Magento Forum

   
Traduçao de Valores de um atributo do Cliente (Gender)
 
Tiago Farinon
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2009-05-26
 

Ola pessoal!

Estou ha dias escarafunchando o Magento procurando como traduzir isso e nao acho…

Instalei a ultima versao da traduçao para o Magento 1.4 do Mario, esta quase perfeita, mas algumas coisinhas ainda tem que mudar…

Ja consegui varias (tipo de tax\vat para CPF por exemplo)…

Soh que assim.. pra minha loja é importante saber se a pessoa é do sexo masculino ou feminino, entao traduzi o campo Gender para “Sexo”, isso eu consegui…

O que nao consigo é achar onde traduzir os valores deste atributo… estao como “Male, Female” e quero mudar para “Masculino, Feminino"…

SOCORRO! heheeh onde diabos esta isso?

Abraçao
T.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Tiago Farinon
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2009-05-26
 

Ola pessoal…

So pra nao ficar uma pergunta sem resposta no forum..

Consegui descobrir onde estava o valor pra traduzir…

tem q abrir a tabela: eav_attribute_option_value

e la estao os marditos…

Abraçao
T.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alessandro r rodrigues
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-04-24
 

ola amigo estou precisando ajuda sua! pode ser? qual arquivo você alterou para traduzir o *Tax/VAT para CPF, me de mais detalhes sobre procedimento que você fez para sexo alterar male para homem e famele para mulher.
Agredeço se puder dar essa dica, pois estou fazendo trabalho para faculdade sobre e-commerce e pretendo usar magento.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Leandro Sauwen
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2010-05-13
 

Alessandro,
para alterar o valor basta abrir o arquivo Mage_Customer.csv em /app/locale/pt_BR, encontrar a chave “Tax/VAT number” e alterar o valor após a vírgula por “CPF”. No final você terá a chave da seguinte maneira “Tax/VAT number”,"CPF"

Abraço

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Morejon
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  83
Joined:  2009-06-05
 
Tiago Farinon - 26 April 2010 05:03 PM

Ola pessoal…

So pra nao ficar uma pergunta sem resposta no forum..

Consegui descobrir onde estava o valor pra traduzir…

tem q abrir a tabela: eav_attribute_option_value

e la estao os marditos…

Abraçao
T.

Obrigado! Tambem estava procurando isso.

Mas será que alterar o banco de dados é o correto a fazer?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mario SAM
Sr. Member
 
Total Posts:  160
Joined:  2008-11-12
Florianopolis
 

http://magento.mariosam.com/plugin/pt-br-versao-1-4

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pallomapeterson
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2010-03-19
 
Bruno Morejon - 16 June 2010 05:30 AM

Tiago Farinon - 26 April 2010 05:03 PM
Ola pessoal…

So pra nao ficar uma pergunta sem resposta no forum..

Consegui descobrir onde estava o valor pra traduzir…

tem q abrir a tabela: eav_attribute_option_value

e la estao os marditos…

Abraçao
T.

Obrigado! Tambem estava procurando isso.

Mas será que alterar o banco de dados é o correto a fazer?

Também tenho a mesma dúvida. Alguém pode nos ajudar?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lgdesigner
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  102
Joined:  2010-09-14
 

Não é preciso alterar no banco de dados!
Abra o arquivo gender.phtml / caminho: app/design/frontend/base/default/template/customer/widget e altere apenas a 2ª chamada ‘Gender’ para o nome que desejas!

<label for="<?php echo $this->getFieldId('gender')?>"<?php if ($this->isRequired()) echo ' class="required"' ?>><?php if ($this->isRequired()) echo '<em>*</em>' ?><?php echo $this->__('Gender') ?></label>

Atenciosamente,
Lgdesigner

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lgdesigner
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  102
Joined:  2010-09-14
 

A informação male e female é preciso traduzir diretamente no banco de dados sim galera!
Não tem jeito..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Spodcaster
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2010-09-09
 
lgdesigner - 07 December 2010 02:00 AM

A informação male e female é preciso traduzir diretamente no banco de dados sim galera!
Não tem jeito..

Alguém aí sabe como traduzimos no banco de dados?

Valeu!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lgdesigner
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  102
Joined:  2010-09-14
 

Oi Simon,

Procure pela tabela “eav_attribute_option_value” e edite os campos da coluna value. (Versão do magento 1.4.1.1).
Não tem mistério.. qualquer dúvida só perguntar!

Atenciosamente,
Leonardo Garcia

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Spodcaster
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2010-09-09
 
lgdesigner - 13 January 2011 07:33 AM

Oi Simon,

Procure pela tabela “eav_attribute_option_value” e edite os campos da coluna value. (Versão do magento 1.4.1.1).
Não tem mistério.. qualquer dúvida só perguntar!

Atenciosamente,
Leonardo Garcia

Hohoooo! Valeu, mas desculpe minha ignorância, como eu faço isso?

Sds,

Simon.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Spodcaster
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2010-09-09
 
lgdesigner - 13 January 2011 07:33 AM

Oi Simon,

Procure pela tabela “eav_attribute_option_value” e edite os campos da coluna value. (Versão do magento 1.4.1.1).
Não tem mistério.. qualquer dúvida só perguntar!

Atenciosamente,
Leonardo Garcia

Háááááá!!! Estava eu passeando dentro do meu Cpanel, então resolvi entrar dentro do phpMyAdmin e TCHARAMMM!!! A danada da tabela estava ali no banco de dados do Magento esperando para ser alterada.

Valeu Leonardo!
Obrigado mesmo cara! wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rodrigoh
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2010-11-16
 

Salvo a vida. Literalmente! Valeu!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Diego_Graffo
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2010-06-22
 

Tem que descobrir como deixar fora do banco estas traduções

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top