Magento Forum

Modificare lo skeleton dell’header
 
hippoglollum
Sr. Member
 
Total Posts:  97
Joined:  2010-04-07
 

Ho iniziato da qualche giorno a lavorare su Magento 1.4 (senza esperienze precedenti): obiettivo finale montare uno store da zero.

Tra le altre cose ho trovato questa guida per creare un tema da zero
http://www.magentocommerce.com/wiki/how-to/designing/designing-for-magento

ho creato tutte le cartelle necessarie per avere una nuova interfaccia e quindi un tema di default
....frontend/nome_interfaccia/default

Come consiglia la guida, sono partito creando solo un file di layout e un css.
Fin qui tutto bene, magento risponde ai comandi.

Adesso avrei bisogno del vostro aiuto: vorrei spostare il topMenu all’interno del div dell’header,
in pratica dovrei modificare il file ...template/page/html/header.phtml da così:

<div class="header-container">
    <
div class="header">
        
<?php if ($this->getIsHomePage()):?>
        
<h1 class="logo"><strong><?php echo $this->getLogoAlt() ?></strong><a href="<?php echo $this->getUrl('') ?>" title="<?php echo $this->getLogoAlt() ?>" class="logo"><img src="<?php echo $this->getLogoSrc() ?>" alt="<?php echo $this->getLogoAlt() ?>" /></a></h1>
        
<?php else:?>
        
<a href="<?php echo $this->getUrl('') ?>" title="<?php echo $this->getLogoAlt() ?>" class="logo"><strong><?php echo $this->getLogoAlt() ?></strong><img src="<?php echo $this->getLogoSrc() ?>" alt="<?php echo $this->getLogoAlt() ?>" /></a>
        
<?php endif?>
        
<div class="quick-access">
            
<?php echo $this->getChildHtml('topSearch'?>
            
<class="welcome-msg"><?php echo $this->getWelcome()?></p>
            
<?php echo $this->getChildHtml('topLinks'?>
            <?php 
echo $this->getChildHtml('store_language'?>
        
</div>
        
<?php echo $this->getChildHtml('topContainer'); ?>
    
</div>
</
div>
<?php echo $this->getChildHtml('topMenu'?>

a così (fate caso alle ultime 2 righe):

<div class="header-container">
    <
div class="header">
        
<?php if ($this->getIsHomePage()):?>
        
<h1 class="logo"><strong><?php echo $this->getLogoAlt() ?></strong><a href="<?php echo $this->getUrl('') ?>" title="<?php echo $this->getLogoAlt() ?>" class="logo"><img src="<?php echo $this->getLogoSrc() ?>" alt="<?php echo $this->getLogoAlt() ?>" /></a></h1>
        
<?php else:?>
        
<a href="<?php echo $this->getUrl('') ?>" title="<?php echo $this->getLogoAlt() ?>" class="logo"><strong><?php echo $this->getLogoAlt() ?></strong><img src="<?php echo $this->getLogoSrc() ?>" alt="<?php echo $this->getLogoAlt() ?>" /></a>
        
<?php endif?>
        
<div class="quick-access">
            
<?php echo $this->getChildHtml('topSearch'?>
            
<class="welcome-msg"><?php echo $this->getWelcome()?></p>
            
<?php echo $this->getChildHtml('topLinks'?>
            <?php 
echo $this->getChildHtml('store_language'?>
        
</div>
        
<?php echo $this->getChildHtml('topContainer'); ?>
    
</div>
    
<?php echo $this->getChildHtml('topMenu'?>
</div>

Nella mia situazione (nuova cartella per l’interfaccia e per il tema) io non ho un file header.phtml, quindi ho provato a farmene una copia dal tema di base ed a metterla nella stessa cartella del mio tema… ma non funziona.

Probabilmente devo scrivere qualcosa nel mio file di layout, ma cercando nei file non trovo nessun riferimento al file in questione…

qualcuno sa aiutarmi su come assegnare il nuovo skeleton al mio tema?

Spero di non aver scritto cavolate.

Grazie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

prova a mettere il tema dentro frontend/default/ e successivamente a specificarlo dalle opzioni dell’admin.

Se non c’è basta crearlo ma attenzione a mantenere la stessa struttura e directory

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
hippoglollum
Sr. Member
 
Total Posts:  97
Joined:  2010-04-07
 
Black Cat - 05 May 2010 10:43 AM

prova a mettere il tema dentro frontend/default/

il fatto è proprio questo: vorrei creare una nuova interfaccia, quindi il nuovo tema dovrebbe essere in una cartella diversa.

In poche parole (parlando in termini di programmazione) non capisco come posso ridefinire il file header.html per cambiare
lo skeleton.

Altrimenti mi sembra di aver capito che l’unico modo è prendersi la cartella del tema “base” e lavorare lì visto che ci sono tutti i file.

Puoi aiutarmi su questo?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

sinceramente non capisco nè di cosa parli nè cosa vuoi ottenere
forse stai facendo confusione con un altro cms ma per cambiare l\’header basta che come ti ho detto ci sia un file header.phtml con il giusto percorso nella cartella del tema

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
hippoglollum
Sr. Member
 
Total Posts:  97
Joined:  2010-04-07
 
Black Cat - 06 May 2010 01:24 AM

per cambiare l\’header basta che come ti ho detto ci sia un file header.phtml con il giusto percorso nella cartella del tema

Grazie, grazie,grazie....
la cosa più stupida, i nomi delle cartelle: mi era sembrato ovvio che bastasse creare un file nella cartella del tema per farlo funzionare ed era quello che avevo provato a fare…

avevo sbagliato il nome della cartella “template”, l’avevo chiamata “templates”.

Dopo aver provato mi era venuto il dubbio che il phtml nella cartella giusta non bastasse e che dovesse essere accompagnato da un file di xml di layout per farlo entrare in gioco: la tua affermazione che ho quotato mi ha dato l’input per controllare tutti i path…

Grazie di nuovo, scusa per il tempo che ti ho fatto perdere… se può consolarti ne ho perso molto anch’io!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 
hippoglollum - 06 May 2010 05:27 AM

Black Cat - 06 May 2010 01:24 AM
per cambiare l\’header basta che come ti ho detto ci sia un file header.phtml con il giusto percorso nella cartella del tema

Grazie, grazie,grazie....
la cosa più stupida, i nomi delle cartelle: mi era sembrato ovvio che bastasse creare un file nella cartella del tema per farlo funzionare ed era quello che avevo provato a fare…

avevo sbagliato il nome della cartella “template”, l’avevo chiamata “templates”.

Dopo aver provato mi era venuto il dubbio che il phtml nella cartella giusta non bastasse e che dovesse essere accompagnato da un file di xml di layout per farlo entrare in gioco: la tua affermazione che ho quotato mi ha dato l’input per controllare tutti i path…

Grazie di nuovo, scusa per il tempo che ti ho fatto perdere… se può consolarti ne ho perso molto anch’io!

figurati per qualsiasi altro problema sono qua wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top