Magento Forum

   
fehlermeldung bei installation
 
jungt
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-09-21
 

hallo zusammen,

ich bekomme am ende der installation folgende fehlermeldung:

Error in file: “/var/www/xxx/html/mag/app/code/core/Mage/Core/sql/core_setup/mysql4-install-0.8.0.php” - SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table ‘core_resource’ already exists
Trace:
#0 /var/www/xxx/html/mag/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(286): Mage::exception(’Mage_Core’, ‘Error in file: ...’)
#1 /var/www/xxx/html/mag/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(166): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_modifyResourceDb(’install’, ‘’, ‘0.8.11’)
#2 /var/www/xxx/html/mag/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(154): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_installResourceDb(’0.8.11’)
#3 /var/www/xxx/html/mag/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(120): Mage_Core_Model_Resource_Setup->applyUpdates()
#4 /var/www/xxx/html/mag/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(215): Mage_Core_Model_Resource_Setup::applyAllUpdates()
#5 /var/www/xxx/html/mag/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(236): Mage_Core_Model_Config->init(Array)
#6 /var/www/xxx/html/mag/app/Mage.php(424): Mage_Core_Model_App->init(’’, ‘store’, Array)
#7 /var/www/xxx/html/mag/app/Mage.php(443): Mage::app(’’, ‘store’, Array)
#8 /var/www/xxx/html/mag/index.php(52): Mage::run()
#9 {main}

kann mir jemand sagen wo der fehler liegt?

danke und grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Lösch einmal die core_* Tabellen, da diese dynamisch angelegt werden.

Sollte das nicht klappen, einmal neuinstallieren und mit dem Testfile überprüfen ob der Hoster Magento-kompatibel ist. - Normalerweise sollte die Installation ohne Fehler beendet werden.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Markus0707
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2008-10-06
 

Ich habe das gleiche Problem. Jetzt mach ich das ganze zum dritten mal.
Das Testtool sagt alles OK.

Gruss
Markus

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErikKothe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-06-10
Germany
 

Hi, die Datenbank hast du bei jedem Versuch komplett gelöscht?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top