Magento Forum

   
Menü für im CMS erstellte Seiten
 
sensor
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2008-08-07
 

Hi zusammen!

Ich würde gerne meine im CMS erstellten Seiten in einem eigenen Menü verlinken. Dieses Menü soll auf allen Seiten in der rechten Spalte sichtbar sein. Habe über die Suche nur Anleitungen für ein vertikales Kategorie-Menü gefunden.

Hat jemand soetwas schon gemacht?

Vielen Dank vorab!
sensor

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wheez
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2008-07-22
Germany
 

Hi,
versuchs mal mit diesem Schnipsel:

$store Mage::app()->getStore('default')->getCode();

$cms_pages Mage::getModel('cms/page')->getCollection();
$cms_pages->addStoreFilter($store);
$cms_pages->load();

echo 
'<li onmouseover="toggleMenu(this,1)" onmouseout="toggleMenu(this,0)" class="level0 parent">'."\n";
echo 
'<a href="home"><span>Information/Home</span></a>'."\n";
echo 
'<ul class="level0">'."\n";
$last count($cms_pages);
$lastText '';
$ctr 0;
foreach(
$cms_pages as $_page){
    $data 
$_page->getData();
    if(
$data['identifier']=='no-route')
        continue;

    if(
$ctr++ == $last)
    
$lastText ' last';
    echo 
'<li class="level1'.$lastText.'" ><a href="'.$data['identifier'].'"><span>'.$data['title'].'</span></a></li>'."\n";
}
echo '</ul></li>';

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sensor
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2008-08-07
 

Perfekt!

Besten Dank!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Radi
Member
 
Total Posts:  38
Joined:  2008-07-24
 

Hallo,
wo muß man den Code einsetzten?

Ich hoffe die Frage ist nicht zu blöd!

Vielen Dank
Radi

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
antonio2604
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2008-07-16
Osnabrück
 

Ich muß leider noch mal etwas Fragen !
Und zwar hat dein Script super funktioniert, Doch dann habe ich den Conten geändert und die Müpunkte aus dem cms waren alle weg.

Woran kann das leigen ?

Hier mein Script welches ich verwende (Dein Script)

<div class="box base-mini mini-newsletter">
<
div class="head">
        <
h4><?php echo $this->__('Hauptmenue'?><a name="newsletter-box"></a></h4>
    </
div>
    <
div class="border-creator">
      <
div class="narrow-by">
           <
dl id="narrow-by-list">
           
         <
ddd>
         <
ol>        
<?php
$store 
Mage::app()->getStore('default')->getCode();

$cms_pages Mage::getModel('cms/page')->getCollection();
$cms_pages->addStoreFilter($store);
$cms_pages->load();
?>
<div class="kat_header_nav">
<?php
echo '<a class="kat_header" href="home"><span>Startseite</span></a><br>'."\n";
?>
 
</div>
 <
div class="kat_header_nav">
<?php
echo '<a class="kat_header" href="customer/account"><span>Meine Daten</span></a><br>'."\n";
?>
 
</div>
 <
div class="kat_header_nav">
<?php
echo '<a class="kat_header" href="catalogsearch/advanced"><span>Suche</span></a><br>'."\n";
?>
 
</div>
 
<?php
$last 
count($cms_pages);
$lastText '';
$ctr 0;
foreach(
$cms_pages as $_page){
    $data 
$_page->getData();
    if(
$data['identifier']=='no-route')
        continue;

    if(
$ctr++ == $last)
    
$lastText ' last';
    
?>
<div class="kat_header_nav">
<?php
    
echo '<a class="kat_header" href="'.$data['identifier'].'"><span>'.$data['title'].'</span></a><br>'."\n";
    
?>
 
</div>
 
<?php
}

?>
  
</ol>
      </
ddd>
      </
dl>
    </
div>
   </
div>
</
div>

Danke für eure Hilfe

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

gibt’s hier noch probleme?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mary D.
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2008-11-10
 

Ich habe leider noch Probleme… ;(

Habe ja schon einen anderen Thread eröffnet weil ich dasselbe auf der linken Spalte haben möchte. Doch konnte ich weder mit dem hier aufgeführten Codeschnipsel so richtig etwas anfangen - noch hat die Info in meinem Thread weiter gebracht. Entweder es kommt eine Fehlermeldung oder das Menü wird nur in der Produktübersicht angezeigt.

