Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Fehler im Konfigurationsmenu
 
marcello13
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-07-29
Langnau am Albis / Switzerland
 

Hallo zusammen

Ich habe eine Installation 1.1.3 und habe diese gerade neu installiert, da einige kleinere Fehler waren. Die haben sich alle gelöst, bis auf einen Fehler, den ich mir nicht erklären kann.

Wenn ich im Backend auf System - Konfig - Verkäufe gehe sieht die darauf erscheinende Seite wie folgt aus:

Warning: include(Mage/Adminhtml/Model/System/Config/Backend/Image/Pdf.php[function.include]failed to open streamNo such file or directory  in /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/functions.php on line 67

#0 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/functions.php(67): mageCoreErrorHandler(2, 'include(Mage/Ad...', '/var/www/vhosts...', 67, Array)
#1 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/functions.php(67): __autoload()
#2 [internal function]: __autoload('Mage_Adminhtml_...')
#3 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(714): class_exists('Mage_Adminhtml_...')
#4 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/Mage.php(287): Mage_Core_Model_Config->getModelInstance('adminhtml/syste...', Array)
#5 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/System/Config/Form.php(236): Mage::getModel('adminhtml/syste...')
#6 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/System/Config/Form.php(174): Mage_Adminhtml_Block_System_Config_Form->initFields(Object(Varien_Data_Form_Element_Fieldset), Object(Mage_Core_Model_Config_Element), Object(Mage_Core_Model_Config_Element))
#7 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/System/Config/Edit.php(85): Mage_Adminhtml_Block_System_Config_Form->initForm()
#8 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Adminhtml/controllers/System/ConfigController.php(82): Mage_Adminhtml_Block_System_Config_Edit->initForm()
#9 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(343): Mage_Adminhtml_System_ConfigController->editAction()
#10 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Admin.php(137): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('edit')
#11 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(168): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Admin->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#12 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/app/Mage.php(420): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#13 /var/www/vhosts/petproducts.ch/httpdocs/index.php(46): Mage::run()
#14 {main}

An was kann das liegen.  Das Lustige dabei ist ja, das sonst alles gut zu laufen scheint.

Hat jemand eine Idee bzw. einen Lösungsansatz für das Problem. Schon jetzt herzlichen Dank.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

na schau mal ob die Datei in dem angegebenen Verzeichnis liegt. Der Pfad steht ja in der Fehlermeldung.

Güsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
marcello13
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-07-29
Langnau am Albis / Switzerland
 

Hi
Und danke für die rasche Antwort. Aber jetzt stehe ich völlig auf dem Schlauch.

Wenn du den Pfad meinst: “Mage/Adminhtml/Model/System/Config/Backend/Image/Pdf.php” dann finde ich nicht mal annähernd einen solchen Pfad.

Eine Datei pdf.php finde ich nur im Vereichnis lib/zend/pdf.php

Aber vielleicht schaue ich das Ganze auch falsch an. Was meinst Du? Merci!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Der genaue Pfad lautet: /app/code/core/Mage/Adminhtml/Model/System/Config/Backend/Image/Pdf.php

Sollte die Datei oder Teile des Pfades fehlen würde ich alles sichern und einmal neu installieren um sicherzustellen, dass der der Shop “komplett” ist.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
marcello13
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-07-29
Langnau am Albis / Switzerland
 

Hallo und Danke

Bin froh hast du mir den vollständigen Pfad aufgezeigt hast.  Tatsächlich fehlt in ../backend der pfad image/pdf.php.

Ich hab den Shop nicht selber aufgesetzt, das hat ein Freund für mich gemacht. Schon beim ersten Mal war der gleiche Fehler und heute hat er ihn nochmals aufgesetzt und es fehlt wieder der gleiche Pfad, bzw Pfad-Fragment. Muss man tatsächlich den ganzen Shop neu aufsetzen oder kann ich, wenn ich magento lokal entpacke einfach das Verzeichnis image/pdf.php per ftp rüber kopieren. Die Pfade scheinen ja schon richtig gesetzt zu sein, nur die Dateien fehlen.

Den Shop sichern kann ich über backup im Backend - oder? Oder muss noch mehr gesichert werden. Hab es noch nie gemacht und deshalb die vielleicht blöde Frage nach der Sicherung. Oder soll ich einfach per FTP die ganze Installation lokal sicher.

Danke nochmals für Eure Hilfe an einen newbie!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
marcello13
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-07-29
Langnau am Albis / Switzerland
 

Hallo zusammen

Das Problem ist gelöst. Ich habe aus den lokal entpackten Dateien, das Verzeichnis ../image/pdf.php an die richtige Stelle kopiert und siehe da auch der Menupunkt Verkäufe im Backend funktioniert wieder.

Herzlichen Dank für die nette, schnelle und kompetente Hilfe. Manchmal sind es halt die einfachen Sachen, die einem zum Verzweifeln bringen. Merci.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Immer wieder gerne. wink

Neu aufsetzen ist meistens das einfachste wenn Dateien fehlen, schließlich könnten “wo anders” auch noch wichtige Systemdateien fehlen. Wenn diese Fehler dann zusammen mit Templateänderungen auftreten wird der Fehler evtl. an der falschen Stelle gesucht.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
marcello13
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-07-29
Langnau am Albis / Switzerland
 

ok mach ich auch noch.

danke

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top