Magento Forum

   
Page 1 of 2
Colocar produto com preço "A consultar"
 
Wagner Felipe
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2008-04-01
Jaraguá do Sul
 

Bom tarde!
Pelo que procurei e pesquisei o magento não tem suporte a esta situação.
Alguem tem uma maneira para colocar para que o cliente consulte o preço do produto atravez de email ou coisa assim?
É uma situação importante e básica.

Se tem alguem ou está desenvolvendo algo para isso comenta ai blz?
Valeu
Wagner

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
oggy
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  121
Joined:  2008-02-04
Santa Catarina
 

Surgiu o mesmo problema aqui comigo, o cliente quer deixar 5 produtos na loja, mas não que colocar o preço, quer colocar VENDA SOB CONSULTA… também estou quebrando a cabeça e nada até agora.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MIB Data - Soluções Tecnológicas
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  391
Joined:  2008-09-09
Blumenau - SC
 

Cara to aprendendo agora a usar o magento mas pela experiencia que tenho com outros sistemas. Vo ver se consigo ajudar.
Tipo nos sistemas que conheço se vc nao colocar o preco no produto ele automaticamente habilita essa funcao ja tentaram isso ?

abraco

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
oggy
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  121
Joined:  2008-02-04
Santa Catarina
 

@MIB data
O magento não aceita salvar um produto sem preço.

O problema é quando este produto está no meio de outros produtos… ou seja, fazer com 1 produto da categoria, pois pra fazer com uma categoria, resolvi o problema criando um tema específico pra ela, tirando o preço deste tema..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Facileme
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  176
Joined:  2008-05-21
São Paulo
 

Tem como deixar o preço uma opção opcional…
Catálogo->Atributos->Gerenciar Atributos
Procure “Price”
Agora tem a opção de deixar requerido ou não só que se você deixa em branco ele automaticamente fica com preço “0,00”. Ai talvez tenha que criar uma regra la na página de templates para que quando preço for “0,00” você retornar “Sob Consulta”.
Teoricamente funciona. Basta tentar aplicar agora…
Abraços

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MIB Data - Soluções Tecnológicas
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  391
Joined:  2008-09-09
Blumenau - SC
 

Um, tendi !!
Mas o que o Denis falou é uma tb ne!! tentou la? deu certo ?
posta ai pra nois sabe :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wellington_br
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-09-25
 

Olha isto achei no ingles fiz a alteração para enviar email na hora do clique valew
Aqui funciona bala..

Fuii

<?php if($_product->getRatingSummary()): ?>
            <?php 
echo $this->getReviewsSummaryHtml($_product'short'?>
            <?php 
endif; ?>
                
               
// Begin added code for call for price 
                
<?php $_callforprice $_product->getPrice(); 
                 if (
$_callforprice <= '0.00'): ?>

                
<div class="product-call-price">
                <
strong><a href="mailto:Seu@email.com">Consulte </a></strong>
                </
div>

                
<?php else: ?>
                
// End added code for call for price (except the end if noted below)
                
            
<?php echo $this->getPriceHtml($_producttrue?>
            <?php 
if($_product->isSaleable()): ?>
            
<button class="form-button" onclick="setLocation('<?php echo $this->getAddToCartUrl($_product) ?>')"><span><?php echo $this->__('Add to Cart'?></span></button>
            
<?php else: ?>
            
<div class="out-of-stock"><?php echo $this->__('Out of stock'?></div>
            
<?php endif; ?>
            <?php 
endif; ?> // Added this endif 
            
<div class="clear"></div>
            <
class="add-to">
             
                
<?php if ($this->helper('wishlist')->isAllow()) : ?>
                
<a href="<?php echo $this->helper('wishlist')->getAddUrl($_product) ?>" class="link-cart"><?php echo $this->__('Add to Wishlist'?></a>
                
<?php endif; ?>
                <?php 
if($_compareUrl=$this->getAddToCompareUrl($_product)): ?><br/>
                <
a href="<?php echo $_compareUrl ?>"><?php echo $this->__('Add to Compare'?></a>
                
<?php endif; ?>
                
                
                
