Magento Forum

Breadcrumb auf jeder Seite
 
Ewald
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2008-02-01
 

Hallo,

wie bekommt man das Breadcrumb auf jeder Seite angezeigt ? Z.Z. wird es bei mir nur in den Kategorien des Shops angezeigt.
Hat jemand einen Tipp, ich probiere schon eine Weile rum habe aber noch kein brauchbares Ergebnis erzielt ?!

Also, über Hilfe oder einen Schubser in die richtige Richtung wäre ich sehr dankbar.

Beste Grüße,
Ewald.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

das ist etwas tricky… dazu musst du dir erstmal ein eigens modul erstellen. musst du dann die entsprechenden controller überschreiben und sowas in der art einfügen - ist aus dem controller eines eigenen moduls:

public function _prepareLayout(){        
         
if ($breadcrumbs $this->getLayout()->getBlock('breadcrumbs')){
            $breadcrumbs
->addCrumb('home', array('label'=>__('Homepage'), 'title'=>$this->__('Homepage'), 'link'=>Mage::getBaseUrl()));
            
$breadcrumbs->addCrumb('testimonials', array('label'=>$this->__('Testimonials'), 'title'=> $this->__('Testimonials')));
         
}
    }

Grüsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

Ich habe es noch nicht getestet, aber das müsste doch einfach über die Layout-XMLs gehen, oder? Ein eigenes Modul für die Funktionsaufrufe ist m.E. nicht nötig…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

hier ein interessanter Thread zum Thema…

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/3890/#t42663

Grüsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ewald
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2008-02-01
 

Ich bin auch der Meinung das es doch auch eine Lößung ohne extra Modul geben muss ?!
Ich habe im BE Konfiguration -> Web -> Brotkrumennavigation für CMS-Seiten auf “Ja” gestellt aber auch das, ohne jegliche Wirkung ?!
Ist das also vielleicht wirklich ein Bug?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ewald
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2008-02-01
 

Korrektur: Mit dem setzen auf, wird das BC auf allen CMS Seiten korrekt dargestellt, es fehlen jedoch immernoch die Seiten wie: Checkout, etc.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

wie schon geschrieben musst du für die anderen Module den entsprechenden Controller erweitern.

Grüsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ewald
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2008-02-01
 

Ok, so funktioniert es, ist zwar nicht die eleganteste Lösung (gerade bei mehrsprachigen Shops) aber es geht.
Vielleicht wird das in Zukunft ja noch ergänzt.

Vielen Dank für die HIlfe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Shark1982
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2008-10-16
Kassel
 

Da manche hier auch das Problem hatte präsentiere ich auch mal ne Lösung, wahrscheinlich nicht so skalierbar.

Was mir aufgefallen ist wenn man im Katalog ist und man geht praktisch von dort zurück auf die Rootseite, welche praktisch die Startseite ist, wird die Breadcrumb auch nicht immer angezeigt. Das Liegt vermutlich an der etwas merkwürdigen programmierung in einer der phtml dateien namens breadcrumb wie ich festgestellt habe.
Startet man den Shop direkt durch einmaligen Aufruf ist ein bestimmter Array noch leer, somit zeigt er auch wenn bei CMS Seiten die Breadcrumbnavigation angeschaltet ist die Breadcrumb auf der eigentlichen Startseite nicht an.

Ich hab mir jetzt mal folgende einfache Lösung für dieses Phänomen zusammengebastelt, indem ich mir die breadcrumbs.phtml
um einen PHP else Block erweitert habe.

<?php else: ?>
<ul  class="breadcrumbs">
            <
li><a href="<?php echo $baseurl = Mage::getBaseUrl();?>">Home</a></li>
</
ul>

<?php endif; ?>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
es150
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2009-05-04
 

Hallo,
ist zwar schon alt, der Thread, aber ich muss dennoch fragen, denn bei mir funktioniert es so nicht, wahrscheinlich mangels php-Kenntnissen.

An welcher Stelle muss ich den Code einfügen, also ich habe wirklich jede Zeile probiert, es zeigt mir dann nur noch den Header des Shops an, egal an welcher Stelle ich die Abfrage einfüge.

Hier der Code meiner breadcrumb.phtml:

<?php if($crumbs && is_array($crumbs)): ?>
<div class="breadcrumbs">
    <!--<
strong><?php echo $this->__("You're currently on:"?></strong>-->
    <
ul>
        
<?php foreach($crumbs as $_crumbName=>$_crumbInfo): ?>
            
<li class="<?php echo $_crumbName ?>">
            
            
<?php if($_crumbInfo['link']): ?>
                
<a href="<?php echo $_crumbInfo['link'] ?>" title="<?php echo $this->htmlEscape($_crumbInfo['title']) ?>"><?php echo $this->htmlEscape($_crumbInfo['label']?></a>
            
<?php elseif($_crumbInfo['last']): ?>
                
<strong><?php echo $this->htmlEscape($_crumbInfo['label']?></strong>
            
<?php else: ?>
                <?php 
echo $this->htmlEscape($_crumbInfo['label']?>
                <?php 
endif; ?>
            <?php 
if(!$_crumbInfo['last']): ?>
            
<span>/ </span>
            
<?php endif; ?>
            
</li>
        
<?php endforeach; ?>
    
</ul>
</
div>
<?php endif; ?>

Vielen Dank, ich frage nicht gerne nach Fertiglösungen, aber ich komme einfach nicht weiter.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

löse es am besten über die Layout.xmls. hier mal n beispiel für den Warenkorb aus der checkout.xml:

<checkout_cart_index>
        <
reference name="breadcrumbs">
                <
action method="addCrumb">
                    <
crumbName>Home</crumbName>
                    <
crumbInfo><label>Startseite</label><title>Startseite</title><link>/</link></crumbInfo>
                </
action>
                <
action method="addCrumb">
                    <
crumbName>Wkindex</crumbName>
                    <
crumbInfo><label>Warenkorb</label><title>Warenkorb</title></crumbInfo>
                </
action>
        </
reference>

cheers

Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top