !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
David Farina
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2008-12-18
 

reportado, caso alguém queira adicionar algo relacionado a este problema, o link está aqui:

http://www.magentocommerce.com/bug-tracking/issue?issue=4587

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 

1 ano depois....

Pessoal, vcs conseguiram funcionar direito o SSL? O Meu na Locaweb, quando o cliente tá na página segura e digita algo na busca, vem aquele popup com aviso de segurança que apesar da conexão ser segura os dados poderao ser interceptados… aconteceu isso com alguém?? tem ideia de como resolvo?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 
MIB Data - Soluções Tecnológicas - 15 September 2009 06:44 AM

O ideal era dar uma verificada antes no seu host para saber se sua ssl esta tudo em dia… pq isso geralmente acontece quando esta vencida ou algo assim…

Olá Mib,

No servidor está tudo OK, tanto que nas paginas SSL o cliente se cadastra normalmente e não dá nenhuma mensagem, o problema está quando se faz uma busca enquanto está em página SSL, ou seja o Form da busca envia via conexão normal e isso gera o aviso de segurança que não é legal pois o cliente não entende muito fica receoso..

Inclusive já postei como bug, parece que irão resolver http://www.magentocommerce.com/bug-tracking/issue?issue=7413

Inclusive se quiser simular o erro que estou falando, acesse a demo store do magento no site deles que dá o mesmo aviso, é só clicar em my account e ao inves de logar-se faz uma busca qualquer no campo Search Entire Store Here.

https://demo.magentocommerce.com/customer/account/login/

Obrigado pela resposta

Abraços

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mcanova
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2010-03-31
 

Olá,

Quais configurações setou no admin para que o SSL compartilhado (Kinghost) funcionasse?

Obrigado.

Abs

David Farina - 29 December 2008 01:45 PM

Post já antiguinho, mas gostaria de fazer um adendo ao SSL no magento…

O local onde eu hospedo (KingHost) me dá SSL compartilhado, porém, na instalação do magento (1.1.8) ele não aceitou o endereço…
era algo como: https://nome_do_meu_servidor.kinghost.net/~meu_dominio
ele me dava mensagem de endereço inválido :(

Após a instalação, eu entrei nas configurações de segurança, coloquei o mesmo endereço e bum ! funcionou ! tanto no frontend quanto no backend !
tem alguma validação incoerente na hora de instalar o sistema, é um bug da instalação, mas, só agora que estou postando aqui que me toquei que não reportei este bug…
Vou fazer isto agora !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 

Olá @mcanova

Eu usava uma epoca o compartilhado da Locaweb e deve ser a mesma coisa. Basta ir em Sistema > configurações > WEB > Assegurar e na URL Base voce coloca a url que o pessoal da Kinghost te passou exemplo https://sualoja.kinghost.com.br/ lembre-se de colocar a barra no final do url

Mas o ideal é voce comprar um ssl dedicado, no godaddy é barato, veja:
Go Daddy $43.99 SSL Promo!!!

Eu comprei e não me arrependo pois agora meu site tem https com meu dominio o que passa bem mais confiança aos clientes…

E além disso, claro, habilitar o Usar URL seguras em FrontEnd e Admin caso queira o admin em https (recomendavel)

Só isso!

Abs

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 

Só retirficando minha indicação do Godaddy acima , o preço já tá em Reais, tá em promoção R$ 43,99 por um ano de SSL só seu pra não ter dor de cabeça com esses compartilhados, vale a pena e quem puder e for comprar pelo link acima me dá um ajudinha :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top