            
</p>

File Attachments
list.phtml  (File Size: 7KB - Downloads: 515)
view.phtml  (File Size: 6KB - Downloads: 524)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MIB Data - Soluções Tecnológicas
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  391
Joined:  2008-09-09
Blumenau - SC
 

boa wellington.. vo testa aqui !! mais alguem testou e deu certo?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Facileme
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  176
Joined:  2008-05-21
São Paulo
 

Eu fiz um jeito diferente aqui, funciona aqui pelo menos hehehe.
Tirei a opção “Price” de obrigatório lá do “Catálogo->Gerenciar Atributos”
Ai quando cadastro um produto aqui eu cadastro sem preço, assim o sistema quando ele chama o preço vai retornar “0”

Pronto!
Ai editei 1 arquivo só, fui em “app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/price.phtml”

<?php elseif ($_weeeTaxAmount && $_weeeHelper->typeOfDisplay($_product2)): // excl. + weee + final ?>
                
<span class="regular-price"><?php echo $_coreHelper->currency($_price,true,true?></span><br />
                
<?php foreach ($_weeeTaxAttributes as $_weeeTaxAttribute): ?>
                    
<span class="weee">
                        <
small>
                        
<?php echo $_weeeTaxAttribute->getName(); ?><?php echo $_coreHelper->currency($_weeeTaxAttribute->getAmount(), truetrue); ?>
                        
</small>
                    </
span>
                    <
br />
                
<?php endforeach; ?>
                
<span class="regular-price" id="product-price-<?php echo $_id ?><?php echo $this->getIdSuffix() ?>">
                    
<?php echo $_coreHelper->currency($_price+$_weeeTaxAmount,true,true?>
                
</span>
            
<?php else: ?>
                
<span class="regular-price" id="product-price-<?php echo $_id ?><?php echo $this->getIdSuffix() ?>">
                    
<?php echo($_price == 'Preço sob Consulta <span class="no-display">' ''); ?>
                         <?php 
echo $_coreHelper->currency($_price,true,true?>                         
                     <?php 
echo($_price == '</span>' ''); ?>
                
</span>
            
<?php endif; ?>

obs.: Estou usando a versão 1.2 e lógico que esse não é o arquivo inteiro… tentem achar a parte “// excl. + weee + final ?> “ ai pode substituir essas linhas que irão funcionar

O legal é que ai pelo menos quando quiser que algum produto tenha preço não precisa de preocupar, vai funcionar também

[]’s

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MIB Data - Soluções Tecnológicas
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  391
Joined:  2008-09-09
Blumenau - SC
 

@denis eu fiz essa alteração ... mas nao deu !! mas acho q sei o q deu errado :D eu to usando a ultima versao… se eu colocar so as linhas deve de funcar. vo testar

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Facileme
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  176
Joined:  2008-05-21
São Paulo
 

=\ então aqui funciona, o grande X da questão são as linhas

<?php echo($_price == 'Preço sob Consulta <span class="no-display">' ''); ?>
    <?php 
echo $_coreHelper->currency($_price,true,true?>                         
<?php 
echo($_price == '</span>' ''); ?>

procure no arquivo “price.phtml” o lugar que ele mostra o preço ai coloque essas linhas. Acho que funcionaria.

[]’s

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MIB Data - Soluções Tecnológicas
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  391
Joined:  2008-09-09
Blumenau - SC
 

Valeu broul vo testar

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MIB Data - Soluções Tecnológicas
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  391
Joined:  2008-09-09
Blumenau - SC
 

estranho fiz como disse ai mas nao funco nao !! ele continua aparecendo o preco R$ 0,00 e em momento algum aparece o preco sob consulta… :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
acacioojunior
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2009-05-14
Curitiba PR Brasil
 

Olá gente;

há uma solução para a última versão?


valeu!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
acacioojunior
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2009-05-14
Curitiba PR Brasil
 

Consegui aqui porém o bom mesmo seria usar o carrinho para orçamento! Caso alguém tenha resultados informe.

wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
toohot
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-09-14
 

Olá, boa tarde.

Poderia explicar como vc conseguiu fazer?
Estou com o mesmo problema e estou utilizando a última versão do Magento.

Fico no aguardo, obrigado!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 1 of 2