Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Einen Link für “Back to school” - Bild setzen
 
marcello13
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-07-29
Langnau am Albis / Switzerland
 

Hallo zusammen

Habe einige Änderungen am default-theme vorgenommen und das hat auch gut geklappt. Nun habe ich aber ein Problem bei dem ich nicht mehr weiterkomme.

Erstens habe ich das Bild “Back to school” mit einem eigenen Bild ersetzt. Neue Grafik - gleicher Name. Das hat funktioniert.

Nun möchte ich das Bild zu einer CMS-Seite (bei mir news) verlinken. Ich habe nun den Befehl <a href="/news"> in der right_col.phtml gleich vor <img scr.....> eingegeben. Die Verlinkung funktioniert auch, jedoch nicht nur auf der Grafik sondern auch auf der darunterstehenden “Umfrage”. Wer sich das ansehen möchte, kann das gerne unter PetProducts tun. Ich habe es mal im Moment gelassen. Der Link funktioniert auf dem Bild aber leider auch auf der Kundenumfrage.

Ich gehe mal davon aus, dass ich den Befehl <a href="/news"> am falschen Ort eingegeben habe. Leider habe ich nicht rausgefunden, wo man den Befehl eingibt, bzw ob das möglich ist. Für Eure Hilfe für diese Problem bin ich Euch sehr dankbar.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Coreworx
Jr. Member
 
Total Posts:  29
Joined:  2009-01-05
 

das würde mich auch interressieren...danke.

Gruss,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Coreworx
Jr. Member
 
Total Posts:  29
Joined:  2009-01-05
 

ah, das ganze ist über die app...template/callouts/right_col.phtml zu ändern…

have a nice weekend…

Gruss,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
albione
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2008-12-22
 

gib mal anstatt der Zeile mit dem Bildes folgendes ein:

<a href="/news" ><img src="<?php echo $this->getSkinUrl('images/media/col_right_callout.jpg') ?>” width="195" alt="news"/></a>

ein. bei mir funktioniert das ganze dann.

Gruß
Florian

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
marcello13
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-07-29
Langnau am Albis / Switzerland
 

Hi Florian

Zuerst mal herzlichen Dank für Deine Antwort. In der Zwischenzeit habe ich es so gelöst:

<a href="news">

<img src="http://www.petproducts.ch/skin/frontend/petpro/default/images/media/col_right_callout.jpg" alt="news" style="display: block; width: 195px; height: 145px;” width="195">
</a>

Ist glaube ich eine ähnliche Lösung. Deine Lösung scheint aber professioneller zu sein. Was ist der Vorteil, wenn man es so wie du löst.

Beste Grüsse
Marcel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
albione
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2008-12-22
 

Um ganz ehrlich zu sein… weiß ich das auch nicht so genau. Denke aber damit ist es unabhängig von der jeweils verwendeten domän.

Gruß
Florian

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
marcello13
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-07-29
Langnau am Albis / Switzerland
 

Danke an Florian und Rico - schon wieder was gelernt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top