Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Installation Module de paiement ATOS/sips
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Je fais une petite vérification, et je pense avoir trouvé mon erreur :

> /home/*********/www/lib/atos/request
/bin/bash: /home/*********/www/lib/atos/request: Permission denied

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Exactement.
Il faut passer les binaires en CHMOD 755.
Sinon on ne peux pas les executer…

J’arrive en ligne shell à executer les binaires :

> /home/*******/www/lib/atos/request
!-1!</TBODY></TABLE><BR><DIV ALIGN=CENTER><TABLE style="BORDER-RIGHT: #ff0000 1px solid; BORDER-TOP: #ff0000 1px solid; FONT-SIZE: 75%; BORDER-LEFT: #ff0000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #ff0000 1px solid; font-family: sans-serif; border-collapse: collapse;” cellPadding=3 width=700><TBODY><TR style="background-color: #ff0000"><TD align=middle><B>API ERROR</B></TD></TR><TR><TD>Error reading pathfile () </TD></TR></TBODY></TABLE><BR></DIV>!!

Mais via php, toujours pareil.

Je reprendrais calmement demain, là je commence à m’enerver ...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Allez dernier message.
ça avance bien, les binaires s’executent parfaitement.

je vais tout de suite mettre un système de debuggage en place, histoire que d’autre ne se retrouvent pas coincé comme je l’ai été.
Au rapport très prochainement ...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Essaouera
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2008-01-22
 

WOUAOU !!!
Enorme ! Ca fait plaisir de voir que ca avance comme ca!

Je DL et je test tout de suite et je reste là pour essayer d’aider à mon niveau.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
atlantide
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  187
Joined:  2008-02-16
France
 

Bon courage en tout cas et félicitations pour votre boulot !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Merci, ça fait plaisir un peu de soutient.

Je reviens vers vous car je m’interroge un peu sur le comportement de magento ?
Par défaut, le module montre les moyens de paiement après avoir cliqué sur “Place Order”.

mais ça a pour effet d’enregistrer la commande et de vider la session panier ...

Donc je suis en train de me demander si ça aurait été pas mieux de montrer les moyens de paiements, les cartes quoi au niveau de la sélection des paiements.
Ainsi ne plus passer par le récapitulatif de commande.

Qu’en pensez-vous ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Essaouera
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2008-01-22
 

Perso, j’avais prévu de remplacer le bouton ‘place order’ par la liste des cartes comme sous osc. Mais je ne sais pas si c’est faisable sans toucher au core

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 
ryu007 - 24 April 2008 07:55 AM

Donc je suis en train de me demander si ça aurait été pas mieux de montrer les moyens de paiements, les cartes quoi au niveau de la sélection des paiements.
Ainsi ne plus passer par le récapitulatif de commande.

Qu’en pensez-vous ?

Bonjour,

C’est ce que j’ai fait dans l’extension pour SPPLUS.
Ensuite, je fais un redirect pour aller sur un écran intermédiaire (redirection) qui ouvre une popup (ou redirige) vers SPPLUS (le site de la banque) en envoyant les bons paramètres et la clé hmac (pour crypter et sécuriser la transaction).
Si tu as des questions, n’hésite pas.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
atlantide
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  187
Joined:  2008-02-16
France
 

Je vous remet un petit post d’encouragement, car j’attend ce module avec grande impatience =) alors merci de votre travail !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Essaouera
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2008-01-22
 

Salut,

J’ai enfin trouver le temps de faire qq test:

Pour l’installation, pas de soucis, j’ai mis le parmcom, certif, request et response dans /magento/lib/atos avec les bons droits.

L’exécution se passe mais il y a visiblement un pb pour récupérer la réponse de request… j’ai un soucis lignes 50-51-52-64-65 de request.php qui correspondent a ces lignes:

$sips[’code’] = $sips_values[1];

$sips[’error’] = $sips_values[2];

$sips[’message’] = $sips_values[3];
$sips[’amount’] = $amount;

$sips[’lang’] = $lang;

Je regarde un peu plus et je vais également essayer le module SPPlus pour voir le processus…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Ne te prends pas la tête Essaouera.
La contribution est en phase finale de test et sera bientôt laché quand j’aurais un peu de temps devant moi.

Pour l’explication sur le processus de paiement via Atos.
Vous sélectionnez la méthode de paiement carte de crédit (atos)
le bouton “place order” est dissimulé et les cartes de crédit apparaissent.
Si l’internaute revient sur son choix, c’est le contraire qui se produit.

A savoir que ce système ne se base pas sur de l’AJAX.

Si vous avez d’autres question ... n’hésitez pas.

Edit Ængel : Attention au language stp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Essaouera
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2008-01-22
 

Ben merci pour tout!

A défaut de bounty… si tu passes dans le coin de Toulouse, je pourrais toujours te payer un verre!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Sinon comment faites-vous pour tester le module de paiement une fois sur le terminal bancaire ?
Il y aurait-il des cartes de test ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Essaouera
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2008-01-22
 

Les numéros de cartes de test sont dans la doc avec les différents résultats que tu peux simuler.

Voici une carte qui marche:
N° Carte : 4974934125497800
Date de validité : Comme on veux mais valide aujourd’hui.
Cryptogramme : 640

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Ha super.
A vrai dire, j’ai a peu près toutes les documentations grâce à Atlantide, mais j’ai pas fait attention au passage des cartes tests.
Quelle est la documentation où on peut trouver les cartes ?

Je coince actuellement sur un truc.
Etant donné le changement apporté au processus de paiement (Pas d’inquiétude, ça ne touche pas au core de magento)
les cartes s’affichent à l’affichage du détail de panier (page review).
on est bien redirigé vers la banque, le paiement est nickel, mais ... comment je fais pour enregistrer la commande ?
Je dois récupérer le numéro de commande pour la réponse de la banque et pour le client pour l’envoie d’email et mise à jour de status (je récupère toutes les informations possibles et imaginables sur le paiement, carte de crédit, le cryptogramme, la réponse bancaire, etc. ça c’est génial)

Donc là je suis un peu ennuyé, je me trompe dans la démarche.
Un petit coup de main serait apprécié sinon je vais me prendre la tête.

Autre chose, que je voulais vous dire, est qu’on va pouvoir dorénavant se passer du fichier parcom étant donné que tous les paramètres sont passés dynamiquement dans la ligne de commande.
C’est ainsi beaucoup plus simple à utiliser.
J’ai retenu l’idée de mediacrea.
C’est à dire la sélection des cartes de crédit a accepter dans le back office ... c’est très simple et propre comme ça.

Il me reste pas grand chose à faire, après ça sera pour la perfection et la postérité.

Edit Ængel : Attention au language stp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top