Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Instalasi di windows sukses
 
ekosch
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2007-08-31
 

setelah browsing kesana kemari akhirnya dapet juga solusinya

1. Edit apache httpd.conf
#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so --> LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

2. Edit php.ini
;extension=php_mcrypt.dll --> extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_pdo_mysql.dll --> extension=php_pdo_mysql.dll

3.  replace file php_pdo_mysql.dll yang ada di php\ext direktori dengan file yang sama hasil download dari
http://www.nolimitclubbing.com/lib_php/php_pdo_mysql.dll

4. restart server

instalasi :
Secure Host: localhost
Secure Base Path: /magento/ Secure Protocol: http
Secure Port: 80

biar gampang pake aja wamp server

finish

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dr3x
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2007-09-26
 

wah ternyata udah ada yg duluan posting indonesian corner...kekekeke wah keduluan neh....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mlente
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-06-01
 

akhirnya dpt juga cara install di windows :D segera dicoba juragan :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
luxer
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2008-01-07
Indonesia
 

Klo server localnya dah pake XAMPP ga usah ganti ke WAMP, coz lebih gampang editnya cuma tinggal edit php.ini di folder apache sama di phpnya.. beres dah.. dan ga perlu donlot apa2 cukup rubah konfigurasi yang kurang saat instalasi..  cheese

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
hendito
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2009-02-25
 

dengan wamp 2.0h ane cukup aktifin php_curl.dll dan php_mcrypt.dll di C:\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin\php.ini

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nak bali
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2009-05-06
 

kl yang pake appser v2.5.9 pernah ada yg berhasil gak. aku dah nerapin seperti yg dikatakan TS tapi kok masih error ya.
katanya file extension=php_mcrypt.dll dan extension=php_pdo_mysql.dll gak ter load. ada yg bisa bantu gak saya pake magento versi 1.3.2.2

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

@nak bali

coba di cek aja di php.ini nya
cari bagian extension tersebut
biasanya sih tinggal di uncomment doang
trus di cek jg di folder ext pada direktori php nya
apakah file extension tersebut ada di sana
kalo gak ada , terpaksa harus cari sendiri file nya dari php.net
sesuaikan dengan versi php yang digunakan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
hendito
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2009-02-25
 

sebenere dengan bantuan magentochecker, kita tahu server kita siap di instal apa enggak

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
saumasia
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2010-03-09
 

Tolong dunk, I have a problem…

tadinya muncul “PHP Extension “curl” must be loaded” setelah itu sudah saya lakukan petunjuk sesuai dengan para senior anjurkan hanya saja pada saat configuration, semua field yang harus diisi, sudah saya isi, tapi saat saya klik “continue” kok gak berpindah-pindah, seperti masalah gitu… mohon bantuannya…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
hendito
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2009-02-25
 
saumasia - 09 March 2010 05:33 PM

Tolong dunk, I have a problem…

tadinya muncul “PHP Extension “curl” must be loaded” setelah itu sudah saya lakukan petunjuk sesuai dengan para senior anjurkan hanya saja pada saat configuration, semua field yang harus diisi, sudah saya isi, tapi saat saya klik “continue” kok gak berpindah-pindah, seperti masalah gitu… mohon bantuannya…

coba diprintscreen dan upload dimari

sepertinya masih ada yang error ga keload, sehingga stuck disitu. btw pakai paket server apa neh?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top