Wo bringe ich den Codeschnipsel denn nun genau ein?

Ich bin leider noch ein wenig verwirrt von der Struktur Magentos (die sehr geordnet zu sein scheint - leider auch äußerst umfangreich) und dies ist mein erstes Magento-Design.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

hi mary d.

klar, ich schrieb ja auch, dass für jeden bereich eine xml-datei vorhanden ist. wenn du also in der catalog.xml änderung vornimmst, wirkt sich das auch nur auf den produktbereich aus smile

Transferleistung wäre: Übertrag den neuen Codeschnipsel analog auch in die dateien für die anderen bereiche, in denen die navigation erscheinen soll: checkout.xml, customer.xml, review.xml und was es sonst noch schönes gibt.

wink

Viel Glück
Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hallo,

ich muss diesen Thread noch mal beleben.

Es wäre schön, wenn Ihr zu geposteten Codeschnipseln hinzuschreiben würdet, wo die Schnipsel hingehören, herkommen oder eingefügt werden sollen. Ich bilde mir ein, nicht auf den Kopf gefallen zu sein, aber der genaue “Einbauort” des o. g. Schnipsels erschließt sich mir als Magento-Newbie auch nicht sofort.

Entschuldigt bitte meine “Kritik” als Neuling, aber sowas provoziert nur ewige Nachfrage-Posts oder neue Threads zum gleichen Thema.

Herzliche Grüße, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wheez
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2008-07-22
Germany
 

Hi,
sorry - aber das kommt halt darauf an wo du das anzeigen willst…

z.B. hier:
app/design/frontend/default/default/template/page/template/cont_links.phtml

Deiner gestalterischen Freiheit sind da keine Grenzen gesetzt - kannst auch anderswo hinpacken. Wenn man die Template-Struktur mal versanden hat kommt man da schon klar…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hallo, danke für die Info.
Normalerweise setze ich mich bei so neuen Dingen selbst erst mal mit den Strukturen und Zusammenhängen auseinander. Da ich aber zur Zeit vor Arbeit kaum aus den Augen schauen kann (was ja an sich nicht schlecht ist), fehlt es mir an Zeit. Aber da bin ich bestimmt nicht der Einzige… smile

Gibt es außer dem Designer’s Guide noch eine druckfähig aufbereitete Dokumentation zum Template-Aufbau - als Immerdabei-Lektüre sozusagen? Manchmal steht man im Stau oder sitzt sonstwo rum, da lerne ich ganz gerne was dabei.  wink

Herzliche Grüße, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wheez
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2008-07-22
Germany
 

Hi,
hier ist das ein oder andere zusammengetragen - PDF is auch dabei:

http://maff.ailoo.net/2008/09/magento-design-resources/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hi wheez,

genau das, was ich gesucht hab! Vielen Dank für den guten Tipp!

Herzliche Grüße, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
BachmannDesign
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2010-05-11
 
wheez - 10 September 2008 12:47 AM

Hi,
versuchs mal mit diesem Schnipsel:

$store Mage::app()->getStore('default')->getCode();

$cms_pages Mage::getModel('cms/page')->getCollection();
$cms_pages->addStoreFilter($store);
$cms_pages->load();

echo 
'<li onmouseover="toggleMenu(this,1)" onmouseout="toggleMenu(this,0)" class="level0 parent">'."\n";
echo 
'<a href="home"><span>Information/Home</span></a>'."\n";
echo 
'<ul class="level0">'."\n";
$last count($cms_pages);
$lastText '';
$ctr 0;
foreach(
$cms_pages as $_page){
    $data 
$_page->getData();
    if(
$data['identifier']=='no-route')
        continue;

    if(
$ctr++ == $last)
    
$lastText ' last';
    echo 
'<li class="level1'.$lastText.'" ><a href="'.$data['identifier'].'"><span>'.$data['title'].'</span></a></li>'."\n";
}
echo '</ul></li>';

Kann den Code oben jemand etwas kommentieren?
Ich würde es gerne so einrichten, dass ich nur bestimmte ausgewählte Seiten aus dem CMS in den Navigation ausgebe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top