Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Frontend zeigt “nur” Startseite des Shops an
 
belimo
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2008-09-22
 

Hallo Leute

Ich habe testweise Magento einmal installiert, und habe zwei Probleme:

Unter www.hotweb.ch/shop wird ein Shop zwar angezeigt, klickt man aber rum (egal wo) gibts eine Fehlermeldung, Objekt nicht gefunden.

Im Backend kann ich unten Rechts die Sprache nicht umstellen. Es ist immer Englisch. Habt ihr mir da einen Tipp?

Vielen Dank.

Gruss belimo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Dir fehlt ein Teil der URL. Normalerweise müsste diese zB für den Login wie folgt lauten:

http://hotweb.ch/shop/index.php/customer/account/login/

Bei den derzeitigen Links fehlt der index.php Teil…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
belimo
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2008-09-22
 

Hm, und woher kann dieser Fehler kommen? Wo könnte ich diesen allenfalls beheben?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Ich denke das Problem entsteht durch mod_rewrite.

Als erstes würde ich alle Caches aktualisieren und löschen. Das geht über die Checkbox(en) und die 3 bzw 4 orangen Buttons. Sollte keine Besserung eintreten, einfach mal die SEO URLs deaktivieren…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
odin1
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  92
Joined:  2008-04-08
Titisee-Neustadt & Großgmain (Salzburg)
 

wenn du auf eine andere sprache umstellen möchtest musst du dir diese erst downloaden und installieren. danach kannst du auf eine andere sprache umstellen.
das deutsche sprachfile bekommst du z.b. hier.
http://www.exanto.de/magentocommerce

grüsse

stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PetraF
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2008-09-25
 

hallo,
ich habe das gleiche problem…

refresh habe ich gemacht, SEO finde ich leider nicht.

ich denke auch, dass es an den falschen endungen der links liegt.

wo muß ich was einstellen?

lg
petra

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Hallo Petra,

die Einstellung findest du unter SYSTEM => KONFIGURATION => WEB => SUCHMASCHINENOPTIMIERUNG.

Gruß

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PetraF
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2008-09-25
 

hi,

he super.. das wars grin

jetzt muß ich es nur noch schaffen, auf deutsch zu stellen smile

lg
petra

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
odin1
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  92
Joined:  2008-04-08
Titisee-Neustadt & Großgmain (Salzburg)
 

@petra ich habe doch oben beschrieben wie du magento auf deutsch umstellst

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

@odin1: Wieso nicht über MagentoConnect mit dem Extension-Key: magento-community/Locale_Mage_community_de_DE ? - Sollte etwas einfacher sein, da direkt nach dem laden der Sprache alles umgestellt wird. Vorausgesetzt es wurde bei der Installation Deutsch ausgewählt.

@PetraF: Gern geschegen. wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
odin1
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  92
Joined:  2008-04-08
Titisee-Neustadt & Großgmain (Salzburg)
 

also ich sehe in dem download der datei und in dem hochladen keine probleme. ich bevorzuge die version von exanto weil sie eben akueller ist .

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

OK, das ist natürlich ein Argument. wink - Ich werde das File mal antesten und evtl. auch für unsere Shops einsetzen…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
belimo
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2008-09-22
 

Hallo Leute

Danke für die vielen Tipps. Das mit der Sprache umstellen funktioniert bei mir aber noch nicht.

Anbei ein Auszug aus dem Magento Connect. Habt ihr mit Tips, was ich falsch gemacht habe?

Gruss belimo

Image Attachments
Bild 6.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
odin1
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  92
Joined:  2008-04-08
Titisee-Neustadt & Großgmain (Salzburg)
 

hast du im backend auf deutsch umgestellt ? das chache gelöscht ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
belimo
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2008-09-22
 

Ja, ich habe diese Anleitung hier: http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/5234/ befolgt, und dadurch das Backend jetzt auf Deutsch., Cache auch gemäss dieser Anleitung gelöscht.

Das Frontend aber noch nicht: http://magento.hotweb.ch

Habt ihr mir noch tipps? Kann das was mit der Funktion “Stores verwalten” zu tun haben?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
odin1
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  92
Joined:  2008-04-08
Titisee-Neustadt & Großgmain (Salzburg)
 

ich habe das deutsche sprachfile nicht über magentoconnect installiert so das ich nichts mehr sagen kann, ich habe das file von exanto und bei mir funzt alles korrekt

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2